Radio geht nach kurzer Zeit in Standby

Diskutiere Radio geht nach kurzer Zeit in Standby im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Wenn der Motor aus ist, schaltet sich das Radio nach einiger Zeit ab, wie ich festgestellt habe. Da ich nun aber im Autokino nicht alle...

  1. #1 Blizzard, 19.07.2007
    Blizzard

    Blizzard 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe München
    Wenn der Motor aus ist, schaltet sich das Radio nach einiger Zeit ab, wie ich festgestellt habe. Da ich nun aber im Autokino nicht alle Viertelstunde des Radio wieder aktivieren möchte, wollte ich fragen, was man da machen kann. Oder geht das Radio vielleicht, wenn jemand im Auto sitzt (Sitz belastet), nicht in Standby?

    mfg
    Chris

    Edit: Achja, hab Navi Professional
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Das ist die automatische Schutzschaltung, die das Radio nach (waren es) 10 Minuten ??? automatisch abschaltet, damit die Batterie nicht weiter belastet wird. Ich sehe da keine Möglichkeit das Radio länger mit Strom zu versorgen, als die Zündung anzulassen. Evtl. gibt es aber eine Option die Schutzschaltung bei einem Händler anders konfigurieren zu lassen.

    Gruß Flo
     
  4. #3 Blizzard, 19.07.2007
    Blizzard

    Blizzard 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe München
    10 Minuten kommt hin, ja.
    Wie meinst du das, mit Zündung anlassen?
    Wenn ich den "Schlüssel" reinschiebe is doch die Zündung an und wenn ich ihn wieder rausziehe, ist alles (auch Radio) sofort aus, oder gibt es da noch was, was ich nicht weiß?
     
  5. #4 curacao, 19.07.2007
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    die zündung ist an wenn du den schlüssel reinsteckst und den startknopf drückst OHNE dabei bremse und Kupplung zu treten!
     
  6. #5 Blizzard, 19.07.2007
    Blizzard

    Blizzard 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe München
    Ah, O.K.
    Wieder was dazu gelernt *g* Thx :)
     
  7. #6 Deichsteher, 19.07.2007
    Deichsteher

    Deichsteher 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Man kann das Radio einfach durch Knopfdruck starten,ohne Zündung.
    Es spielt dann,glaube ich,eine Stunde.

    Immer Musik im Ohr

    Stephan
     
  8. #7 Blizzard, 19.07.2007
    Blizzard

    Blizzard 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe München
    aha, du meinst dann also ohne den "Schlüssel" (wie nennt man das eigentlich?) reinzuschieben. Sonst würde ja des Idrive incl. Radio gleich automatisch starten. Richtig?

    Edit: Da geht gar nix, aber ich könnte mal probieren, das Radio nachdem es sich runtergefahren hat, einfach über den Radioknopf beim CD-Laufwerk wieder zu starten
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Booga

    Booga 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    London
    Bei uns hier im Engenland nennt sich das teil ein "Fob" oder auch "Key-Fob".
    Ich weiss nicht obs sich das ein-deutschen läßt... :P
     
  11. #9 Blizzard, 24.07.2007
    Blizzard

    Blizzard 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe München
    ok, nice ^^

    Hab's jetzt übrigens so gemacht: Einfach ab und zu mal ne Taste drücken, dann gibt's kein Standby :)
     
Thema: Radio geht nach kurzer Zeit in Standby
Die Seite wird geladen...

Radio geht nach kurzer Zeit in Standby - Ähnliche Themen

  1. Musik-Abspielen pausieren - geht das?

    Musik-Abspielen pausieren - geht das?: Hallo, das Abspielen meiner Musik über den Bordcomputer (nenne es mal so, bin nicht sicher, ob das die korrekte Bezeichnung ist) klappt...
  2. Öldruck Niedrig, Warnlampe ging kurz an, kein Fehlerspeicher

    Öldruck Niedrig, Warnlampe ging kurz an, kein Fehlerspeicher: hallo! kurz zu meinem BMW 1er: vor ca 1 Monat gekauft BJ 2010 118i 143 PS Scheckheft gepflegt, Inspektionen wurden regelmäßig...
  3. RPA Problem, Fehler geht nicht weg

    RPA Problem, Fehler geht nicht weg: hab nen 135i US und serie dieses RDC verbaut. Dies wurde vor 4 Jahren deaktiviert und das Steuergerät hab ich ausgebaut, soweit so gut. Hab mein...
  4. Erster Einser und geht schon gut los, ...

    Erster Einser und geht schon gut los, ...: Servus Leute, als frisch gebackener Einserbesitzer möchte ich mich hier mal vorstellen. Das Forum hat mir bereits mit Infos weitergeholfen,...
  5. [F20] Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB

    Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB: Hallo, bin neu hier, habe auch schon a bisserl gestöbert, finde aber nichts hilfreiches. Habe einen F20 118i 170 PS BJ 11/2012 0663 Radio BMW...