Radio cd mp3 business

Diskutiere Radio cd mp3 business im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo liebe Gemeinde, ich bin neu hier, deshalb entschuldigt mich für mögliche Fehler in meiner Anfangszeit. Jetzt zu meiner Frage, in dem 1er...

  1. #1 Andy33330, 26.01.2011
    Andy33330

    Andy33330 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.01.2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stadtallendorf
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Andy
    Hallo liebe Gemeinde, ich bin neu hier, deshalb entschuldigt mich für mögliche Fehler in meiner Anfangszeit.

    Jetzt zu meiner Frage, in dem 1er BMW meiner Frau ist das normale CD Radio Business mit AUX eingang verbaut. Das Auto hat sie nicht lange und wir sind jetzt auf der Suche nach einer Möglichkeit MP3 abspielen zu können. Natürlich wär es möglich über den AUX-Eingang ein externes Gerät dran zu hängen, nur sieht das optisch nach nichts aus.
    Ich hab jetzt bei ebay etas gefunden, das gleiche Radio nur mit MP3 funktion, ich nehme an aus einem FL mit der BMW Nr.6512-9141682. Ich würde es gern kaufen.
    Kann ich das ohne Probleme in den BMW einbauen, 1 zu 1 oder muss es irgendwie freigeschaltet werden?? Was passiert dann mit dem AUX-Eingang ist dieser noch anwählbar oder ganz weg.
    Danke schon mal für euere Tips.
    MFG
    Andy
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Andy33330, 06.02.2011
    Andy33330

    Andy33330 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.01.2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stadtallendorf
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Andy
    So, ich muss eine kleine Ergänzung machen.

    Habe mir aus der Bucht ein gebrauchtes CD Business vom FL geholt (angeblicht mit MP3 funktion) grad eben eingebaut und nix tut sich, nimmt keine MP3 CD's an.
    Kann mir jemand sagen ob die Business Ausführung generell keine MP3 abspielt oder ob das Radio umcodiert werden muss. Ich werd einfach net schlau, hab schon viel in versch. Foren gelesen, der eine schreibt die Funktion gibt es bei Business nicht, der andere schreibt es gibt sie doch. Was denn nun :icon_smile:

    Muss dazu sagen das was ich vom FL gekauft habe, ist ein holländisches (laut Aufkleber) spielt das evtl. eine Rolle

    Wär für jeden Tip sehr dankbar.

    Gruß
    Andy
     
  4. #3 schluerfi1978, 06.02.2011
    schluerfi1978

    schluerfi1978 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Mein FL (10/2007 gebaut) spielt auch mit dem Business keine mp3s. Wenn die Radio das mp3-Abspielen nicht unterstützt, hilft leider auch Kodieren nichts.

    Laut Prospekten ist erst nach 10/2007 ein Radio-Business mit mp3-Dekoder verbaut. Bei früheren Modellen kann Kodieren helfen, muss aber nicht - wie eben bei meinem :-(
     
  5. #4 Zifferntrotteldompteur, 07.02.2011
    Zifferntrotteldompteur

    Zifferntrotteldompteur 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Spannend, mein FL EZ 10/2007 (gebaut wurde er wohl kurz vorher) spielt mit dem Radio Business MP3 ohne Probleme ab... Allerdings ist die Unterstützung nicht soo toll, es werde z.B. keine Tags angezeigt, im Display steht nur eine Tracknummer. Das ist bei über 100 Liedern auch nicht das wahre...
     
  6. #5 slecram, 22.02.2011
    slecram

    slecram 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-32683
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Marcel
    hi,
    das professional in meinem 12/07 spielt MP3's auch ohne Probleme ab. Leider wie oben beschrieben ohne Tag oder Laufzeit etc.. Das ist nen bissel doof. Werd wohl doch noch aufs Professional umrüsten ;)

    Hätte dann ggf. eins im Angebot, bei welchem man MP3 abspielen könnte ;)
     
  7. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Die Problematik, die beim Umbau auftreten kann oder wird, ist das BMW das Fahrzeug nicht mehr richtig lesen und codieren kann. Da sollte man das alte behalten und es bei BMW ordentlich einlesen lassen
     
  8. #7 slecram, 22.02.2011
    slecram

    slecram 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-32683
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Marcel
    Hä, wie?
    Ich dachte immer, ich müsste das "neue" Radio dann codieren lassen (auf das entsprechende Fahrzeug) und könnte das alte dann verticken?

    Kannst du mal kurz erläutern was wie codiert werden muss beim umbau? ;)
     
  9. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Selbst das codieren ist nicht perfekt... Ist wohl so wie ich es heute bei BMW mitbekommen habe, dass die jedes Mal wenn die irgendwas ins Fahrzeug einbauen, das komplette Fahrzeug mit den bei BMW Münschen hinterlegtem Fahrzeugauftrag flashen.. heißt in Urzustand bringen. Find ich sehr komisch. Hat nämlich meine sämtlichen Codierungen gekillt. Aber ist wohl vorgeschrieben und auf die Frage hin den Auftrag zu ändern, also beim mir das Professional rauszulöschen, meinten sie geht net.

    Ein paar haben hier ja auch getauscht und haben das Problem dass keine Softwareupdate etc möglich sind. Daher würd ich es auf jeden Fall behalten.. Auf die 100-150 Euro würd ich stark verzichten zumal deines noch weniger wert sein wird.
     
  10. #9 slecram, 22.02.2011
    slecram

    slecram 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-32683
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Marcel
    die bedienung finde ich beim prof. wesentlicht besser :/
    Hätte nicht gedacht, dass das so probs machen könnte.

    Wenn ich also Umbauen sollte, dann müsste man jedes mal das alte Business mit in die Werkstatt geben, wenn es zum :icon_smile: geht?
     
  11. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Nö das nicht. Nur wenn du irgendwas an der Elektronik verändern willst oder die Software aufspielen.

    Normale Reparatur geschichten und Fehlerauslesung müsste so gehen, wenn es von denen codiert wurde.
     
  12. #11 E87 Fahrer, 22.02.2011
    E87 Fahrer

    E87 Fahrer 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Das gleiche Problem beschäftigt mich auch gerade.
    Ich wollte auch das Business gegen das Professional tauschen weil ich ein besseres Radio haben und dabei die Optik im Auto nicht verändern wollte.
    Also ein Prof. in der Bucht ersteigert,eingebaut und siehe da:kein Ton.
    Dann zu 2 Niederlassungen gefahren um das Prof. auf mein Fahrzeug codieren zu lassen, dabei wurden mir Preise zwischen 150-200€ genannt!
    Es müßte wohl das ganze Fahrzeug umprogrammiert werden, also mich nervt das ganze ungemein das für einen simplen Radiotausch so ein Aufwand betrieben werden muß!
    Früher war das alles so simpel,altes Radio raus-neues rein-fertig!
    Jetzt habe ich bei Car-Coding nachgefragt ob die mein Radio über den Versandweg codieren würden, die erste Antwort war durchaus positiv,aber meine Nachfrage über die Vorgehensweise wurde leider noch nicht beantwortet.
    Ich möchte das Radio natürlich nicht einfach so losschicken,jetzt liegt das Teil hier rum und ich würde es schon gerne irgendwann mal einbauen.
     
  13. #12 slecram, 22.02.2011
    slecram

    slecram 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-32683
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Marcel
    halt mich doch mal auf dem laufenden, was das dann kosten würde ;)
     
  14. #13 E87 Fahrer, 22.02.2011
    E87 Fahrer

    E87 Fahrer 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Auszug aus der Mail von Car-Coding :"Die Codierung des Radios kostet 30,- EUR + 5,90 EUR Versandkosten für den Rückversand."
    Im Gegensatz zu BMW völlig in Ordnung,nur möchte ich wie gesagt das Radio nicht einfach losschicken,ich wüßte schon gerne den Ablauf :Brauche ich eine Vorgangsnummer, Bezahlung etc.
    Auf der Homepage von Car-Coding wird ein Versandservice erklärt,nur geht's da um Steuergeräte.
    Wenn jeder sein Radio einfach so hinschickt blickt ja keiner mehr durch.
    Ich hoffe ich bekomme noch eine Antwort da ich ja wie gesagt das Teil gerne einbauen würde,ich hatte es ja schonmal drin und die Optik war schonmal um Klassen besser als mit dem Business,es fehlt nur noch der Ton:gespannt:
    Das Spenderfahrzeug hatte leider eine etwas andere Ausstattung.
     
  15. #14 Tonno1904, 24.02.2011
    Tonno1904

    Tonno1904 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.10.2010
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Recklinghausen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Michael
    Also mein BMW Business CD EZ 10/2008 kann MP3 abspielen!
     
  16. #15 E87 Fahrer, 25.02.2011
    E87 Fahrer

    E87 Fahrer 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    116i
    So, das Radio lüppt!
    E85-Instructor hier aus dem Forum hat's mir codiert und den FA angepaßt,hat alles super geklappt!
    Er hat mir wirklich sehr schnell geholfen, der Vorteil war daß er aus der Nähe meines Wohnortes kommt, ging alles reibungslos über die Bühne.
    Ich kann ihn nur empfehlen!

    Übrigens, der Sound ist um einiges besser, selbst mit Standard-LS, ich bin zufrieden.
    Und von der Optik brauchen wir gar nicht reden, sieht schon wesentlich besser aus.
     
  17. #16 slecram, 25.02.2011
    slecram

    slecram 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-32683
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Marcel
    was ist ein/eine FA?
     
  18. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Fahrzeugauftrag
     
  19. #18 slecram, 25.02.2011
    slecram

    slecram 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-32683
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Marcel
    Und das heißt?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 E87 Fahrer, 25.02.2011
    E87 Fahrer

    E87 Fahrer 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Der "Steckbrief" von Deinem Auto,in dem ist alles zu Deinem BMW gespeichert.
    Wechselst Du z.B. das Radio stimmt dieser (FA) nicht mehr und der freundliche kann kein Update mehr machen.
    So hab' ich es jedenfalls verstanden.
     
  22. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Jo so ist das
     
Thema:

Radio cd mp3 business

Die Seite wird geladen...

Radio cd mp3 business - Ähnliche Themen

  1. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  2. [E8x] Radio Professional

    Radio Professional: Hallo Leute, Biete hier mein damals von Werk aus verbaute Radio Professional an. Ist funktioniert technisch wie am ersten Tag. Allerdings hat es...
  3. CIC - Radio Professional

    CIC - Radio Professional: Hallo Leute, es gibt zig threads über das ganze Navi nachrüsten Thema. Schlau wird man daraus im Detail ja, aber ob der Grundgedanke machbar ist...
  4. BMW Professional Radio kosten

    BMW Professional Radio kosten: Hallo möchte mir vieleicht ein bmw professional Radio zulegen wie teuer wird das ? ist da auch der Bildschirm und so mit dabei ?
  5. [Verkauft] CIC Navi Mid (Business)

    CIC Navi Mid (Business): Hallo Leute, ich biete hier mein CIC Navi Business an. Zur Zeit ist es noch verbaut, deshalb reiche ich Bilder im Ausgebauten Zustand in 2-3...