Radio Business -> Professionel

Diskutiere Radio Business -> Professionel im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo! Ich habe hier zwar schon einiges gelesen: Aber ich brauche noch einige Info's: Ich habe einen E87 VFL mit Radio Business ohne MP3...

  1. rik

    rik 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Rik
    Hallo!
    Ich habe hier zwar schon einiges gelesen:
    Aber ich brauche noch einige Info's:

    Ich habe einen E87 VFL mit Radio Business ohne MP3 erworben. Inzwischen ein Buisness mit MP3 verbaut (mit doppelten Piepston). (Stört mich weiter nicht!)

    Jetzt soll vllt das Professionel rein (2010!)
    Was für Vorteile habe ich ??

    -Was bringt mir das Bluetooth ? Habe ich damit auch direkt eine Freisprecheinrichtung ?? Wo wäre das Mikro ?



    -Habe gehört E85-Instructor könnte mir das codieren ?
    __________________
     
  2. Spüli

    Spüli 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.03.2010
    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    bei Braunschweig
    Fahrzeugtyp:
    120i Cabrio
    Moin!
    Das bessere Radio hat kein Blauzahn integriert!
    Erst durch ein entsprechendes Steuergerät im Heck (MULF) hast Du die Chance auf eine günstige FSE. Dazu wird dann eine BT-Antenne und ein Mikro nach vorne verlegt. Das Mikro sint beim Cabrio vor dem Lenkrad, bei den geschlossenen Varianten an der Innenbeleuchtung.
     
  3. rik

    rik 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Rik
    Die Nachrüstung scheint mir dann sehr aufwendig !?
    Was kostet das Steuergerät ?



    Was habe ich sonst von dem Professionel ?
     
  4. #4 groening, 28.02.2011
    groening

    groening 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    5.417
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Bottrop
    Vorname:
    Stefan
    Einen deutlich verbesserten Sound! Habe selbst von Business auf Prof umgerüstet!
     
  5. rik

    rik 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Rik
    Aber ohne Alpine Soundkit ?!
     
  6. #6 groening, 28.02.2011
    groening

    groening 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    5.417
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Bottrop
    Vorname:
    Stefan
    jop, trotzdem! Aber das Alpine werde ich auch noch verbauen!
     
  7. #7 BMW-Michi, 28.02.2011
    BMW-Michi

    BMW-Michi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.05.2009
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waging am See
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Michael
    Muss man dann eigentlich codieren lassen, enn man von Business auf Professional umrüstet?
     
  8. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Meistens ja
     
  9. #9 groening, 01.03.2011
    groening

    groening 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    5.417
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Bottrop
    Vorname:
    Stefan
    Egentlich immer, da der BC bei manchen funktionen überflüssig wird!
     
  10. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Ich find das total uninteressant das aufm Radio zu haben aber codieren eh immer, wenn es nur das Ändern des Auftrages ist... Codieren für Funktion ist nicht immer nötig, aber wie er schon sagte... können funktionen fehlen
     
  11. #11 schakal, 01.03.2011
    schakal

    schakal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zandt
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)

    das stimmt nicht seit 2010 gibt es professional radios mit bluetooth. Ich hab ein solches und das funktioniert einwandfrei.
     
  12. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Wie das hat Bluethooth integriert... woran sieht man das denn... steht doch nix in der Liste?!
     
  13. #13 schakal, 01.03.2011
    schakal

    schakal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zandt
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)

    SCR_0001_bluethooth
     
  14. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Okay...bei meinem ist kein Zeichen drauf... das wär ja mal ein günstiger Fortschritt.
     
  15. rik

    rik 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Rik
    Bei mir steht Blauzahn drauf ......
    aber wo ist das Micro ?
     
  16. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    oben im Schaltzentrum licht, aber dann müsstest du es auch connecten können
     
  17. rik

    rik 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Rik
    Wie ?
     
  18. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Das weiß ich ja net... bluethooth an und gerät suchen und dann koppeln...
     
  19. Spüli

    Spüli 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.03.2010
    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    bei Braunschweig
    Fahrzeugtyp:
    120i Cabrio
    Merkwürdig, in 04/2010 gab es noch kein Radio mit BT ab Werk.

    Der übliche Weg der Nachrüstung ist HIER beschrieben.
     
  20. #20 dom-bmw, 02.03.2011
    dom-bmw

    dom-bmw 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.10.2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    das find ich ja mal cool,
    hat jemand eine teilenummer oder eine bezugsquelle vom dem radio?

    und was soll das ding kosten?
     
Thema:

Radio Business -> Professionel

Die Seite wird geladen...

Radio Business -> Professionel - Ähnliche Themen

  1. Fragen zur Umrüstung auf Professional Radio

    Fragen zur Umrüstung auf Professional Radio: Hallo, ich habe in der Suchfunktion leider nicht den passenden Thread gefunden. Ich habe in meinem 1er ein Business CD Radio verbaut. Ich...
  2. [E8x] Radio Professional mit USB & Bluetooth

    Radio Professional mit USB & Bluetooth: Servus Verkaufe hier ein Radio Professional mit integriertem USB und Bluetooth. Sprich Freisprecheinrichtung und USB Audiowiedergabe ist damit...
  3. E46-Radio in E88 einbauen?

    E46-Radio in E88 einbauen?: Moin! Ich bin ein Freund der MiniDisc und würde daher gern ein altes Radio mit MD-Funktion in meinen E88 einbauen lassen. Passt dieses Gerät?...
  4. Suche Radio Professional RAD22

    Suche Radio Professional RAD22: Hallo, ich suche ein Radio Professional aus der E-Reihe. Es muss ein RAD22 sein. Ausstattung ist egal. Most, Bluetooth oder USB benötige ich...
  5. [F21] Navi Business Umrüstung auf NBT

    Navi Business Umrüstung auf NBT: Hallo Leute, Ich habe mir verschiedene Threads mit einer ähnlichen Themaüberschrift angesehen. Allerdings war jetzt kein passender dabei, den man...