Radio Business PDC anlernen

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von clamg, 15.11.2011.

  1. clamg

    clamg 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Hallo miteinander,

    ich bräuchte bitte dringend eure Hilfe, nachdem ich mittlerweile schon etwas ratlos bin!

    Nach dem Einbau meines Alpine Soundsystems ging meine PDC nichtmehr und der Warngong war sehr leise. Ich dachte erst an einen Einbaufehler (war aber alles korrekt eingebaut). Nach langem hin und her hab ich ihn dann zum Händler gebracht und der hat alles durchgecheckt.
    Resultat: Rechnung über 400€ und Erkenntnis Radio ist defekt (obwohl es ja noch einwandfrei läuft. (mit einem Tauschgerät funktioniert die PDC laut Händler).
    Ich kann mir nicht vorstellen, wie das passiert ist, aber nun gut.

    Also hab ich ein neues Radio aus dem selben Baujahr (07) gekauft und eingebaut. Funktioniert auch alles soweit, aber es kommen wieder keine Warntöne und keine PDC Signale!!!!

    Also wieder zum Händler: Codieren scheint nötig zu sein. Kostenpunkt 70€.
    Ich habe das heute beauftragt mit dem Ergebnis, dass das Radio sich nicht codieren lässt. Es lässt sich zwar anwählen, aber weiter funktioniert in dem Diagnose System nichts.

    Habt ihr vielleicht eine Idee woran das liegen könnte? Ich habe hier schonmal gelesen, dass Leute nach dem Radiotausch ähnliche Probleme hatten, die aber durch Codieren gelöst werden konnten!
    Stellt sich mein Autohaus einfach nur an oder funktioniert das wirklich nicht`?
    Oder brauche ich ein Radio aus einem Auto, das ebenfalls PDC hinten hatte?

    Über Ideen wäre ich sehr dankbar, denn mittlerweile wissen ich (und der Händler) nicht mehr weiter! Und 600€ für ein neues Radio Business :( ...
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. shp

    shp 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Spritmonitor:
    Wechsel das Autohaus! Frechheit für 800euro baut meiner Pdc für hinten ein!

    Entweder arbeiten nur Idioten bei deinem oder Sie haben eine Kuh zum melken gefunden.

    Sent from my HTC HD2 using Tapatalk
     
  4. Da-Don

    Da-Don 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.03.2011
    Beiträge:
    2.507
    Zustimmungen:
    2
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Hatch (E81)
    -> Radio an Frank (Car Coding) schicken
    -> Radio dort codieren lassen (ca. 30€).
    -> Radio zurückschicken lassen
    -> Radio einbauen
    -> geht

    Hab ich bei meinem Umbau auf Radio Prof auch gemacht. alles kein Thema
     
  5. #4 rolandxxl, 16.11.2011
    rolandxxl

    rolandxxl 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Roland
    +1

    genau so, besser geht's nicht.

    Gruß,
    rolandxxl
     
  6. clamg

    clamg 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Danke für den super Tipp!
    Ich werde mich mit ihm in Verbindung setzen! :)
     
Thema:

Radio Business PDC anlernen

Die Seite wird geladen...

Radio Business PDC anlernen - Ähnliche Themen

  1. [E87] Radio Umbau

    Radio Umbau: Hallo erst mal, Ich bin neu hier und habe gleich mal eine Frage und hoffe auf Eure Hilfe Ich weiß, es ist schon sehr viel über dieses Thema...
  2. Biete: 1er BMW Business Radio E87

    Biete: 1er BMW Business Radio E87: Hallo Zusammen, ich biete ihnen hier mein Radio Business aus dem E87 an. Das Radio ist in einem sehr guten Zustand und voll funktionsfähig. Bei...
  3. [E87] Radio Professional Alpine

    Radio Professional Alpine: Auch vom Fahrzeugverkauf übrig ist noch ein BMW Professinal Radio. Es ist das Alpine Modell Weißt keinen Mangel auf Auch bei wenn es warm ist,...
  4. [F20] BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf

    BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf: Hallo, ich fahre gerade übers Wochenende einen F20 116i 5türer. Mein bestellter 120i M Sport kommt zwar erst im März 2017, aber eine Frage habe...
  5. [F21] Navi Business Kartenupdate: Probleme

    Navi Business Kartenupdate: Probleme: Hallo zusammen! Habemir heute für meinen F21 mit Navi Business vom Baum-BMW Shop das MOVE 2017-1 Kartenupdate gekauft. Freischaltcode habe ich...