[E87] Radio Business kein/sehr schlechten Empfang

Diskutiere Radio Business kein/sehr schlechten Empfang im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo Leute, hab ein Problem mit meinem Business Radio, ich hab vor ein paar Wochen mein altes vFl Business Radio gegen ein FL Business Radio...

  1. #1 Bench213, 01.10.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Hallo Leute,

    hab ein Problem mit meinem Business Radio, ich hab vor ein paar Wochen mein altes vFl Business Radio gegen ein FL Business Radio getauscht wegen MP3. Bei meinem alten Radio funktionierten alle Sender, beim meinem neuen nur noch 1 oder 2. Habe Antennen Diversity Standartmäßig verbaut! Habe vorhin meine Antenne gereinigt und den Anschluss am Radio überprüft, wobei ich keinen Fehler finden konnte.

    Kann mir irgendjemand helfen?:?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Duke 323, 01.10.2013
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Radio auf das Fahrzeug codiert ?
     
  4. #3 Bench213, 01.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 01.10.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Ne, meinst du es kann daran liegen? Dachte das codieren nichts mit der Antenne zu tun hat oder täusche ich mich?

    Was ich noch vergessen habe, wenn ich ein normales 1 adriges kabel an die antennenbuchse halte, habe ich einen viel besseren Empfang!
     
  5. #4 Duke 323, 04.10.2013
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Du sollte's es codieren lassen.

    Wie Meinst du 1adriges Kabel? Antenne weg und Draht rann!
     
  6. #5 Bench213, 04.10.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Ja genau, hab das Antennenkabel abgezogen und den draht dran gehalten an den Kontakt in der Buchse!
     
  7. #6 Duke 323, 05.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 05.10.2013
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Also ist was am Antennenfuss falsch!
    Keinen richtigen Kontakt, oder Korrosion.
     
  8. #7 Bench213, 06.10.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Das kann es auch nicht sein, hab den Antennenfuß angeschaut, dort ist alles ok.
    Kann es auch sein, dass am Austauschradio der Tuner kaputt ist, wenn ja, wie kann ich diesen prüfen?
     
  9. #8 Duke 323, 06.10.2013
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Wo hast Du die Ader in den Stecker gesteckt zu, testen ?
    Am Radio oder hinten am Diversity?
    Zuleitung zum Radio oder wo anders?
     
  10. #9 Bench213, 06.10.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Am Radio in der Buchse, hinten am Diversity funktioniert es nicht mit der Ader.
     
  11. #10 rolandxxl, 14.10.2013
    rolandxxl

    rolandxxl 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Roland
    Schau einfach mal im Setup Menü des Radios nach, ob die 3 Diversity Antennen arbeiten:

    -schlüssel in schacht stecken
    -start/stop knopf einmal drücken und gleich danach
    - am radio min. 10 sek. die taste "m" gedrückt halten

    dann einfach mal durch das Menü hangeln...wenn man nix ändert, geht auch nix kaputt.

    Wenn dort "Ant Error" steht, dann funktionieren die Diversity Antennen nicht.
    Ab 03/09 haben die Readios Business keinen Diversityempfang mehr ab Werk.

    Ob Deines jetzt Diversity alleine durch codieren unterstützt, weiß ich nicht, könnte aber gut möglich sein...

    Gruß,
    rolandxxl
     
  12. #11 Bench213, 14.10.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Bei mir steht ANT Error, was jetzt? Das Radio ist von Sept. 08.
     
  13. #12 rolandxxl, 14.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2013
    rolandxxl

    rolandxxl 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Roland
    Da haste jetzt mehrere Möglichekeiten:
    - Business Radio ist nicht auf Diversity codiert -> sollte ein guter codierer hinbekommen (z.B. Frank_DC, da kannste das Radio sogar einschicken, einfach PN schreiben)
    - Business Radio unterstützt kein Diversity (unwahrscheinlich, da vor 03/09)
    - Radio ist defekt (schwer festzustellen)
    - Diversity Verstärker ist defekt oder es liegt keine Spannung an -> da Du vorher besseren Empfang hattest, unwahrscheinlich

    Wenn Du das alte Radio noch hast, dann einfach mal damit gegenchecken.
    Wenn da alle 3 Diversitypfade auftauchen, dann liegt's definitiv am Radio, ansonsten am Verstärker/Leitung etc.
    Nach dem Test mit Deinem alten Radio biste hoffentlich schlauer, nicht, daß zusätzlich noch der Antennverstärker an der Dachantenne nicht funzt...kannste feststellen, indem Du die schwarze Leitung (0,5mm2 hinten am Radio) mal unterbrichst und schaust, ob der Feldstärkepegel im Setupmenü sich verändert. Das ist die +12V Speiseleitung zum Antennen- und Diversityverstärker.

    Merkwürdig ist nur, daß ein Business Radio vor 03/09 nicht auf diversity codiert ist...


    Ansonsten ist die Fehlersuche doch aufwendiger...

    Gruß,
    rolandxxl
     
  14. #13 Bench213, 20.10.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Habe den Fehler ABD2 Fehler in der Verbindung Radio zum Antennenfuß oder Diversity(falls verbaut) im FS, kann ich darin schon den Fehler erkennen?
     
  15. #14 Bundesfowi, 20.10.2013
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    Ich glaub ich brech ab!Dann schau doch um Gottes willen nach ob das Div. verbaut ist!
     
  16. #15 Bench213, 20.10.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Um das geht es ja, ich hab es verbaut habe aber schlechten Empfang. Wer lesen kann... :motz:
     
  17. #16 Duke 323, 20.10.2013
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Was ist dann ABD2 Fehler?
     
  18. #17 Bench213, 20.10.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Das ist der Fehlercode, wenn ich den bei Google eingebe kommen ausschließlich OBD Diagnosegeräte :mrgreen:
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 Duke 323, 21.10.2013
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Laut meiner Info ist es irgendein Fehler zwischen Radio und Diversity.
     
  21. #19 Bench213, 21.10.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Erstmal danke an eure Hilfe :daumen:
    Habe mich in den letzten Tagen als "Codierneuling" in die Welt des Codierens gewagt, darum hab ich gleich mal mit NCS Expert geschaut ob das Diversity aktiviert ist, was es nicht war. Ich habe es als verbaut markiert und nun hab ich soviele Sender, die könnte ich garnicht einspeichern bzw hören :mrgreen:
     
Thema: Radio Business kein/sehr schlechten Empfang
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welcher antennenfuß für normales radio bmw 1er

    ,
  2. bmw e91 radio kein empfang

    ,
  3. bmw e87 radio schlechter empfang

    ,
  4. bmw business radio schlechter empfang,
  5. bmw e87 radioblende,
  6. business radio 116i empfang,
  7. bmw radio empfangsprobleme,
  8. empfang radio Business bmw 118,
  9. bmw business radio antenne error,
  10. bmw radio schlechter empfang,
  11. Bmw business cd ant error
Die Seite wird geladen...

Radio Business kein/sehr schlechten Empfang - Ähnliche Themen

  1. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  2. [E8x] Radio Professional

    Radio Professional: Hallo Leute, Biete hier mein damals von Werk aus verbaute Radio Professional an. Ist funktioniert technisch wie am ersten Tag. Allerdings hat es...
  3. CIC - Radio Professional

    CIC - Radio Professional: Hallo Leute, es gibt zig threads über das ganze Navi nachrüsten Thema. Schlau wird man daraus im Detail ja, aber ob der Grundgedanke machbar ist...
  4. BMW Professional Radio kosten

    BMW Professional Radio kosten: Hallo möchte mir vieleicht ein bmw professional Radio zulegen wie teuer wird das ? ist da auch der Bildschirm und so mit dabei ?
  5. [Verkauft] CIC Navi Mid (Business)

    CIC Navi Mid (Business): Hallo Leute, ich biete hier mein CIC Navi Business an. Zur Zeit ist es noch verbaut, deshalb reiche ich Bilder im Ausgebauten Zustand in 2-3...