Radio Business CD

Diskutiere Radio Business CD im Sonstige Mängel Forum im Bereich Mängel am 1er BMW; Hallo zusammen, kennt einer von euch dieses Phänomen: das Business CD Radio ist ja prinzipiell MP3-fähig. Bei meinem kommt es des Öfteren vor,...

  1. #1 Kanor118, 26.08.2010
    Kanor118

    Kanor118 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2010
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Main-Taunus-Kreis
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thorben
    Hallo zusammen,
    kennt einer von euch dieses Phänomen:
    das Business CD Radio ist ja prinzipiell MP3-fähig.
    Bei meinem kommt es des Öfteren vor, dass wenn ich den Wagen starte bzw. die Zündung einschalte, das Radio nicht immer die gebrannte MP3-CD erkennt.
    Manchmal erkennt das Radio sie sofort und manchmal eben nicht. Dann kommt dann der Radiosender-Modus und ich muss die CD erst raus- und dann wieder reinfahren, dass sie erkannt wird.
    Ich habe beim Brennprogramm schon extra die niedrigste Brenngeschwindigkeit eingestellt (wegen Brennqualität, Datendichte usw.). Bringt aber leider nichts...
    Hat jemand eine Idee, was das sein könnte? :shock: :-s
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 oce@n77, 26.08.2010
    oce@n77

    oce@n77 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.02.2010
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Oberland/Königliches Bayern
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Max
    Kommt drauf an, ob du deine mp3's als Musik-CD (also maximal 20 Lieder) oder als Daten-CD brennst?! Ich hab 'nen vFl und bei mir liest das Business-Radio nur Musik-CD's. Weiß natürlich nicht ob das beim Fl anders ist.
     
  4. #3 Kanor118, 26.08.2010
    Kanor118

    Kanor118 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2010
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Main-Taunus-Kreis
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thorben
    Hi,
    also ich habe die als MP3-CD / Daten-CD gebrannt. Hat also im Schnitt so 80-90 Tracks drauf.
    Bei normalen Musik-CD's funktioniert alles einwandfrei.
    Vielleicht liegt's wirklich an dem Typ "Daten-CD"... Hm... :-k
     
  5. #4 Hellsgore, 27.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2010
    Hellsgore

    Hellsgore 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Koblenz
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Servus,

    könnte auch am Rohling selbst liegen. Einige Rohlinge sind zu licht durchlässig... Dieses Phänomen ist schon Asbach, kommt aber heute immernoch vor. Versuche mal einen anderen Rohling und benutze keine RWs. Diese bereiten häufig Probleme.

    Der VFL 1er meiner Freundin schluckt auch nicht jeden Rohling. (Readio Prof.)

    gruß
    Mattes

    EDIT:
    Schließe die CD nach dem Brennen auch ab. Bei Nero heißt das, glaube ich, "CD fixieren"
     
  6. Kuehnl

    Kuehnl 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Amberg-Sulzbach
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Zustimm. Ohne gehts bei mir auch nicht.
     
  7. #6 Kanor118, 03.09.2010
    Kanor118

    Kanor118 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2010
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Main-Taunus-Kreis
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thorben
    Jau danke. Brenne auch immer mit Nero. Schließe / Fixiere auch jede gebrannte CD (bin kein großer Fan von Mulitsession-Discs).
    Wie gesagt, in letzter Zeit hat das Radio die MP3-CD's öfter nach Zündungsstart erkannt, als noch vor ein paar Wochen... :eusa_clap:

    Ich werd's weiterhin beobachten :ninja:
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Radio Business CD

Die Seite wird geladen...

Radio Business CD - Ähnliche Themen

  1. Navi business

    Navi business: Navi/radio geht nicht welche Sicherung kann schuld sein 1er Bauj. 2005
  2. Einbauen Bordmonitor Business

    Einbauen Bordmonitor Business: Habe ein gebrauchten Monitor, da mein alter nur noch Streifen dargestellt hat. Gibt es eine Anleitung für den Ausbau und Austausch des Monitors?...
  3. [F20] Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB

    Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB: Hallo, bin neu hier, habe auch schon a bisserl gestöbert, finde aber nichts hilfreiches. Habe einen F20 118i 170 PS BJ 11/2012 0663 Radio BMW...
  4. 1Rad codieren "Radio Business Klang verbessern"

    1Rad codieren "Radio Business Klang verbessern": Hallo Leute ich habe ein Radio Business von 2008 (Facelift verbaut), kann ich den Klang noch verbessern durch codieren ? Interessant sind gerade...
  5. BMW Navi Business MASK-II Kabel Controller

    BMW Navi Business MASK-II Kabel Controller: Ich möchte gerne bei meinem BMW E87 118d mein Radio Professional gegen das Navi Business MASK-II tauschen. Ich habe dazu einen Navirechner, ein...