[E87] Radio business BJ: 12/2004

Diskutiere Radio business BJ: 12/2004 im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, habe vor mir morgen ein Auto anzuschauen, die ältere Dame wusste nicht was mp3s sind, deshalb stelle ich meine Frage mal hier: Im...

  1. #1 Blaqface, 03.11.2014
    Blaqface

    Blaqface 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Hallo,

    habe vor mir morgen ein Auto anzuschauen, die ältere Dame wusste nicht was mp3s sind, deshalb stelle ich meine Frage mal hier:

    Im auto ist das Radio Business
    Baujahr ist 12/2004

    Kann das radio auch mp3-CDs abspielen? Ein AUX-Steckplatz ist in der Mittelarmkonsole...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Nacho

    Nacho 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.09.2014
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe München
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Soweit ich weiß, unterstützen die Business-CD-Radios aus deinem Modelljahr noch keine MP3s. Mein Business ist von 9/2005 und unterstützt es auch noch nicht, kam leider erst später dazu.
     
  4. #3 Blaqface, 03.11.2014
    Blaqface

    Blaqface 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Ich schätze ich habe die Antwort gefunden, die Dinger sind erst ab 03/2007 MP3-Fähig.

    Kann man das per Software update korrigieren? wenn ja, gibt es dazu eine Anleitung oder jemanden aus HF/BI Umgebung, der das kann?

    Wenn nein: Kann ich mir ein Radio Business ab 2007 kaufen und problemlos austauschen? oder benötige ich extra adapter o.ä.?


    EDIT:
    Danke Nacho!
     
  5. #4 Maulwurfn, 03.11.2014
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.786
    Zustimmungen:
    130
    Ort:
    Helgoland
    durch Aktualisierung geht es nicht. Du kannst allerdings tatsächlich ein neueres Radio kaufen und einbauen.
     
  6. #5 ancientLEGEND, 04.11.2014
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Muss dann aber glaub ich noch auf die jeweilige Ausstattung codiert werden.
     
  7. #6 Maulwurfn, 04.11.2014
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.786
    Zustimmungen:
    130
    Ort:
    Helgoland
    Jap.
     
  8. #7 Cubeteam, 04.11.2014
    Cubeteam

    Cubeteam 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.07.2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Vorname:
    Patrick
    Spritmonitor:
    Wenn man eh schon am tauschen ist, würde ich mir vielleicht überlegen, direkt aufs Professional zu gehen, ist dann auch nicht mehr viel teurer...
     
  9. #8 Blaqface, 04.11.2014
    Blaqface

    Blaqface 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    das professional kostet um die 200€
    das business 60€

    lohnt sich das wirklich? und wenn ja, warum?
    wo kann ich das Radio denn anschließend codieren lassen, macht der freundliche das für wenig geld?
     
  10. #9 andi040, 04.11.2014
    andi040

    andi040 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.12.2013
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH/St.Pauli
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    das professional bekommst du, mit ein wenig suchen, auch schon für 120-150€.
    der aufpreis lohnt sich (bessere optik, titelanzeige etc...).

    für mein business (von 2007), hab ich anfang des jahres gerade noch 20€ bekommen (bei 50€ hat sich niemand auf die az gemeldet).

    such doch mal hier im forum nach nem codierer aus deiner umgebung.
     
  11. #10 Blaqface, 04.11.2014
    Blaqface

    Blaqface 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Vielen Dank Andi!
    ich mach mich mal auf die Suche :)
     
  12. #11 MorrisMinor, 04.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 04.11.2014
    MorrisMinor

    MorrisMinor 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.10.2014
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    75203
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Vorname:
    Bernd
    Moin,

    was ich die Tage bemerkt hab:
    Hab eine CD mit MP3s gebrannt, allerdings kann das Business Radio (zumindest meines, Bj. 2010 Cabrio) offenbar keine Ordnerstrukturen lesen, sondern spielt stumpf alle MP3s nacheinander ab. Am Display zeigts zwar an, dass er dann im nächsten Ordner wieder auf Track 1 wechselt, aber man kann jetzt nicht gleich z.B. zu Ordner 4 springen und ganze Ordner überspringen. Alternativ bin ich auch zu doof, oder habs überlesen und es gibt doch so eine Funktion ;)

    €:

    Bäääh, Hauptsache mal das Maul aufgemacht...:eusa_doh:
    Eben in der Mittagspause einen Blick in das Radiohandbuch geworfen...mit der "m" Taste kann man locker durch die Ordner hüpfen..Sorry :eusa_shifty:
     
  13. #12 Cubeteam, 04.11.2014
    Cubeteam

    Cubeteam 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.07.2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Vorname:
    Patrick
    Spritmonitor:
  14. #13 Blaqface, 04.11.2014
    Blaqface

    Blaqface 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Hallo Cubeteam,

    habe schon "chriz" angeschrieben auf der Karte ist noch "Tobi" aus Bielefeld, wo ich auch herkomme, weiß nicht ob das ein und die selbe Person ist, warte auf eine Antwort von ihm. Aber danke für deine Mühe!
     
  15. #14 G3neRaL, 06.11.2014
    G3neRaL

    G3neRaL 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bei Erfurt
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Lars
    Hab mir auch das mp3 Business für 20€ geholt gehabt .. :D
    ist der Umbau aufs professional so plug und play möglich? zwecks lwl und sowas ?
     
  16. #15 Blaqface, 06.11.2014
    Blaqface

    Blaqface 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
  17. #16 ancientLEGEND, 07.11.2014
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Scheinbar funzt das. Es werden aber keine Can-Bus Signal ausgelesen.

    Und mal ehrlich, willst du dir sowas in deinen 1er machen? Denn was gescheits ist das nicht für den Preis.
     
  18. #17 Blaqface, 07.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 07.11.2014
    Blaqface

    Blaqface 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Ich will einfach ein Radio, dass auch mp3s abspielen kann. einen mp3 player an den aux eingang hängen will ich nicht.
    Ob ich jetzt 50€ für ein business ausgebe, dass mp3s abspielt aber keine Titelnamen anzeigt, 150€ für ein professional ode ein Fremdradio...Ich weiß noch nicht recht.
    Ich tendiere ja eher zu business mit mp3 funktion oder direkt ein prof. Radio.


    was haltet ihr von dem Angebot?
    http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeig...ssional-1er-3er/254109483-172-1581?ref=search
     
  19. #18 Blaqface, 19.11.2014
    Blaqface

    Blaqface 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Habe mir heute endlich einen Wagen gekauft

    116i e87 BJ 08/2007 hat das businessradio mit Chrombrand. Liest aber keine Mp3s habe es einmal über den mac gebrannt per Daten Cd und einmal über itunes als mp3 cd. Hat beides nicht funktioniert... Jemand eine Idee woran das liegt??
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Maulwurfn, 19.11.2014
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.786
    Zustimmungen:
    130
    Ort:
    Helgoland
    Es liegt daran, dass das Radio Business zu der Zeit noch nicht MP3-fähig war. Nachrüstung hilft.
     
  22. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Nürnberg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    Bei Interesse an einem Radio Prof: Habe eines da, MJ 2010, ohne LWL (bei dir ist wenn du das Business hast mit ziemlicher Sicherheit keiner verbaut). Funzt einwandfrei.
    Bei Interesse PN :daumen:
     
Thema:

Radio business BJ: 12/2004

Die Seite wird geladen...

Radio business BJ: 12/2004 - Ähnliche Themen

  1. DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display

    DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display: Guten Morgen alle miteinander, es gibt zwar schon unzählige Themen mit den Radioumbauten, doch habe ich ein paar spezifische Fragen zum...
  2. E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht

    E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht: Hey Leute, in meinem E87 mit Navi Business CIC Mid funktioniert die Wiedergabe von Musik nicht mehr über Bluetooth. Was gibt es für Möglichkeiten?
  3. (F20 LCI) Display Navigation Business mit fiesem Farbstich

    (F20 LCI) Display Navigation Business mit fiesem Farbstich: Hallo zusammen, tja, ich habe ja gestern den Neuwagen abgeholt und bei meiner "LED-Testfahrt" in der Nacht ist mir negativ aufgefallen, dass das...
  4. [E87] Plug&Play Verstärker Axton A430/Entfernung BMW-Business

    Plug&Play Verstärker Axton A430/Entfernung BMW-Business: Hi, überlege mir, meinen 1er Facelift (11/2009) hifimäßig weiter – aber nicht allzu aufwändig – aufzurüsten. Vorhanden ist: Radio Business...
  5. Radio setzt sich plötzlich immer zurück

    Radio setzt sich plötzlich immer zurück: Hallo zusammen und erst mal frohe Weihnachten zusamme! Ich habe eine Frage, da es mich ziemlich nervt... Ich war anfang der Woche beim...