radio ausbauen

Diskutiere radio ausbauen im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; moin moin, bin glücklicher besitzer eines bmw 1er 116i. nun habe ich mir ein neues radio gekauft und würde es gerne ausbauen. ist das...

  1. #1 aerotech, 11.06.2009
    aerotech

    aerotech 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    moin moin,

    bin glücklicher besitzer eines bmw 1er 116i.
    nun habe ich mir ein neues radio gekauft und würde es gerne ausbauen.

    ist das schwierig als laie? gibt es eine anleitung? nirgends über die suche gefunden. :(

    ich benötige desweiteren eine neue blende für die mittelkonsole....ist diese bei den bmw niederlassungen erhältlich und was kostet die?
    generell, was würden die für den einbau verlagen?

    vielen dank.

    bjoern
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. shinin

    shinin 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Die Suche benutzen ist echt nicht schwer und über Google findet sich auch viel. :roll:

    Habe selbst vor ein paar Wochen auch den Tausch gemacht. Ausbau und Tausch dauert vielleicht 20min, war selbst als Laie für mich sehr einfach.
     
  4. #3 aerotech, 13.06.2009
    aerotech

    aerotech 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    so,...nachdem innerhalb kürzester zeit alle teile zusammengesucht hatte,
    habe ich mich gestern abend über das alte/neue autoradio hergemacht.
    leider anfangs ohne erfolg. :(

    heute morgen in aller frische nochmal probiert....und rausgefunden, dass der bmw ein totes kabel hat. ^^

    nun funktioniert es. :D

    dazu gibt es von mir eine fotostrecke....mal schauen, wenn ich zeit habe gibt es auch eine beschreibung. :)

    http://wework.philaforum.com/index.php?site=radio1er

    lg bjoern
     
  5. #4 Pfälzer, 13.06.2009
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
    Mit totem Kabel meinst Du wohl den nach 15 Minuten icht mehr vorhandenen Dauerplus?
     
  6. #5 aerotech, 13.06.2009
    aerotech

    aerotech 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    das änder ich in kürze...werde dann vom zigarettenanzünder eine brücke bauen. obwohl ich im stand eh nie radio hoere...
     
  7. #6 Pfälzer, 13.06.2009
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
    Dabei geht es um das "Gedächtnis" des Radios.
    Oder behält Dein eingebautes Radio die Senderliste und sonstige Einstellungen über Nacht? :wink:
     
  8. #7 aerotech, 13.06.2009
    aerotech

    aerotech 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    öhm, nun bin ich überfragt ^^
    kenn mich eigentlich mehr mit rechnern aus als mit autos und hifi kram. :P
     
  9. #8 Pfälzer, 13.06.2009
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
    Dann schau doch einfach mal nach ob Deine Senderliste noch vorhanden ist. Die Zündung dürfte doch nun > 15 Minuten aus sein.
     
  10. #9 aerotech, 13.06.2009
    aerotech

    aerotech 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    haha...so einfach ist tennis. ^^

    habe heute morgen ja das radio eingebaut, jedoch vergessen die frontblende wegen diebstahlschutz und so mit reinzunehmen.
    eben hab ich nochmal was am auto nachsehen wollen und mir ist aufgefallen, dass das radio die ganze zeit werbung und die uhr angezeigt hat. dementsprechend geh ich davon aus, dass es irgendwo/irgendwie strom bekommt.

    desweiteren erübrigt sich die frage mit dem gedächnis glaub ich, weil die informationen doch auf die frontblende gespeichert werden, die man ja so oder so immer wieder abnimmt. oder seh ich das verkehrt? also von der heutigen technik würd ich das jedenfalls erwarten. :)

    ps: hab jetzt mal am radio auto radiooff statt "no" auf 30 min eingestellt...man weiß ja nie. nachher springt die karre nächsten tag nicht mehr an. :P
    bjoern
     
  11. #10 Pfälzer, 13.06.2009
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
    :shock:
    Stand das Auto vielleicht unverschlossen im Hof oder Garage?

    Weil normalerweise schaltet der 1er nach 15 Minuten den Strom weg :?
    Oder hast Du Dauerstrom extra hingelegt?
     
  12. #11 aerotech, 13.06.2009
    aerotech

    aerotech 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hallo pfälzer,
    nein, das auto war abgeschlossen!

    schau mal auf das foto:
    http://wework.philaforum.com/privat/bilder/radio1er/13.jpg

    eigentlich sollte man wirklich davon ausgehen, dass bei dieser zusammenstellung das radio nach 15 min ausgeht. so war es nämlich auch bei meinem vorigem bussines radio und der techniker von acr hat mich auch nochmal darauf hingewiesen. habe kein zusätzliches dauerplus.
    nu bin ich echt baff.
     
  13. #12 Pfälzer, 13.06.2009
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
    :shock: Ich auch :shock:
     
  14. #13 aerotech, 13.06.2009
    aerotech

    aerotech 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hab mich mal mit notebook im auto eingeschlossen....ohne den schlüssel eingesteckt zu haben.....radio läuft. mal schauen wann das teil aus geht.

    bin laie auf dem gebiet und möchte nicht morgens noch die batterie aufladen. ^^
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 aerotech, 13.06.2009
    aerotech

    aerotech 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    jetzt ist es aus ! :)
     
  17. Jason

    Jason 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    mein gott is das geil, sitzt im auto udn wartet das es ausgeht.
    sowas nen ich einsatz, zu geil^^
     
Thema: radio ausbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er radio ausbauen

    ,
  2. bmw 116i radio ausbauen

    ,
  3. bmw 1er radio ausbauen anleitung

Die Seite wird geladen...

radio ausbauen - Ähnliche Themen

  1. andere Boxen / Radio für meinen E87

    andere Boxen / Radio für meinen E87: Hallo zusammen, ich habe mir die Tage meinen ersten 1er BMW gekauft. ist ein E87 120d BJ 2006, mit einem Hagelschaden. An und für sich gefällt...
  2. [E87] Lambdasonde Ausbau

    Lambdasonde Ausbau: Hallo liebe Forumsgemeinde, Leider leuchtet zur Zeit meine Motorkontrollleuchte und es ist folgender Fehler hinterlegt: Fehlercode 11390...
  3. [F20] Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB

    Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB: Hallo, bin neu hier, habe auch schon a bisserl gestöbert, finde aber nichts hilfreiches. Habe einen F20 118i 170 PS BJ 11/2012 0663 Radio BMW...
  4. 1Rad codieren "Radio Business Klang verbessern"

    1Rad codieren "Radio Business Klang verbessern": Hallo Leute ich habe ein Radio Business von 2008 (Facelift verbaut), kann ich den Klang noch verbessern durch codieren ? Interessant sind gerade...
  5. [E87] 118d mit Business Radio / 4 Breitbänder aufrüsten

    118d mit Business Radio / 4 Breitbänder aufrüsten: Guten Tag werte Forenmitglieder, seit kurzem fahre ich einen 118d e87 mit dem Business Radio und insgesamt 4 10cm Breitbandlautsprechern. Keine...