*projekt* Car PC - Ablagepacket

Diskutiere *projekt* Car PC - Ablagepacket im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, ich habe beschlossen mir ein Car PC in unser aller lieblingsauto zu bauen und bin nun am Durchplanen... Ich habe vor einen Touchscreen...

  1. R41N

    R41N 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.01.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe beschlossen mir ein Car PC in unser aller lieblingsauto zu bauen und bin nun am Durchplanen...
    Ich habe vor einen Touchscreen in das Ablagefach im Armaturenbrett zu bauen, wie es hier schon einige mit ihrem Navi gemacht haben mit Hilfe von Scharnieren und diesen mit meinem Asus eee pc zu verbinden... bin nur im moment an einem Planungsproblem, da ich noch kein Ablagefach besitze und es noch nachrüsten werde...
    Meine Frage: würde ein Monitor mir den abmessungen 20,6 x 16,4 x 3,3 cm in das Fach passen?!
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.. ich konnte nämlich noch nirgends die Abmessungen von dem Fach finden..
    MfG
    Rainer Klein


    ...bei dieser Gelegenheit wollt ich auch noch fragen ob jemand von euch der umgerüstet hat auf CID einheit sein altes ablagefach verkaufen würde..
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R41N

    R41N 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.01.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    *push*
     
  4. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.247
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
  5. R41N

    R41N 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.01.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den link...
    Soo durchgeplant ist er ja schon.. das problem ist nur dass ich nicht weiss ob der oben beschriebene monitor in die ablage passen würd l, da ich leider noch keine hab.
    Gruß
    Rainer
     
  6. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Hey,

    warum möchtest du eigentlich den Screen in das Ablagefach packen und nicht in das CID, wie bei unseren Navi-Nachrüst-Lösungen?

    Das macht sich doch viel besser meiner Meinung nach.

    LG Flo
     
  7. #6 modellautomichl, 28.09.2009
    modellautomichl

    modellautomichl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    ich denke nicht, dass das mit dem ablagepaket funktioniert, da du maximal die hälte des monitors sehen wirst.

    ich plane momentan das gleiche ich werde schnell fotos machen und sie dann einstellen...
     
  8. R41N

    R41N 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.01.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Weil ich kostenlos an einen 8" monitor kommen würde und ich somit fast nix ausgeben müsste für das projekt (ist als schüler immer so ne sache;) ) ..hab auch nach ner cid lösung gesucht aber keins zu nem passablen preis gefunden... würd ich eins zu nem guten preis auftreiben können, würd i da den monitor des eee 701 einbauen da dieses nur 7" hat...
    Grüße
    Rainer
     
  9. #8 modellautomichl, 28.09.2009
    modellautomichl

    modellautomichl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    das mit dem 7" vom eee kannst du vergessen, wollte ich auch machen, dann habe ich den pc geöffnet und habe beschlossen diese kabel kann man nicht löten (viel zu dünn) also habe ich mir einen externen 7" tft besorgt...
     
  10. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Hey,

    ich muss da modellautomichl recht geben, denn du wirst davon kaum etwas erkennen und ich bin mir relativ sicher, dass ein 8" nicht ins Ablagefach passt.

    Evtl. könntest du dir selbst etwas bauen mit dem neuen Einsatz für die Nachrüstlösung vom BMW Navi Portable. Dann hast du den Einsatz für die Öffnung im Armaturenbrett und musst eigentlich nur noch den Screen einpassen.

    Da schau her:

    http://www.motor-talk.de/bilder/nav...4030/bmw-navi-portable-plus-1-i203023174.html

    Theoretisch kannst du dann den 8" Screen an die hintere "Gehäuse-Wand" stellen. Der ist dann allerdings permanent sichtbar, was für mich keine Alternative wär.
     
  11. R41N

    R41N 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.01.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Hmm.. ja mit dem neuen einsatz find ich au net soo toll... wollt den monitor schon verstecken... wie groß ist denn des ablagefach... würde das kabel auch nicht verlängern sondern einen adapter nehmen mit dem man so notebook screens an normalen pc hängen kann... nur leider sin die cid's immer so teuer...
    Gruß
     
  12. #11 modellautomichl, 28.09.2009
    modellautomichl

    modellautomichl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    so hier die fotos, bitte nich erschrecken, da ich morgen alles noch sauber schleifen muss...

    habe den displayausschnitt für 7" monitore passend gemacht, da bekanntlich das originale ein 6,5er ist und es auf dem markt kein 6,5" display mit VGA anschluss gibt.

    [​IMG]


    [​IMG]
     
  13. R41N

    R41N 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.01.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Kann sich doch sehen lassen... wär auch meine bevorzugte variante... allerdings ist das cid so teuer:( wo habts ihr des alle her? Kosten auch auf ebay n haufen schotter und sind so gebraucht qu selten... die vom x3/z4 gibts da öffter... kann man den auch verwenden?loch muss i ja eh noch schneiden und die hätten au no n knopf zum aus und einfahren...
     
  14. #13 modellautomichl, 28.09.2009
    modellautomichl

    modellautomichl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    soweit ich weiß passt das x3 cid nicht ins 1er ablagefach..

    du könntest aber mehr glück haben, da du eh noch keine aussparung im armaturenbrett hast....

    ich habe 2 cid´s vor 2 jahren im auktionshaus gekauft zu je 100 euro, dann habe ich eines geopfert und habe damals auch ein 7" navi eingebaut, dass mich nicht überzeugen konnte...

    danach habe ich mir einen neuen 130er bestellt mit navi + festplatte feine sache aber einfach zu teuer, also habe ich mich entschlossen beim jetzigen 123d wieder ein eigenes zu bauen...
     
  15. R41N

    R41N 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.01.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Dass hatt ich mir auch gedacht...da ich des ja selber aussägen muss könnt ja eins ausm z4 passen... nur kann es auch sein dass des armaturenbrett anders gewölbt ist...
     
  16. #15 modellautomichl, 29.09.2009
    modellautomichl

    modellautomichl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    ja das kann sein und wie das mit dem auf- und zufahren funktioniert kann ich leider auch nicht sagen, da ich nicht weiß wie das mit dem canbus geregelt ist...
     
  17. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Also,

    ich habe mein CID bei ebay für knapp 65 Euro ersteigert. Das war super günstig.

    Leider ist es jetzt nich mehr so günstig, da auch viele durch diverse Umbauten inspiriert wurden und jetzt Hals über Kopf umrüsten wollen :D.

    Ich an deiner Stelle würde warten bis du ein geeignetes CID bei ebay findest um ehrlich zu sein. Alles andere ist nicht so wirklich die 100% Lösung.

    Hier findet ihr ja nochmal meinen Umbau:

    http://www.1erforum.de/viewtopic.php?t=4942&start=180

    und in dem Thread wird auch beschrieben wie man den Motor zum auf- und zuklappen ansteuert. So habe ich ihn auch angeschlossen ;)

    LG Flo

    Edit: Ich habe damals auch über einen Car-PC nachgedacht, aber das Navi hat alles das was man braucht (und auch nicht braucht :D).
     
  18. #17 modellautomichl, 29.09.2009
    modellautomichl

    modellautomichl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    kleines update vom verschliffenen vorderteil....

    jetzt wird es grundiert...

    [​IMG]
     
  19. R41N

    R41N 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.01.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Soo etz werde ich doch das CID nachrüßten:)
    ist einfach um einiges schöner:)
    werde euch ntürlich auf dem laufenden halten
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 modellautomichl, 29.09.2009
    modellautomichl

    modellautomichl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    habe jetzt das teil das 1. mal lackiert, wie man sehen kann sind noch einige schleifriefen zu sehen...

    deshalb werde ich es nochmals füllern und lackieren....


    [​IMG]
     
  22. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Das ist eine sehr weise Entscheidung. :)

    Sieht ja schon mal super aus was die Öffnung angeht. Das Problem ist leider nur, dass man die Start-Leiste in der finalen Sitzposition eh nicht mehr sehen wird. Aber das stört ja nicht wirklich. Das ist aber kein Touch-Screen oder? Wenn nein, welche Lösung für die Maus hast du dir ausgedacht? Ein Touch-Pad irgendwo zu verbauen oder ein Trackball?

    LG Flo
     
Thema:

*projekt* Car PC - Ablagepacket

Die Seite wird geladen...

*projekt* Car PC - Ablagepacket - Ähnliche Themen

  1. [E82] BMW E82 - "Car Porn"

    BMW E82 - "Car Porn": Hallo Zusammen, Ich bin zwar schon seit längerem Besitzer meines 1er Coupes, habe mich jetzt aber mal dazu entschlossen ein kurzes Video von...
  2. [F20] Projekt selber Folieren

    Projekt selber Folieren: Vorbei noch erwähnt ich will so viel es geht selber an meinem Auto mir macht das unglaublich viel Spaß und ich finde es auch wichtig die ganzen...
  3. NBT Retrofit in E Series Car - DAB Question

    NBT Retrofit in E Series Car - DAB Question: First off, apologies for not writing in German. I was going to use Google translate, but sometimes can be hit and miss I've retrofitted the NBT...
  4. car cam

    car cam: ich möchte mir eine car cam kaufen. ich habe aber schon das navi im zigarettenanzünder, kann ich die car cam zusammen mit dem navi anschliessen?
  5. Car Freitag Nordschleife

    Car Freitag Nordschleife: Hallo, hättet Ihr Tipps für mich wenn man am dem Karfreitag Wochende zum Nürburgring möchte. Wann ist der beste Zeitpunkt für Anreise? Wo muss...