Probleme über Probleme :(

Diskutiere Probleme über Probleme :( im BMW 116i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo Leute, ich habe ein großes Problem mit meinem 116i BJ 12/2007. Seit 2 Wochen macht der Wagen nur noch Probleme. Ich habe den Wagen...

  1. Ulk27

    Ulk27 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    20.03.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Hallo Leute,

    ich habe ein großes Problem mit meinem 116i BJ 12/2007.

    Seit 2 Wochen macht der Wagen nur noch Probleme.
    Ich habe den Wagen vor einem halben Jahr, bei einem Händler mit einem Jahr Garantie gekauft.

    Vor zwei Wochen fing es damit an, dass der Motor komplett unrund lief. Der Motor war am Ruckeln. Die Diagnose war, das sich die Zündkerzen verabschiedet haben. (281€)
    Einen Tag nachdem ich den Wagen aus der Werkstatt abgeholt habe, war das Problem wieder da. Dieses mal wurde mir gesagt, dass zwei Zündspulen defekt sein die auch ausgetauscht wurden.(Kostenlos)

    Paar Tage darauf fing der Motor an sich zu verschlucken. Allerdings nur wenn der Motor kalt ist. Der Drehzahlmesser ging die ganze Zeit hoch und runter.
    Dieses Mal die Diagnose das ein Sensor für die Reglung des Drehmoments kaputt sei, dieses Teil haben wir auch ersetzen lassen (500€ - Mussten aber dank der Garantie "NUR" 111€ zahlen), in der Hoffnung, dass der Wagen wieder vernünftig läuft.

    Heute wieder das selbe Problem mit der Drehzahl. War ich wieder beim Freundlichen BMW Händler, der meinte, dass sich die Teile sich gewöhnen müssen an den Motor und ich doch eine Woche bisschen mehr auf Gas drücken soll z.B. Autobahn. War ich eben auf der Autobahn plötzlich bei ca Tempo 130 -140 km/h ging die Motorleuchte an, Motor war extrem am ruckeln und hat es nicht mehr erkannt das ich Gas gegeben habe. Zum Glück war genau da direkt ein Rasthof, wo ich mich dann von den Gelben Engel abschleppen lassen habe.

    Der Typ von den gelben meinte, klarer Fall der Zündspule, weil es extrem nach Benzin riecht WENN der Wagen jetzt anspringt.

    Als wir dann bei der BMW-Werkstatt waren, meinte er auf die schnelle, dass der Test von den das ein oder mehrer Injektoren kaputt sind. Kosten soll mich der Spaß noch mal 700€!

    Kann mir jemand ein Tipp gehen wie ich vorgehen kann? :crybaby:

    Ich fühl mich bisschen vera**** von der BMW-Werkstatt und die zeigen einfach 0 Kulanz.

    Ist es ein Folgefehler? Bitte um eure Hilfe.:question:

    (Sorry für eventuelle Grammatik- und Rechtschreibfehler:lach_flash:)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Maulwurfn, 20.03.2014
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.838
    Zustimmungen:
    161
    Ort:
    Helgoland
    Thema verschoben. Bitte in Zukunft eigenständig die passende Kategorie auswählen.
     
  4. #3 Macklemore, 20.03.2014
    Macklemore

    Macklemore 1er-Fan

    Dabei seit:
    08.08.2013
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Bremen
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Ja das mit den Injektoren kann schon gut sein.
    Aber sicher das alle hinüber sind?

    Bei mir wurde nur einer ausgetauscht (190€) und seitdem läuft er wieder rund. Haben die bereits den Fehlerspeicher ausgelesen? Wenn ja, steht da ja welcher Injektor hinüber ist. Die sollen dir dann mal den Fehlerspeicher-Report vorlegen. Nicht das die nur Geld machen wollen ....


    Gruß
     
  5. Ulk27

    Ulk27 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    20.03.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Den Fehlerspeicher haben die ausgelesen. Der Werkstattleiter meinte zu mir dann, dass es eventuell die Injektoren sein könnten. Aber halt ohne feste Diagnose.

    Sollte ich vielleicht mal zu einer anderen Werkstatt und deren Meinungen einholen?
     
  6. #5 Macklemore, 20.03.2014
    Macklemore

    Macklemore 1er-Fan

    Dabei seit:
    08.08.2013
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Bremen
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Also bei mir stand im Fehlerspeicher. "Injektor Zylinderkopf 2 defekt" oder so ähnlich.
    Lass dir mal den Fehlerspeicherreport zeigen oder durchgeben und google den mal.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Ulk27

    Ulk27 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    20.03.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Da werde ich nochmal gucken.

    Kann es denn sein, dass die Fehler alle direkt hintereinander auftretten ? Oder ist das ehr unnormal
     
  9. #7 Martina aus der Schwalm, 23.04.2014
    Martina aus der Schwalm

    Martina aus der Schwalm 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.10.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2009
    hallo,

    im Februar bin ich auf 200€sitzen geblieben bei Zündspulentausch-Ruckeln und jetzt ist bei mir auch eine zusatzwasserpumpe seit montagabend defekt, Fehlercodes 2E82 und 2E81, kann da jemand was zu sagen ?
    noch hat er gebrauchtwagengarantie (Fa. Meneks AG ), aber verkäufer VW händler hat abgewinkt , er kann nicht reparieren,
    bmw hat erst am Dienstag zeit.
    da jetzt über 50000km , trage ich 10%, min. jedoch 100€.
    Kann da jemand Tipps geben.
    Freude am Fahren, wenns fährt.
    soll wohl 600€ kosten.
    Traurig.
     
Thema:

Probleme über Probleme :(

Die Seite wird geladen...

Probleme über Probleme :( - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit USB Verbindung

    Probleme mit USB Verbindung: Hallo Leute, bin neu hier. :) Habe mir letzte Woche Donnerstag einen BMW 116i Bj 11/2013 geholt und bin mit dem Auto bis jetzt echt zufrieden,...
  2. [E87] Probleme mit den Lautsprechern

    Probleme mit den Lautsprechern: Hallo liebe Community, ich habe folgendes Problem: Ausgangsbasis E87 6/2011 Stereo - es wurden bisher die Lautsprecher auf Hifi Hoch und Mittel,...
  3. [F21] Probleme Navi Prof. (NBT) mit iPhone verbinden (mit VIDEO)

    Probleme Navi Prof. (NBT) mit iPhone verbinden (mit VIDEO): Servus, ich bekomme keine stabile Verbindung zwischen meinem Navi Professional und meinem iPhone 6 über die USB Buchse in der Mittelarmlehne hin....
  4. [E87] Probleme nach Tieferlegung

    Probleme nach Tieferlegung: Hallo, um es kurz zu machen, vorgestern habe ich das Fahrwerk (Vogtland Gewindefahrwerk) an der VA verbaut, hat alles reibungslos geklappt, nix...
  5. E82 Fensterheber Probleme / anlernen klappt nicht

    E82 Fensterheber Probleme / anlernen klappt nicht: Hallo, eins vorweg: die Suchfunktion habe ich benutzt und auch viel gelesen, aber nichts von alledem funktioniert so wie es soll. Und den Weg zu...