Probleme Reifen Pannen Anzeige

Diskutiere Probleme Reifen Pannen Anzeige im Sommerreifen Forum im Bereich Reifen & Felgen am 1er BMW; Hallo Gemeinde Seit dem wechsel auf Sommerräder kriege ich immer eine Fehlermeldung: Funktionsstörung - Kontrollleuchte leuchtet gelb auf Habe...

  1. Karo58

    Karo58 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gemeinde
    Seit dem wechsel auf Sommerräder kriege ich immer eine Fehlermeldung:
    Funktionsstörung - Kontrollleuchte leuchtet gelb auf

    Habe Doppelspeiche 182 18" 215 - 245er drauf gemacht und habe das System schon mehrmals initialisiert.
    Fahr manchmal 20 km, nichts, rückwärts in die Garage - Fehlermeldung, dann raus aus der Garage - Fehlermeldung!
    Kreige noch nen Knall!!! :sad_red:
    Lt. BMW-Händler erkennt der die Umdrehungen der Räder nicht, weil die Räder zu groß sind und ich die Räder auf meinen 1er (120d Bauj. 8/05) nicht fahren darf???!!!
    Habe meinen BMW erst 4 Monate und brauche mal eure Hilfe.

    Danke
    Gruß Udo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 TomZ, 13.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2010
    TomZ

    TomZ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    glaub ich nicht. vFL ist zwar nicht mein Fachgebiet, aber es gibt ja einige hier, die 18er drauf fahren...
     
  4. #3 Frank_DC, 13.04.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Dazu sei angemerkt, daß sich der Raddurchmesser bei größeren Felgen quasi nicht ändert, da der Reifen entsprechend dünner ist. (Änderungen des Raddurchmessers zwischen +1,5% und -2,5% sind typische Höchstgrenzen, ansonsten wäre eine Tachoanpassung notwendig).

    Das System wertet übrigens die Drehzahlunterschiede der einzelnen Räder aus. (Ein Rad mit einem platten Reifen hat einen kleineren Durchmesser.) Dies müßte unabhängig von der Radgröße funktionieren, daher halte ich die Aussage deines Freundlichen für mindestens fragwürdig.

    Ich würde sagen, er hat schlichtweg keine Ahnung, wo das Problem liegt...
     
  5. TomZ

    TomZ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    würd ich auch sagen... das Problem ist... wenn die mal keine Ahnung haben (soll öfters vorkommen :grins:), dann erzählen die irgendeinen Scheiss der ihnen geradeeinfällt...

    prinzipiell ist ein 18" Rad schon ein wenig anders, da ja die Massenkonzentration etwas anders ist wie bei einem Rad anderer Größe... aber das System, dürfte sich davon nicht beeinflussen lassen, da der Abrollumfang davon ja nicht direkt betroffen ist...

    welchen Druck fährst du ?
     
  6. Karo58

    Karo58 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Vorne 2.4 hinten 2.6

    Es macht ja bestimmt auch nicht aus das vorne eine 215/40er Serie und hinten eine 245/35er Serie verbaut ist oder?
    Das habe ich schnell erkannt das die Typen keine Plan haben, sie haben ja auch noch den Lenkwinkel geprüft und neu eingestellt.
    Gute Frage was nun? Zu einem anderen Händler wechseln und mal sehen was der sagt
    Danke
     
  7. PILLE

    PILLE 1er-Fan

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Buchau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Philipp
    war bei mir genauso, musst nur sie Pannenanzeige im BC neu initialisieren. steht alles imgeheimen Buch
     
  8. TomZ

    TomZ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    denke nicht, dass ihm das weiterhilft,... ausser die Initialisierung hat nicht richtig funktioniert, aber dann müsste man rausfinden woran es liegt...
     
  9. Riders

    Riders 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    4.931
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    hast du schonmal den luftdruck gecheckt, dass auch alle 4 reifen richtig befüllt sind?
    die aussage, dass die räder zu groß sind ist bullshit :grins:

    ansonsten kannste die von dir gewählte kombi fahren, musste aber beim tüv vorführen und dann bei der zulassungsstelle eintragen lassen da vFL.
     
  10. Karo58

    Karo58 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Den Luftdruck hab ich schon mehrere male gescheckt, zweifle ja schon an mir selbst!?
     
  11. Karo58

    Karo58 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich schon sooooo oft gemacht, immer das gleiche Ergebnis.
    Die Anzeige kommt manchmal schon im stehen, da bin ich noch keinen Meter gerollt und dann wieder erst nach 15 km
     
  12. #11 der_haNnes, 21.04.2010
    der_haNnes

    der_haNnes 1er-Guru

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    8.715
    Zustimmungen:
    1
    1.) würd auch erstmal davon ausgehen dass die RPA nicht korrekt initialisiert wurde - hatten wir hier ja schon öfter. beim intialisieren EINMAL den punkt ANWÄHLEN, dann NOCHMAL LANGE drücken bis der haken erscheint... dann etwas fahren.

    2.) was spricht denn der fehlerspeicher, wenn beim räderwechsel irgendwelche sensoren beschädigt wurden sollte da ein fehler hinterlegt sein... ?

    3.) was für reifen fährst du denn GENAU, zumindest hersteller & querschnitt wär noch ganz interessant. evtl. is ja der falsche querschnitt montiert und somit der abrollumfang zu gross/klein.
     
  13. #12 betty73, 21.04.2010
    betty73

    betty73 Guest

    Servus!

    also zu groß für ein VFL ist schonmal Quatsch (wurde ja schon hier bestätigt)

    Ich habe die Dimensionen schon auf zwei VFL gefahren... keinerlei Probleme :wink:

    Grüße

    Marco
     
  14. #13 Muehlenmann111, 22.04.2010
    Muehlenmann111

    Muehlenmann111 1er-Guru

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    7.267
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Badner Land / Oberrhein
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Jochen
    Spritmonitor:
    Kann ich nur bestätigen, bei Erstinitalisierung mit 18"er hats sofort funktioniert.
     
  15. Karo58

    Karo58 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Der Fehlerspeicher wurde ausgelesen und nicht gefunden
    Fahre 215/40-18 und 245/35-18 Doppelspeiche 182 von einem 130er Coupe
     
  16. TomZ

    TomZ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    das glaub ich nicht :eusa_naughty:

    meinst wohl 125er Coupe?
     
  17. #16 der_haNnes, 27.04.2010
    der_haNnes

    der_haNnes 1er-Guru

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    8.715
    Zustimmungen:
    1
    und zu punkt 1?
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 Sebastian7, 27.04.2010
    Sebastian7

    Sebastian7 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    19.07.2009
    Beiträge:
    3.235
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Eifel / Mosel
    leuchtet bei dir auch abs? und die andren alle fahrhilfen ??
     
  20. Karo58

    Karo58 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Kann sein, weiß es nicht mehr genau
     
Thema:

Probleme Reifen Pannen Anzeige

Die Seite wird geladen...

Probleme Reifen Pannen Anzeige - Ähnliche Themen

  1. Service-Anzeige zurücksetzen

    Service-Anzeige zurücksetzen: Hallo Gemeinde, wie kann ich bei meinem E87/130i VFL die Service-Anzeige zurücksetzen? Auf YouTube gibt es viele Videos zum 1er-Servicemenü, aber...
  2. Probleme mit USB Verbindung

    Probleme mit USB Verbindung: Hallo Leute, bin neu hier. :) Habe mir letzte Woche Donnerstag einen BMW 116i Bj 11/2013 geholt und bin mit dem Auto bis jetzt echt zufrieden,...
  3. [E87] Probleme mit den Lautsprechern

    Probleme mit den Lautsprechern: Hallo liebe Community, ich habe folgendes Problem: Ausgangsbasis E87 6/2011 Stereo - es wurden bisher die Lautsprecher auf Hifi Hoch und Mittel,...
  4. [F21] Probleme Navi Prof. (NBT) mit iPhone verbinden (mit VIDEO)

    Probleme Navi Prof. (NBT) mit iPhone verbinden (mit VIDEO): Servus, ich bekomme keine stabile Verbindung zwischen meinem Navi Professional und meinem iPhone 6 über die USB Buchse in der Mittelarmlehne hin....
  5. Runflat und non-Runflat-Reifen mischen

    Runflat und non-Runflat-Reifen mischen: Servus, habe auf meinem 118d die M261-Felgen mit Mischbereifung (vorne 215/40 Pirelli DOT 2012, hinten 245/35 Bridgestone DOT 2013 - beides RFT)...