Probleme nach Einbau von neuem Schaltzentrum

Diskutiere Probleme nach Einbau von neuem Schaltzentrum im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo Leute, ich hab jetzt hier schon viel gesucht und auch gelesen, aber mein Problem war nicht so richtig dabei. Ich habe mir bei Ebay...

  1. #1 Roter Einser, 01.03.2013
    Roter Einser

    Roter Einser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greifswald
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Elisa
    Hallo Leute,

    ich hab jetzt hier schon viel gesucht und auch gelesen, aber mein Problem war nicht so richtig dabei.

    Ich habe mir bei Ebay ein gebrauchtes Schaltzentrum (6 989 587-03) gekauft, damit ich mir einen Tempomat nachrüsten kann. Jetzt ist alles eingebaut und noch nicht codiert, aber er schmeißt mir zig Fehler:
    1) Rückhaltesystem (Airbag, Gurtstraffer)
    2) DTC
    3) DBC
    4) Reifenpanne

    Und das komplette Lenkrad ist tot: Multifunktionstasten, Blinker, Fernlicht, Scheibenwischer ohne Funktion.

    Mir ist ja klar, dass der Tempomat noch codiert und der Lenkwinkelsensor noch kalibriert werden muss, aber trotzdem sollte doch der Rest noch funktionieren oder??

    Vielen Dank schonmal :icon_smile:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. BmwE82

    BmwE82 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2008
    Da stimmt was nicht, Mfl sollte z.b. sofort gehen, habe letztens selbst umgebaut, und so viele Fehler haut er bei mir nicht raus!
    Eventuell Schaltzentrum defekt?(Mutmaßung!, wenn sonst alles richtig angeschlossen wurde?)
     
  4. #3 Knobelbecher, 01.03.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.209
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Hast du deine Wickelfederkassette mit übernommen, oder komplett mit "neuer" verbaut? Falls letzteres, bau mal deine Wickelfederkassette ein, hatte das Problem einmal, und konnte es so lösen.

    Die Fehler sind ohne Codierung normal :)
     
  5. #4 xinghui, 02.03.2013
    xinghui

    xinghui 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.114
    Zustimmungen:
    62
    Ort:
    BaWü
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2015
    muss der lenkwinkelsensor eigentlich immer neu kalibriert werden?

    ich habe mal von einem schaltzentrum ohne MuFu & ohne Tempomat auf einen mit Tempomat und MuFu umgerüstet und codieren lassen, aber dann wieder auf original zuück gerüstet.

    Was passiert wenn ich jetzt ein komplett anderes Schaltzentrum mit tempomat und Mufu, erneut einbaue?

    Spar ich mir das codieren?
     
  6. #5 Knobelbecher, 02.03.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.209
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Muss IMMER codiert werden! Auch der LWS muss kalibriert werden.
     
  7. #6 xinghui, 02.03.2013
    xinghui

    xinghui 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.114
    Zustimmungen:
    62
    Ort:
    BaWü
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2015
    Schade :(
    Beim rückrüsten musste ich allerdings nichts codieren lassen
     
  8. #7 Roter Einser, 02.03.2013
    Roter Einser

    Roter Einser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greifswald
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Elisa
    Danke für den Tipp mit der Wickelfederkassette. Da wir nichts von dem alten Schaltzentrum übernommen haben, muss wohl auch eine neue drin sein. Wir testen das mal heute Abend aus und dann schauen wir weiter.

    Danke schön :-)
     
  9. #8 Roter Einser, 02.03.2013
    Roter Einser

    Roter Einser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greifswald
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Elisa
    Also wir haben jetzt die alte Wickelfederkassette eingebaut. Mufu funktionert jetzt aber Blinker- und Scheibenwischerhebel sind immer noch ohne Funktion.

    Heißt das jetzt, dass das Schaltzentrum kaputt ist??
     
  10. #9 Roter Einser, 04.03.2013
    Roter Einser

    Roter Einser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greifswald
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Elisa
    Kann wirklich keiner helfen??? :-( Wäre echt dankbar für jeden Hinweis...
     
  11. #10 Knobelbecher, 04.03.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.209
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Hört sich so an als ob das kaputt wäre :( Dass die Blinker nicht funktionieren wundert mich aber...
     
  12. #11 Roter Einser, 05.03.2013
    Roter Einser

    Roter Einser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greifswald
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Elisa
    Okay, ich setz mich mal mit dem Verkäufer in Verbindung und schaue was ich machen kann. Hab ja 1 Jahr Garantie ;-)

    Danke für die Hilfe, ich brauch die bestimmt auch nochmal wenn wieder was schiefgeht ^^
     
  13. #12 Roter Einser, 05.03.2013
    Roter Einser

    Roter Einser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greifswald
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Elisa
    Für alle die mitlesen, weil sie dasselbe Problem haben:

    Das Schaltzentrum ist laut Verkäufer heil, er hat das Auto noch von Luxemburg bis Deutschland gefahren und dort hat alles funktioniert. Erst danach hat er das Schaltzentrum ausgebaut und verkauft.

    Laut Auskunft des Freundlichen kann es durchaus sein, dass Blinker und Scheibenwischerhebel nicht funktionieren, da das Schaltzentrum ein neues Steuergerät ist und es ja noch nicht mit dem Auto verbunden wurde (codiert). Seiner Meinung nach sollte sich das Ganze mit dem Codieren in Luft auflösen :-)

    Ich werde jetzt mal bis zum Termin beim Freundlichen warten und mal schauen was da raus kommt. Ich bin aber doch zuversichtlich, dass ich bald mit nem Tempomat durch die Gegend fahre :-)
     
  14. #13 Knobelbecher, 05.03.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.209
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Ja das wird schon, darf man fragen was du für das Codieren zahlst?
     
  15. #14 xinghui, 15.03.2013
    xinghui

    xinghui 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.114
    Zustimmungen:
    62
    Ort:
    BaWü
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2015
    gibts schon was neues?
     
  16. #15 Roter Einser, 02.04.2013
    Roter Einser

    Roter Einser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greifswald
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Elisa
    Also für das Codieren soll ich zwischen 50 und 70 Euro zahlen (je nach Ausstattung).

    Jetzt zu einer neuen Angelegenheit. Der :icon_smile: sagt jetzt, dass er das neue Schaltzentrum nicht codieren kann, da es aus einem Auto mit Regensensor stammt und ich aber keinen Regensensor habe. Kann das stimmen oder wollen die mir nur ein neues Originalteil verkaufen (das war nämlich das nächste, was er mir angeboten hat...)???
     
  17. #16 Knobelbecher, 02.04.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.209
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Oh man, so ein Schwachsinn :\ Das spielt keine Rolle..
    Würdest du aus der Nähe kommen, könnte ich dir das codieren...
     
  18. #17 xinghui, 02.04.2013
    xinghui

    xinghui 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.114
    Zustimmungen:
    62
    Ort:
    BaWü
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2015
    mich würde interessieren, ob man das problem, mit den nicht funktionierenden hebel/schalter auch mittels codieren beheben kann, oder ob das definitiv ein hardwaredefekt ist!
     
  19. #18 Roter Einser, 03.04.2013
    Roter Einser

    Roter Einser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greifswald
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Elisa
    Also ich war gestern nochmal da und habe mir das Fehlerprotokoll geben lassen: "Falls keine anderen Fehlerursachen feststellbar sind folgendes Bauteil erneuern: Schaltzentrum Lenksäule". Es ließ sich wohl überhaupt nichts codieren und die Hebel sollten auch ohne Codieren bereits funktionieren.

    Ich habe mir jetzt also ein neues Teil bestellt (kostet mit Einbau und Codieren jetzt 477 €) und versuche mir das Geld dem Verkäufer zurückzuholen...

    Mein Tipp jetzt: Lasst die Finger von günstigen Ebay-Angeboten :wink:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Hombre

    Hombre 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Vorname:
    Bernhard
    Spritmonitor:
    Geld vom Verkäufer zurückholen? Vergiss es...
    Den Kaufpreis des Schaltzentrums bekommst zurück, mehr nicht.

    LG
    Bernhard
     
  22. #20 Roter Einser, 03.04.2013
    Roter Einser

    Roter Einser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greifswald
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Elisa
    Das meinte ich doch auch, habs bloß ein wenig umständlich geschrieben. Alles andere wäre ja auch zu schön um wahr zu sein :icon_smile:
     
Thema: Probleme nach Einbau von neuem Schaltzentrum
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schaltzentrum nach umbau ohne funktion

Die Seite wird geladen...

Probleme nach Einbau von neuem Schaltzentrum - Ähnliche Themen

  1. Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?

    Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?: Muss man eigentlich die Dachantenne auch umrüsten, wenn ich mir nachträglich ein Navi Business oder Professional einbaue mit iDrive und neuem...
  2. B58 neuer Turbolader ab 07.2017

    B58 neuer Turbolader ab 07.2017: Hallo zusammen, Das Thema wurde bereits in der Gerüchteküche angesprochen, bevor sich das 2. Facelift herauskristalisiert hatte. Als dann klar...
  3. BMW E87 PDC Leisten Stoßstange VORNE NEU

    BMW E87 PDC Leisten Stoßstange VORNE NEU: Hallo Zusammen, ich biete hier unlackierte PDC Leisten Vorne für die Stoßstange an. Die Teile sind NEU und Originalverpackt. BMW Teilenummer:...
  4. BMW E87 Chromnieren Kühlergrill NEU

    BMW E87 Chromnieren Kühlergrill NEU: Hallo Zusammen, ich biete hier originale BMW E87 Chromnieren an. Diese sind original von BMW und noch nie ausgepackt(NEU). Bitte informieren Sie...
  5. BMW E87 Sitzheizung Schalter Schaltzentrum

    BMW E87 Sitzheizung Schalter Schaltzentrum: Hallo Zusammen, ich biete hier eine gebrauchtes Schaltzentrum Mittelkonsole Sitzheizung im guten Zustand & voll funktionsfähig an. Dieses...