Probleme mit Navi Portable Pro

Diskutiere Probleme mit Navi Portable Pro im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo zusammen, ich wollte nochmal kurz mein altbekanntes leidiges Thema aufbringen. Mein Navi Portable Pro spinnt irgendwie immernoch. Mein...

  1. KHS

    KHS 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Hallo zusammen,

    ich wollte nochmal kurz mein altbekanntes leidiges Thema aufbringen. Mein Navi Portable Pro spinnt irgendwie immernoch. Mein Händler hat irgendwie auch noch keinen Rat. Deswegen wollte ich nocheinmal bei Euch nachfragen:


    1) Wer hat auch das neue Navi Portable Pro oder Plus verbaut? Wenn ja in Verbindung mit welchem Radio
    2) Kennt Ihr das Problem dass das Navi häufig abstürzt? Man muss dann die Batterie herausnehmen und neu booten. Ansonsten funktioniert die Sprachausgabe über die Bordlautsprecher ab und an nicht.
    3) Die Sprachausgabe über die Bordlautsprecher mutet nicht, trotz einstellen des Navi am Radio auf MAX

    Danke schonmal für Eure Hilfe[/list]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MMS

    MMS 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    FSC
    Hi,
    ich hab bei mir das Navi Portable Plus in Verbindung mit Radio Business!

    zu 2: Das Navi ist bei mir noch nie abgestürzt!
    zu 3: Die Sprachausgabe mutet bei mir auch nicht komplett Stumm,
    sondern das Radio wird nur leiser!

    Was ich bei mir auch nicht hin bekomm sind die Verkehrsmeldungen!
    Fehlt mir was oder hat der :) vergessen eine art TMC Antenne mit einzubauen?

    Grüße
    Michel
     
  4. #3 Christoph, 12.11.2008
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    @KHS: Neuer Versuch: Vielleicht liegts nicht am Auto sondern am Navi?!
    Weiterhin viel Erfolg.
     
  5. KHS

    KHS 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Ich hab am 24.11. einen Termin. Da wird sich das Ganze nochmal angeschaut. Ich bin mir irgendwie unschlüssig. Denn entweder ist das Navi und der Anschluß schlicht und einfach scheiße, oder es ist echt was faul.

    Das Navi bootet quasi immer neu wenn ich das Auto längere Zeit habe stehen lassen (das meinte ich mit Abstürzen). Es kommt dann immer dieser blöde Bildschirm bei dem ich auf "zustimmen" drücken muss.

    bei mir wird sie nichtmal richtig leiser. Ich merke da wirklich so gut wie nichts dass das Radio leiser wird. Das wird eben besonders deutlich wenn man mal lauter Musik oder Radio hört. Ist das bei Dir auch so??? Wenn das Radio deutlich leiser schaltet würde mir das voll reichen. Eben so leise dass ich das Navi auch höre.

    sowohl Pro als auch Plus müssten TMC haben!!!! Ich finde bei mir auch die Beschriebene Eintragung "Verkehrsmeldungen" im Menu "Zubehör" nicht!!! Es liegt eine TMC-Antenne bei. Ich hoffe aber doch mal inständig dass man die nicht zusätzlich anstecken muss sondern der Empfänger im Gerät sitzt. Ansonsten hätte ich mir nicht einen teuren Einbausatz kaufen und einbauen lassen müssen um alle Kabel zu verstecken. Wenn ich die Antenne anstecke bekomme ich übrigens auch diesen Eintrag im Menu nicht!!!

    :roll: :roll: :roll:
    seltsam alles
     
  6. MMS

    MMS 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    FSC
    Hallo Zusammen,

    ich hab die letzten Tage mit KHS die ein oder andere PN geschrieben,
    wo wir uns gegenseitig die Leiden mit dem Navi beschrieben haben!

    Wer hat noch Probleme mit dem Navi,
    oder wer kann auch mal was positives schreiben??

    Grüße
    Michel
     
  7. #6 bluewings85, 21.11.2008
    bluewings85

    bluewings85 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab das navi mehrmals pro Monat im Einsatz und kann überhaupt nicht klagen. :)
     
  8. KHS

    KHS 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    sehr gut dass es mal eine positive Meldung gibt. Dann hab ich ja noch Hoffnung dass das Ganze irgendwann funktionieren wird.
     
  9. #8 bluewings85, 23.11.2008
    bluewings85

    bluewings85 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    ja, tritt bei mir nur auf, wenn das Navi nicht im Auto und die Batterie komplett leer ist, sodass ich es nicht mehr einschalten kann.
    Es kommt dann der Bildschirm wo ich auf "zustimmen" klicken muss.
    Aber das nenn ich nicht Abstürz, war bei meinen alten TomTom genauso, wenn die Batterie leer war.

    Ich habe die navi-Lautstärke im radio prof auf Stufe3 eingestellt. Wenn ich laut vom USB Musik höre, regelt er es für mich passend herunter sodass ich alles hören kann.
    Bei Stufe 5 ist die Musik halt schon ganz ganz leise. Komplett Stumm aber nicht.



    TMC ist nicht schwer einzustellen, weil es dann automatisch geht
    :wink:
    Habe auch das Navi Plus.
    Also, das Gerät in die Halterung. Ein Route berechnen lassen. Dann auf "Menü" - "Extras" - "Verkehrsmeldungen". Einstellen, was man halt möchte.
    Und sobald ich eine andere Route auswähle, dann läuft TMC automatisch :)

    BMW E90 facelift, Radio Prof.
     
  10. KHS

    KHS 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Hi BlueWings85

    Danke für Deinen Post. Der wird morgen sehr helfen denn das bedeutet dass bei mir mit 100%iger Sicherheit etwas nicht stimmt.

    Danke. Wenn Du nichts dagegen hat und mein :D mir noch nicht glaubt würde ich dich nochmal anschreiben. Dann könnte mein :D mal Deinen :D fragen was er falsch macht.

    schönen Sonntag noch
    KHS
     
  11. MMS

    MMS 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    FSC
    Habe auch das Navi Plus.
    Also, das Gerät in die Halterung. Ein Route berechnen lassen. Dann auf "Menü" - "Extras" - "Verkehrsmeldungen". Einstellen, was man halt möchte.
    Und sobald ich eine andere Route auswähle, dann läuft TMC automatisch :)

    BMW E90 facelift, Radio Prof.[/quote]


    Wenn ich auf den Punkt "Verkehrmeldungen" gehe dann kommt gleich eine Meldung das keine Verkehrsmeldungen verfügbar sind!

    Hab heute mal auf der Garmin Webseite den WebUpdater runtergeladen und Firmware update gemacht!
    Dabei wurden das Navi selbst, GPS Modul, Bluetooth und Verkehrmeldungs Modul upgedatet!
    Hat aber alles nix gebracht!

    Sprachausgabe funktioniert immer noch abgehackt und Verkehrsmeldungen kommen auch keine!

    Grüße
    Michel
     
  12. KHS

    KHS 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Mein Auto ist gerade beim Händler. Der für mich zuständige Meister war heute nicht da und man wollte mich zuerst damit abpseisen dass das Navi Portable nicht leiser schalten würde und man für TMC ein extra Modul benötigt. Nach einem Anruf bei BMW direkt haben sie sich aber auch überzeugen lassen. Bin jetzt mal gespannt ob das Ding heute Abend richtig geht.

    Hier liegt Schnee und man hat mit nur eine Karre mit Sommerreifen gegeben. Hab ich leider erst unterwegs festgestellt. Ist bei dem Wetter schon heftig!!!
     
  13. KHS

    KHS 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Hallo zusammen,

    bei mir liegt das fehlende leiser schalten des Navi portable an meinem Radio prof. Morgen bekomme ich ein neues Radio reingesteckt :)

    Was den TMC angeht soll dieser angeblich nur mit der Wurfantenne funktionieren. Wenn man den Empfang über die "Dockingstation" des Autos wünscht bräuchte ich ein extra Modul für 150 Euro!!!!!!!! Kann das sein???
     
  14. #13 bluewings85, 24.11.2008
    bluewings85

    bluewings85 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0

    wenn du das Pro hast, dann steht auf der Verpackung auf der rechten kleinen Seite bei "Content" :


    "TMC GMT 12 traffic receiver"


    dann muss wohl einer dabei sein :-)
     
  15. #14 bluewings85, 24.11.2008
    bluewings85

    bluewings85 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0

    sei froh das du nicht in Österreich bist. Bei uns ist seid 1. November Winterreifenpflicht bei Winterlichen Verhältnissen. Sonst wird man abgestraft und bei nem Unfall übernimmt die Versicherung nix :shock:
     
  16. MMS

    MMS 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    FSC
    Hi,
    jep genau das steht bei mir auch drauf.
    Bei mir ist die Antenne scheinbar auch eingebaut,
    aber leider wird nix empfangen.

    Ich werd sobald wie möglich auch den Händler ansteueren.

    @KHS: Dein Händler will dich doch verarschen?!

    Grüße
    Michel
     
  17. #16 striker118, 24.11.2008
    striker118

    striker118 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altdorf
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Ist in Deutschland seit letztem (?) Jahr auch so.
     
  18. #17 bluewings85, 24.11.2008
    bluewings85

    bluewings85 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    echt, wusste ich gar nicht :oops:
     
  19. KHS

    KHS 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Also dass mit den Sommerreifen nehm ich zurück. Hab mich verguckt! Sind Winterschlappen, allerdings mit komischem Profil!!!

    Ich aber trotzdem stinksauer!

    Der Receiver ist drinne. Aber das ding funktioniert nur mit WURFANTENNE!!!!! Nix mit kein Kabelsalat! Wenn man TMC will muss man tatsächlich die Wurfantenne nutzen ODER 150 Euro für ein Zusatzmodul ausgeben! SIND DIE DENN BESCHEUERT? Das hat mir vor dem Kauf niemand gesagt!!!!

    Ich konnte das nicht glauben und habe eben das Kundencenter angerufen. Die haben das bestätigt! Das muss man sich mal überlegen!!! Wozu dann der ganze scheiß? Dass ich 1 Kabel weniger sehe? Das ist ABZOCKE! In den Werbungen von BME steht da kein Sterbenswörtchen von!


    :groll: :groll: :groll: :groll: :groll:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. KHS

    KHS 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    So ich habe die Kerle nochmal genervt und am Kundencenter angerufen. Ich wollte nur wissen ob beim Plus die scheiß Wurfantenne vielleicht nicht benötigt wird. Dann hätte ich das Teil einfach downgegraded und Kohle zurückverlangt! Der Typ am Telefon hat quasi das Gegenteil erzählt. Das müsste auch ohne Wurfantenne gehen denn in der Produktinformation Juli 2008 ZDSZ0708 stünde irgendwas drinne mit keinen SICHTBAREN Kabeln! Das schließt seiner Meinung nach TMC-Wurfantennen mit ein.

    Bin mal gespannt was mein :D dazu meint morgen! Ich werd auf jeden Fall bald nicht mehr sonderlich freundlich sein!

    :evil: :twisted: :evil: :twisted: :evil: :twisted: :evil: :twisted:
     
  22. #20 Stahlratte, 24.11.2008
    Stahlratte

    Stahlratte 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.05.2008
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Also die aktuellen, MIttelklasse-Navis haben eigentlich kaum noch separate TMC-Wurfantennen: da ist die Antenne im Stromkabel mitintegriert...ist bei meinem Navigon auch so...

    Ist das Navi Pro nicht baugleich mit dem Garmin nüvi® 860TFM ?! Da ist nämlich die TMC-Antenne ebenfalls im Kfz-Anschlusskabel integriert...demnach dürfte es beim Pro, wenn es denn wirklich baugleich ist, nicht anders sein...
     
Thema:

Probleme mit Navi Portable Pro

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Navi Portable Pro - Ähnliche Themen

  1. iPad Pro 32GB + Cellular 9,7 mit Apple Garantie

    iPad Pro 32GB + Cellular 9,7 mit Apple Garantie: Hallo ich verkaufe ein iPad Pro mit 32GB und Cellular (SIM-Funktion für Mobiles Internet LTE). Das iPad hat noch bis zum 24.Mai 2017 die Apple...
  2. 116i Probleme über Probleme

    116i Probleme über Probleme: Hallo Freunde und Leidens genossen. Ich habe mir vor ca. 6 Monaten einen Wunderschönen 116i gekauft, es war quasi Liebe auf den ersten Blick. Da...
  3. [E81] Mücke Kotflügel 2cm pro Seite

    Mücke Kotflügel 2cm pro Seite: Hey Leute, hat schon jemand von euch oder Freunde/Bekannte die Kotflügel von Mücke für den Bmw e81/e87 gekauft und dran gebaut? Wäre schön wenn...
  4. E Bike MTB Fully Cube Stereo Hybrid 140 Pro

    E Bike MTB Fully Cube Stereo Hybrid 140 Pro: Hi wenn jemand mal das Thema Elektro-Mobilität angehen will: Ich trenne mich von meinem Fully MTB mit E-Unterstützung. Ist ein Cube Stereo Hybrid...
  5. E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht

    E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht: Hey Leute, in meinem E87 mit Navi Business CIC Mid funktioniert die Wiedergabe von Musik nicht mehr über Bluetooth. Was gibt es für Möglichkeiten?