Probleme mit KW V1

Diskutiere Probleme mit KW V1 im BMW M135i / M235i / M140i / M240i Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Moin zusammen, ich habe ein kleines Problem mit meinem neu eingebauten KW V1 mit Stilllegungssatz für das adaptive Fahrwerk.Nach einiger Zeit im...

  1. Grando

    Grando 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.05.2017
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    140
    Ort:
    Münster
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2017
    Moin zusammen,

    ich habe ein kleines Problem mit meinem neu eingebauten KW V1 mit Stilllegungssatz für das adaptive Fahrwerk.Nach einiger Zeit im Sport oder Sport + Modus erscheint immer die Anzeige „Fahrwerk eingeschränkt nutzbar. Weiterfahrt möglich“. Er geht dann automatisch in den Comfort Modus und es ist auch nicht mehr möglich Sport und Sport+ anzuwählen. Ich war heute dort wo es eingebaut wurde.Die Jungs haben nochmal die Steckverbindungen überprüft.Ob sie den Fehlerspeicher ausgelesen haben weiß ich nicht. Nunja, auf der Rückfahrt bei höherer Geschwindigkeit trat der Fehler wieder auf. Zündung aus und wieder an und der Fehler ist gelöscht. Muss also irgendein Sensor Problem sein. Der Wagen ist auch nicht extrem Tief. VA 320 und HA 330.
    Vielleicht hat der eine oder andere ja Erfahrungen damit oder die ein oder andere Idee.

    Viele Grüße
     
  2. #2 alpinweisser_120d, 23.04.2019
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.826
    Zustimmungen:
    2.597
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Ab zu einem Codierer deiner Wahl. Im Kreis Münster würde ich mal fm-coding.de kontaktieren.
     
  3. Grando

    Grando 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.05.2017
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    140
    Ort:
    Münster
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2017
    Danke für die Antwort.Das wäre natürlich eine Möglichkeit.Verstehe trotzdem nicht warum es dann den Stilllegungssatz gibt, der den Sensoren das Vorhandensein vorgaukeln soll soweit ich weiß.
    Ist es denn über Bimmercode auch möglich?
     
  4. PePe92

    PePe92 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.04.2014
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    230
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Basti
    Was macht man den mit dem Kabel und den Sensoren wenn man es auscodieren lässt? Einfach hinter der Radhausschale verstauen?
     
  5. Grando

    Grando 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.05.2017
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    140
    Ort:
    Münster
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2017
    Ich weiss ja nicht mal woran es genau liegt. Habe mir eben überlegt ob es an den Höhenstandsensoren in Verbindung mit der LWR liegt. Hab jetzt noch nicht getestet ob es einen Unterschied macht, wenn ich das Licht auf 0 habe.Fahre sonst immer mit der Einstellung Automatik. Andererseits tritt es ja immer erst nach einiger Zeit bei höherer Geschwindigkeit auf und nicht direkt nach dem Losfahren.
     
  6. #6 alpinweisser_120d, 23.04.2019
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.826
    Zustimmungen:
    2.597
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Steuergerät abstecken.
     
  7. #7 Andre_w_f21, 23.04.2019
    Andre_w_f21

    Andre_w_f21 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.01.2019
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    19
    Hey, leider gibt es immer mal wieder Probleme mit dem Stilllegungssatz von KW, ich rufe Morgen bei KW an und Reklamiere die. Ausgelesen hatten wir das ganze und auch bei den beiden angezeigten „Sensoren“ die Kabel überprüft.

    Im normal fall schickt KW dann neue raus wo wir dann die beiden Problemfälle wechseln können.
     
    Grando gefällt das.
  8. Grando

    Grando 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.05.2017
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    140
    Ort:
    Münster
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2017
    Moin Andre, das hört sich nach einem Plan an. Werde heute auch nochmal mal bei KW anrufen.
     
Thema:

Probleme mit KW V1

Die Seite wird geladen...

Probleme mit KW V1 - Ähnliche Themen

  1. [E88] Stickoxidsensor/Lambdasonde 118i E88 2008 Probleme

    Stickoxidsensor/Lambdasonde 118i E88 2008 Probleme: Hallo zusammen, ich bin seit seinem Jahr Besitzer eines E88 Cabrio 118i,143 PS, BJ 2008. Und habe jetzt seit geraumer Zeit Probleme mit dem Auto....
  2. [E82] 135i Motor Probleme

    135i Motor Probleme: Hallo BMW Freunde . Mein Name ist Thorsten. Bisher war ich immer stiller mitleser bei Problemen an meinem BMW. Dank der vielen Tipps konnte ich...
  3. E87 Probleme mit dem Fußraummodul

    E87 Probleme mit dem Fußraummodul: Guten Tag, ich habe folgendes Problem mit einem BMW 118d E87 von 2010. An dem Fahrzeug wurde die Batterie abgeklemmt für eine Auspuffreparatur (...
  4. Probleme Tempomat

    Probleme Tempomat: Servus, mein Tempomat ruckelt. Als ob er immer 1/kmh hin und her regelt. Bei jeder Geschwindigkeit. Ich dachte es liegt an den...
  5. Probleme mit DKG nach Tuning

    Probleme mit DKG nach Tuning: Hallo alle, Nach Montage eine CP, DP, LLK und Pure Turbos Stage 1 ist letzte Woche mein 135i N55 mit DKG getuned. Habe jetzt 407 ps und 620 Nm....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden