Probleme mit iDrive

Diskutiere Probleme mit iDrive im BMW 120i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo Zusammen, hab mir vor kurzem einen 120i Bj 2005 mit iDrive und NaviPro zugelegt. Die Funktion, dass das Display bei einschalten der...

  1. Moped

    Moped 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Hallo Zusammen,

    hab mir vor kurzem einen 120i Bj 2005 mit iDrive und NaviPro zugelegt.
    Die Funktion, dass das Display bei einschalten der Zündung ausklappt, habe ich deaktiviert. Trotzdem klappt es bei etwa jedem zweiten zünden auf.
    Ist da irgendwas kaputt oder liegt das an der Software?
    Beim :icon_smile: war ich bisher noch nicht damit und hab auch keine Ahnung, welcher SW Stand drauf ist.

    Vielen Dank schonmal für die Hilfe!

    Dat Moped
     
  2. #2 gaudscho, 10.11.2010
    gaudscho

    gaudscho 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.09.2007
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nahe Ulm
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Vorname:
    Gerd
    Moin,

    was zeigt er denn dann an ? Evtl. Parksensor aktiv und daher aufklappen angesagt, oder wegen irgendwelcher Check Control Nachrichten... ? ;)

    Gerd
     
  3. Euraka

    Euraka 1er-Guru

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    7.404
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Nähe Stuttgart
    Vorname:
    Peter
    Wär jetzt auch die einzige Erklärung für mich gewesen! Ansonsten solltest vielleicht wirklich mal beim Freundlichen vorbeischauen. Vielleicht kann der sich des erklären!
     
  4. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.736
    Zustimmungen:
    302
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Flo
    Spritmonitor:
    Ist das nicht so gedacht, dass der Monitor entweder gleich beim Schlüssel reinstecken hochfährt, oder erst nach Starten des Motors?
     
  5. Moped

    Moped 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Bei Check Control ist alles "OK" . Hab auch alle sonstigen Optionen deaktiviert, die zum automatischen aufklappen des Displays führen. Also auch die PDC Anzeige.
    Teilweise bleibts auch zu wenn ich zünde. Hin und wieder gehts halt trotzdem mal auf und zeigt das normale Startmenü.
    Vielleicht hilft ein Softwareupdate..
     
  6. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.736
    Zustimmungen:
    302
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Flo
    Spritmonitor:
    Was stört dich eigentlich daran, dass der Bildschirm aufklappt, wenn ich fragen darf?
     
  7. Moped

    Moped 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Im Grunde eigentlich nix. Möchte halt nur, dass es ordnungsgemäß funktioniert...
     
  8. #8 mb_120i, 11.11.2010
    mb_120i

    mb_120i 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    Vorname:
    Tom
    Da hast Du Recht und es soll auch alles so funktionieren, wie es funktionieren soll. Hab bei meinem auch alles ausgestellt, was den Monitor "strammstehen lässt". Außer eingehende Telefonate und, wenn ich mich mit meinem 'Schlüssel' (Komfortzugang) zu weit vom Fahrzeug entferne, poppt das Teil automatisch auf.

    Normal schein das nicht zu sein. Und deshalb: Ab zum :icon_smile: und kontrollieren lassen. Alles andere ist Spekulation... :wink:

    LG

    Tom
     
  9. #9 mois144, 14.11.2010
    mois144

    mois144 1er-Fan

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ilmenau
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    T.
    der bildschirm geht auf, wenn du ihn beim ausmachen offen hattest.
     
  10. Moped

    Moped 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Wirklich?...hmm okay. Das würde einiges erklären. Da werd ich mal drauf achten! Vielen Dank für den Tipp!
     
  11. #11 mois144, 29.03.2011
    mois144

    mois144 1er-Fan

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ilmenau
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    T.
    wo ist das problem? :)
     
Thema: Probleme mit iDrive
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. probleme i-drive 1er bmw

Die Seite wird geladen...

Probleme mit iDrive - Ähnliche Themen

  1. Kühlerlüfter Probleme

    Kühlerlüfter Probleme: Hallo zusammen, vielleicht könnt Ihr mir helfen? Ich muss meinen Kühlerlüfter umrüsten von 400 Watt Leistung auf 600 Watt leistung.( Wegen...
  2. Probleme beim bmw f20 118d

    Probleme beim bmw f20 118d: Hallo alle gemeinsam, Ich habe seid geringer Zeit das Problem das wenn ich Gas gebe mein bmw zwischen 2 und 3 Touren ruckelt und die Drehzahl...
  3. [E82] Kaufberatung - (kleinere) Probleme

    Kaufberatung - (kleinere) Probleme: Hi, würde mich freuen über Meinungen bzw. Informationen bezüglich dieses Angebotes....
  4. E88 (Facelift): Probleme mit Audio-/Musikübertragung via Bluetooth

    E88 (Facelift): Probleme mit Audio-/Musikübertragung via Bluetooth: Hallo liebe Community, mein E88 (Facelift) 118i mit normalem Navi und BT-Unterstützung hat Probleme bei der Audio-/Musikübertragung über...
  5. Probleme mit iDrive - einfach auswechseln?

    Probleme mit iDrive - einfach auswechseln?: Hallo, seit ein paar Wochen habe Probleme mit dem iDrive meines E87 120d (2004, Navi Pro). -- Es fing an mit dem Radio, das hin und wieder...