Probleme mit Funkvernbedienungsschlüsseln

Diskutiere Probleme mit Funkvernbedienungsschlüsseln im Der 1er BMW Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Hallo zusammen, vor ein paar Wochen habe ich mir einen gebrauchten 120d BJ2009 gekauft und habe seit Anfang an ein Problem mit den...

  1. #1 miro_stef, 19.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 20.06.2013
    miro_stef

    miro_stef 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    vor ein paar Wochen habe ich mir einen gebrauchten 120d BJ2009 gekauft und habe seit Anfang an ein Problem mit den Funkfernbedienungsschlüsseln. Das Fahrzeug öffnet in 90% der Fälle nur wenn ich maximal einen Meter entfernt bin. Beim Fernöffnen der Fenster (dauerhaftes Drücken der Öffnentaste) bricht er regelmäßig mitten beim Öffnen ab, auch wenn ich direkt neben dem Fahrzeug stehe. Ab und an geht das ganze aber auch bei einer Reichweite von ca. 10 Meter, mehr ist aber nie drin.

    Das Problem habe ich mit beiden Schlüsseln.

    Habt ihr eine Idee was das Problem sein könnte?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. DomMuc

    DomMuc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1.793
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    Antenne undicht und oxidiert...
     
  4. #3 miro_stef, 19.06.2013
    miro_stef

    miro_stef 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    wo sitzt die antenne bzw ist das die normale dachantenne? die habe ich bereits getauscht (in die sportantenne)
     
  5. #4 Sicilianu, 19.06.2013
    Sicilianu

    Sicilianu 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.02.2012
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuenhof
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Davide
    habe das problem auch
    bmw hat mit neue shlüssel gegeben und antenne kontrolliert
    das problem ist noch vorhanden :(!!!
     
  6. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.940
    Zustimmungen:
    33
    Also die normale Dachantenne hat damit m.W. nichts zu tun. War die Antenne nicht im Außenspiegel?

    "F"ernbedienung kommt übrigens von "fern". :mrgreen::wink:
     
  7. Senior

    Senior 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    04/2008
    Ja, das Problem hatte ich auch.
    Bei mir lag's an der Batterie. Neue Knopfzelle rein, und :icon_smile:

    auch mit frischen Batterien?
     
  8. #7 miro_stef, 20.06.2013
    miro_stef

    miro_stef 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    sind beim e87 bj 2009 nicht verlötete akkus in den schlüsseln die im fahrzeug geladen werden und keine batterien mehr?
     
  9. Senior

    Senior 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    04/2008
    nicht unbedingt... bei Komfortzugang auf jeden Fall Batterien.
    Schau doch einfach nach, Schlüssel öffnen ist ganz leicht (zumindest bei meinem; wie's geht, steht in der BA).
     
  10. #9 miro_stef, 20.06.2013
    miro_stef

    miro_stef 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    in der ba steht dass der schlüssel einen akku hat und nicht zu öffnen ist
     
  11. Senior

    Senior 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    04/2008
    dann ist die Sache klar: es liegt nicht an der Batterie :wink:
     
  12. DomMuc

    DomMuc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1.793
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    ich meine den antennenfuß in den du die Antenne Schrauben kannst.. diese empfängt die Funksignale.. Radioempfang in letzter Zeit auch schlechter geworden???
     
  13. #12 Sicilianu, 20.06.2013
    Sicilianu

    Sicilianu 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.02.2012
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuenhof
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Davide
    war noch mall bei bmw heute.. problem nicht gefunden entweder sind diieee BLÖD odr meine auto ist sheisse....
     
  14. #13 alpinweisser_120d, 20.06.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.685
    Zustimmungen:
    316
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    beim komfortzugang ist eine batterie und kein akku verbaut. deshalb auch nie in den schacht stecken.
     
  15. #14 Senior, 21.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 21.06.2013
    Senior

    Senior 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    04/2008
    *** gelöscht ***
     
  16. #15 marcel-bonn31, 21.06.2013
    marcel-bonn31

    marcel-bonn31 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    1.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2013
    Vorname:
    Marcel
    hatte dasselbe auch damals, als ich meinen 1er neu hatte.

    Bei mir wars die leere Batterie ( da Komfortzugang) neue rein und alles lief wieder 1a:daumen:
     
  17. dab628

    dab628 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2011
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Auf der ERDE
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2006
    Vorname:
    Peter
    Der Empfäger und die Antenne sind im Innenspiegel verbaut, aber ich tippe auf taube Akkus in den Schüsseln - war bei mir auch so, gewechselt und alles wie neu. :icon_smile:

    Gibt dazu auch einen Thread hier. :wink:
     
  18. DomMuc

    DomMuc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1.793
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    der Empfänger/ Antenne ist nur beim Mini der innenspiegel....
     
  19. #18 Breaker, 22.06.2013
    Breaker

    Breaker 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelhessen
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    03/2010
    Vorname:
    Dennis
    Hoffentlich nicht in der Heckklappe wie bei meinem alten e46 Compact...
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. dab628

    dab628 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2011
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Auf der ERDE
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2006
    Vorname:
    Peter
    Und wieso ging dann die ZV nicht mehr, als ich mal den Spiegel abgebaut hatte um meine CarCam daran zu befestigen? :kratz:
    Mußte mit mechanischen Notschlüssel öffnen. :wink:
     
  22. dab628

    dab628 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2011
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Auf der ERDE
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2006
    Vorname:
    Peter
Thema:

Probleme mit Funkvernbedienungsschlüsseln

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Funkvernbedienungsschlüsseln - Ähnliche Themen

  1. [E87] 116i 1,6 LCI - Nur Probleme

    116i 1,6 LCI - Nur Probleme: Hallo liebe Community, Ich wollte nur meinen Frust mal rauslassen, ich lese hier immer im Forum wenn ich ein Problem habe. Was soll ich sagen,...
  2. tieferlegung und Probleme mit m261

    tieferlegung und Probleme mit m261: Servus Leute, hab in Planung mein QP zu erden. Lese in den Gutachten immer wieder das Distanzen von Nöten sein KÖNNEN. Kann mir jemand von...
  3. 116i Probleme über Probleme

    116i Probleme über Probleme: Hallo Freunde und Leidens genossen. Ich habe mir vor ca. 6 Monaten einen Wunderschönen 116i gekauft, es war quasi Liebe auf den ersten Blick. Da...
  4. [F2x] Gibt es immer noch Bluetooth Probleme mit IOS 10

    Gibt es immer noch Bluetooth Probleme mit IOS 10: Nachdem Update auf IOS 10 hatte ich nach einiger ZeitBluetooth Probleme mit dem Connected Drive (Meiner ist BJ 11/2015 großes Navi mit Connected...
  5. [F2x] Probleme mit dem manuellen Schaltgetriebe (feat. Austauschgetriebe bei Kilometerstand 55.000)

    Probleme mit dem manuellen Schaltgetriebe (feat. Austauschgetriebe bei Kilometerstand 55.000): Da ich relativ wenig über Probleme mit dem manuellen Schaltgetriebe beim M135i/M235i/M140i/M240i lese (gut so!), dachte ich mir, dass ich dafür...