Probleme mit der Scheibenwaschanlage

Diskutiere Probleme mit der Scheibenwaschanlage im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo zusammen, Mein kleiner spritzt nicht mehr :twisted: Spaß beiseite! Die Pumpe meiner Scheibenwaschanlage läuft aber es kommt vorne nix...

  1. #1 Newmiraculix, 08.08.2013
    Newmiraculix

    Newmiraculix 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.01.2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Recklinghausen
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2006
    Vorname:
    Markus
    Spritmonitor:
    Hallo zusammen,

    Mein kleiner spritzt nicht mehr :twisted:

    Spaß beiseite! Die Pumpe meiner Scheibenwaschanlage läuft aber es kommt vorne nix an. Düsen hab ich schon gecheckt. Bei offener Haube kein Wasser auch mit abgezogenen Düsen. Der Schlauch ist also auch nicht geknickt.

    Hinten läuft alles prima.

    Hat jemand von euch ne Idee an was es liegen könnte?
    Gruß

    Markus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 WhiteWolf, 08.08.2013
    WhiteWolf

    WhiteWolf 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    3.113
    Zustimmungen:
    258
    Ort:
    Landsberg/Lech
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    Gibts da nicht Zwei Pumpen, eine für Vorne, eine für Hinten? Sicherungen gecheckt?
     
  4. #3 Newmiraculix, 08.08.2013
    Newmiraculix

    Newmiraculix 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.01.2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Recklinghausen
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2006
    Vorname:
    Markus
    Spritmonitor:
    Ja sind 2 Pumpen. Die vordere läuft auch, also ein Pumpengeräusch ist vorhanden. Von daher scheidet die Sicherung aus :aufgeregt:
     
  5. #4 plygamez, 13.08.2013
    plygamez

    plygamez Guest

    Nur mal ne Frage, welcher der Sicherungen ist das? Weil meine hintere funktioniert nicht mehr
     
  6. mOrLoC

    mOrLoC 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.11.2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden und Vogtland
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    10/2004
    Vorname:
    Claudio
    Gibt es etwas neues zu dem Thema?? Ich habe das gleiche Problem!!! Bei mir kommt Nur aus der rechten Düse ein klein wenig Wasser mit sehr wenig Druck...
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Shaitan, 03.03.2015
    Shaitan

    Shaitan 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ebersberg
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2006
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    Falls es irgendwelche Infos darüber gibt, wäre ich sehr dankbar.

    Bei mir hat es jetzt auch angefangen. Die letzten Tage ist mir aufgefallen, dass von der Scheinwerferreinigungsanalge kein Wasser mehr kommt. Bei der Frontscheibe war alles ok. Nun kommt an den Düsen für die Frontscheibe auch nichts mehr an. Ich konnte richtig beobachten wie es heute morgen nach mehrmaligem Betätigen immer weniger wurde.

    Hinten ist alles ok.

    Ein Geräusch, was wohl von der Pumpe kommt ist hörbar. Es hört sich so an als wäre das Wasser leer, allerdings ist das nicht der Fall.
     
  9. #7 vogelhuber, 18.03.2015
    vogelhuber

    vogelhuber 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2010
    Vorname:
    Hendrik
    Falls ihr in der Zwischenzeit noch nicht auf den Fehler gestoßen seid:

    Hatte an meinem Dienstwagen (kein BMW) mal das gleiche Problem: Pumpe dreht hörbar, Schläuche und Düsen i.O. aber es kam nichts an der Scheibe an.

    Werkstatt hat damals rausgefunden, dass wohl nicht genügend Scheibenfrostschutz drin war (war auch meine erste Vermutung, aber was man durch den Deckel gesehen hat war flüssig) bzw. das Wischwasser irgendwie verschmutzt war und daher hat sich ein gefrorener Bodensatz gebildet und den Behälter bzw. den Abgang verstopft. Trotz Außentemperaturen von seinerzeit +5°C war das Problem vorhanden...
     
Thema: Probleme mit der Scheibenwaschanlage
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw e87 scheibenwaschanlage hinten

Die Seite wird geladen...

Probleme mit der Scheibenwaschanlage - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit zv Fenster öffnen nicht

    Probleme mit zv Fenster öffnen nicht: Hallo Ich bin Martin und hab einen bmw 120i lci von 2008 er hatt jetzt 114000 km drauf und ich habe ihn vor 4 Monaten gekauft bei einem bmw...
  2. Sicherung Zigarettenanzünder, Scheibenwaschanlage hinten

    Sicherung Zigarettenanzünder, Scheibenwaschanlage hinten: Hallo zusammen, wo genau kann ich die Sicherung für den Zigarettenanzünder und die Scheibenwaschanlage hinten finden?
  3. [E87] Fragen / Probleme beim Einbau Alpine Nachrüstkit

    Fragen / Probleme beim Einbau Alpine Nachrüstkit: Hallo zusammen, ich habe mir das Alpine Nachrüstkit für meinen E87 FL Bj 2011 mit Navi Business bestellt. Derzeit schlag ich mich mit dem Einbau...
  4. [E81] Zwei Probleme nach Alpine Nachrüstsatz Einbau

    Zwei Probleme nach Alpine Nachrüstsatz Einbau: Hallo, Ich habe selbst bei meinem E81 Baujahr 2010 das Alpine Kit eingebaut, es funktioniert soweit auch alles. Problem 1: Ich bekomme beim...
  5. Probleme mit USB Verbindung

    Probleme mit USB Verbindung: Hallo Leute, bin neu hier. :) Habe mir letzte Woche Donnerstag einen BMW 116i Bj 11/2013 geholt und bin mit dem Auto bis jetzt echt zufrieden,...