[E87] Probleme beim HL-Adapter

Diskutiere Probleme beim HL-Adapter im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Moin zusammen, habe folgendes Problem, nachdem ich gerstern an den hinteren Boxen den HL-Adapter angeschlossen habe. Habe nun ein...

  1. #1 engelson, 22.03.2015
    engelson

    engelson 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Moin zusammen,

    habe folgendes Problem, nachdem ich gerstern an den hinteren Boxen den HL-Adapter angeschlossen habe.
    Habe nun ein 3-Wege-System über die Endstufe laufen und die tiefen Töne unter 200Hz kommen überhaupt nicht durch. Ein weiteres Problem ist, dass der HL-Adapter (Dietz) kein Remote ausgibt, sondern Dauerplus. Sprich die Endstufe ist immer an :-(

    Kann mir jemand weiterhelfen?

    Habe das Radio Business drin, keine Werksendstufe drin
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ancientLEGEND, 23.03.2015
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Moin!

    Zum H/L Adapter.
    Es dauert bis dieser sich abschaltet, bzw. das Signal welches vom Radio kommt. Grund ist hier der CanBus welcher sich erst "runter fährt". Kann also 15-30 Minuten dauern bis die Endstufen sich abschalten.

    Ich hatte mein Signal im 1er direkt unter den Sitzen abgegriffen, also vor den Untersitzwoofern.
     
  4. #3 DaveED, 23.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2015
    DaveED

    DaveED Papa Schlumpf

    Dabei seit:
    03.09.2012
    Beiträge:
    9.705
    Zustimmungen:
    1.344
    Ort:
    Erding
    Baujahr:
    03/2016
    Vorname:
    Dave
    Klingt vielleicht blöd, aber die Endstufe ist richtig eingestellt? In Bezug auf die 200Hz

    Laut Anleitung
    http://www.power-of-sounds.de/dietz/906.pdf
    Hat der Adapter Remote. Plus und Masse brauchst du für die Betreibung des H/ Adapters.
    Bei mir bleibt der Verstärker auch noch ne Weile an, nachdem ich das Auto abgestellt habe. Das ist normal.
     
  5. #4 engelson, 23.03.2015
    engelson

    engelson 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Moin,

    danke erstmal für die Antworten.

    @ancientLEGEND: Hast Recht, nach ca. 15 Minuten ist die Stufe aus :-)
    Wo kann man die Boxenkabel für die Woofer am Sitz am besten anzapfen?

    @DaveED: Ja, die Stufe ist richtig eingestellt.

    Jetzt habe ich folgendes gemacht:

    Im Kofferraum habe ich alles so gelassen, bin nun vorne ans Radio gegangen und habe die Kabel für die hinteren Boxen vom Radio abgeklemmt und diese mit den vorderen Boxenkabeln per Stromdieb angezapft.

    Ergebnis: Die tiefen Töne kommen jetzt an, dafür habe ich aber super starke Störgeräusche... Lichtmaschinen-Pfeifen :-(
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Probleme beim HL-Adapter

Die Seite wird geladen...

Probleme beim HL-Adapter - Ähnliche Themen

  1. Zieht das iPhone im SnapIn Adapter dauerhaft Strom?

    Zieht das iPhone im SnapIn Adapter dauerhaft Strom?: Hallo, ich habe noch ein altes iPhone 4S, das ich ausschließlich fürs Abspielen von Musik, die ich in iTunes sortiert habe, benutze. Nun habe ich...
  2. Brauche Hilfe beim Prüfstand Diagramm lesen!!

    Brauche Hilfe beim Prüfstand Diagramm lesen!!: Hi Freunde! Ich brauche die Hilfe von jemandem, der sich wirklich gut auskennt: Ich hatte mir mal eine KFO machen lassen. Diese wurde durch ein...
  3. Lockdown beim M135i

    Lockdown beim M135i: Hallo zusammen, möchte eigentlich nur auf ein Thema hinweisen, da ich aber glaube, dass es sich grade für die M135i/M140i mit Heckantrieb um eine...
  4. Probleme mit USB Verbindung

    Probleme mit USB Verbindung: Hallo Leute, bin neu hier. :) Habe mir letzte Woche Donnerstag einen BMW 116i Bj 11/2013 geholt und bin mit dem Auto bis jetzt echt zufrieden,...
  5. [E87] Probleme mit den Lautsprechern

    Probleme mit den Lautsprechern: Hallo liebe Community, ich habe folgendes Problem: Ausgangsbasis E87 6/2011 Stereo - es wurden bisher die Lautsprecher auf Hifi Hoch und Mittel,...