PROBLEM - PDC vorne

Diskutiere PROBLEM - PDC vorne im BMW 118i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, mein PDC vorne ist leider wohl nicht mehr in Ordnung. Vor dem letzten BMW Werkstattbesuch sprang mein PDC vorne von alleine an wenn...

  1. rik

    rik 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Rik
    Hallo,
    mein PDC vorne ist leider wohl nicht mehr in Ordnung.

    Vor dem letzten BMW Werkstattbesuch sprang mein PDC vorne von alleine an wenn ich zB in der Nähe der Garagenwand war oder dichter (an einer Ampel etc.) auf den Vordermann aufgefahren bin.

    Jetzt muss ich erst den Schalter betätigen, damit es piepst.

    Woran kann das liegen?


    (Hinten geht es sofort an wenn der Rückwärtsgang eingelegt ist)
    (Ob die funktionieren, wenn jemand vorbei geht habe ich noch nicht ausprobiert- war definitv vorher auch so! )
     
  2. #2 Sandman, 02.02.2011
    Sandman

    Sandman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    M-V
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Spritmonitor:
    Die PDC vorne funktioniert erst nachdem man den Rückwärtsgang eingelegt hat. Sie ist dann so lange aktiv bis du mit deinem Auto 10km/h im Vorwärtsgang überschritten hast.

    Fährst du nur vorwärts funktioniert die PDC nicht. Dann musst du den Knopt manuell drücken.
     
  3. reduef

    reduef 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Spritmonitor:
    Genau so sieht es aus ... deswegen heisst das Teil ja auch PDC (Park Distance Control). :daumen:
     
  4. rik

    rik 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Rik
    Das war definitiv so bei mir !

    Fahrt ihr den VFL oder FL ???
     
  5. #5 Sandman, 02.02.2011
    Sandman

    Sandman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    M-V
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Spritmonitor:
    FL
     
  6. rik

    rik 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Rik
    <---vfl
     
  7. #7 130I-Alex, 02.02.2011
    130I-Alex

    130I-Alex Guest


    so muss das funktionieren :daumen:
     
  8. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.736
    Zustimmungen:
    302
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Flo
    Spritmonitor:
    Entweder du täuscht dich oder dein PDC war wohl "kaputt" und dauerhaft aktiv. Wäre ja mehr als nervig, wenn man an jeder Ampel ne Peepshow erlebt :unibrow:
     
  9. rik

    rik 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Rik
    Komisch.
    Es war so wenn mir einer an der Ampel / im Stau zu Nahe aufgefahren ist oder jemanden vorne oder hinten im Stand vorbei ging ... war das Dingen am Piepsen !!!

    Also immer AKTIV !
    (Licht dabei aus, ausser wenn er ein Signal bekommen hat sprang es sofort an (Licht an!) )
     
  10. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.558
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Dein PDC hat dein Licht aktiviert?
     
  11. reduef

    reduef 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Spritmonitor:
    Nachdem Du die Fehlfunktion nicht als solche erkannt bzw. reklamiert hattest finde ich es durchaus bemerkenswert, dass Dein Freundlicher offensichtlich von selbst reagiert hat und den Fehler "nebenbei" behoben hat. :eusa_clap:
     
  12. rik

    rik 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Rik
    Licht = Lämpchen an der Taste !


    Das wäre dann so ... obwohl nach 5Min. diskutieren bei BMW geben die mir recht ;) Wollen sich informieren :) :unibrow:
     
  13. sodala

    sodala 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.09.2009
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    3
    Baujahr:
    02/2009
    Und du bist sicher, dass du einen 1er hast und keinen Mercedes? :D :D Dort schaltet es tatsächlich ein, wenn man an der Ampel z.B. dem Vordermann dicht auffährt.

    Scherz beiseite, bei mir geht es vorne nur, wenn ich den Knopf gedrückt habe oder kurz vorher der Rückwartsgang drin war.
     
  14. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.736
    Zustimmungen:
    302
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Flo
    Spritmonitor:

    Definitiv nicht in deinem 1er :eusa_naughty:
     
  15. #15 HavannaClub3.0, 02.02.2011
    HavannaClub3.0

    HavannaClub3.0 1er-Guru

    Dabei seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    6.963
    Zustimmungen:
    124
    Ort:
    abgewandert!
    yo, BMW musste das ändern nachdem einige typische BMW Fahrer auf der Autobahn nur noch nach Gehör gefahren sind... :mrgreen:
     
Thema:

PROBLEM - PDC vorne

Die Seite wird geladen...

PROBLEM - PDC vorne - Ähnliche Themen

  1. [E87] Problem mit PDC und Kenwood-Radio

    Problem mit PDC und Kenwood-Radio: Hallo liebe Community. Mein Name ist Marco und bin Frischling sozusagen sprich, mein erster Post. Und das direkt zu einem Thema, welches zu...
  2. PDC Problem

    PDC Problem: Hallo zusammen, und zwar ist mein Steuergerät defekt Platine ist oxidiert. Ohne eine Fehlermeldung. Habe mir ein gebrauchtes bestellt, gestern...
  3. Problem mit Aux/Pdc/piepsen Sitz

    Problem mit Aux/Pdc/piepsen Sitz: Hallo ich hoffe ihr könnte mir helfen, und zwar hat mein Exfreund ein neues Radio eingebaut als wir das Radio wieder gewechselt haben mussten wir...
  4. Wischwasser Problem und Pdc...

    Wischwasser Problem und Pdc...: Hallo Leute habe zwei kleine Probleme: 1. das Wischwasser. Ich hab mich schon durchgeforstet im Forum aber nichts vergleichbares gefunden. Bei...