PROBLEM - PDC vorne

Diskutiere PROBLEM - PDC vorne im BMW 118i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, mein PDC vorne ist leider wohl nicht mehr in Ordnung. Vor dem letzten BMW Werkstattbesuch sprang mein PDC vorne von alleine an wenn...

  1. rik

    rik 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Rik
    Hallo,
    mein PDC vorne ist leider wohl nicht mehr in Ordnung.

    Vor dem letzten BMW Werkstattbesuch sprang mein PDC vorne von alleine an wenn ich zB in der Nähe der Garagenwand war oder dichter (an einer Ampel etc.) auf den Vordermann aufgefahren bin.

    Jetzt muss ich erst den Schalter betätigen, damit es piepst.

    Woran kann das liegen?


    (Hinten geht es sofort an wenn der Rückwärtsgang eingelegt ist)
    (Ob die funktionieren, wenn jemand vorbei geht habe ich noch nicht ausprobiert- war definitv vorher auch so! )
     
  2. #2 Sandman, 02.02.2011
    Sandman

    Sandman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    M-V
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Spritmonitor:
    Die PDC vorne funktioniert erst nachdem man den Rückwärtsgang eingelegt hat. Sie ist dann so lange aktiv bis du mit deinem Auto 10km/h im Vorwärtsgang überschritten hast.

    Fährst du nur vorwärts funktioniert die PDC nicht. Dann musst du den Knopt manuell drücken.
     
  3. reduef

    reduef 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Spritmonitor:
    Genau so sieht es aus ... deswegen heisst das Teil ja auch PDC (Park Distance Control). :daumen:
     
  4. rik

    rik 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Rik
    Das war definitiv so bei mir !

    Fahrt ihr den VFL oder FL ???
     
  5. #5 Sandman, 02.02.2011
    Sandman

    Sandman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    M-V
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Spritmonitor:
    FL
     
  6. rik

    rik 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Rik
    <---vfl
     
  7. #7 130I-Alex, 02.02.2011
    130I-Alex

    130I-Alex 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rottal/Inn
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2007
    Vorname:
    Alex

    so muss das funktionieren :daumen:
     
  8. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.351
    Zustimmungen:
    114
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Flo
    Spritmonitor:
    Entweder du täuscht dich oder dein PDC war wohl "kaputt" und dauerhaft aktiv. Wäre ja mehr als nervig, wenn man an jeder Ampel ne Peepshow erlebt :unibrow:
     
  9. rik

    rik 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Rik
    Komisch.
    Es war so wenn mir einer an der Ampel / im Stau zu Nahe aufgefahren ist oder jemanden vorne oder hinten im Stand vorbei ging ... war das Dingen am Piepsen !!!

    Also immer AKTIV !
    (Licht dabei aus, ausser wenn er ein Signal bekommen hat sprang es sofort an (Licht an!) )
     
  10. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Dein PDC hat dein Licht aktiviert?
     
  11. reduef

    reduef 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Spritmonitor:
    Nachdem Du die Fehlfunktion nicht als solche erkannt bzw. reklamiert hattest finde ich es durchaus bemerkenswert, dass Dein Freundlicher offensichtlich von selbst reagiert hat und den Fehler "nebenbei" behoben hat. :eusa_clap:
     
  12. rik

    rik 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Rik
    Licht = Lämpchen an der Taste !


    Das wäre dann so ... obwohl nach 5Min. diskutieren bei BMW geben die mir recht ;) Wollen sich informieren :) :unibrow:
     
  13. sodala

    sodala 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.09.2009
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Henndorf am Wallersee
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2009
    Vorname:
    Andreas
    Spritmonitor:
    Und du bist sicher, dass du einen 1er hast und keinen Mercedes? :D :D Dort schaltet es tatsächlich ein, wenn man an der Ampel z.B. dem Vordermann dicht auffährt.

    Scherz beiseite, bei mir geht es vorne nur, wenn ich den Knopf gedrückt habe oder kurz vorher der Rückwartsgang drin war.
     
  14. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.351
    Zustimmungen:
    114
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Flo
    Spritmonitor:

    Definitiv nicht in deinem 1er :eusa_naughty:
     
  15. #15 HavannaClub3.0, 02.02.2011
    HavannaClub3.0

    HavannaClub3.0 1er-Guru

    Dabei seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    6.972
    Zustimmungen:
    123
    Ort:
    abgewandert!
    yo, BMW musste das ändern nachdem einige typische BMW Fahrer auf der Autobahn nur noch nach Gehör gefahren sind... :mrgreen:
     
Thema:

PROBLEM - PDC vorne

Die Seite wird geladen...

PROBLEM - PDC vorne - Ähnliche Themen

  1. Z-N326 PDC

    Z-N326 PDC: Hallo , ich hatte mir letztes Jahr ein Z-N326 in meinen E81 einbauen lassen. Allerdings funktioniert das PDC nicht . Alles ist richtig verkabelt...
  2. Staulippe vorne links M-Paket

    Staulippe vorne links M-Paket: Hallo, mir ist heute aufgefallen das die Staulippe vorne links verloren gegangen ist, samt Schrauben. Wenn ich mir eine neue bestelle, sind die...
  3. Problem mit der Automatik im manuellen Modus

    Problem mit der Automatik im manuellen Modus: Hallo zusammen, vor ein paar Tagen habe ich leider feststellen müssen, dass meine Automatik im manuellen Modus nicht mehr Hochschalten will....
  4. [F20] Rückfahrkamera nachrüsten - Navi Professional (CIC) mit PDC

    Rückfahrkamera nachrüsten - Navi Professional (CIC) mit PDC: Zunächst einmal Hallo zusammen! Ich bin seit kurzem erst Besitzer eines 1er BMW und dementsprechend neu hier. Folgendes ist mein Anliegen: Ich...
  5. PDC Steuergerät 66 20 9 252 639

    PDC Steuergerät 66 20 9 252 639: Hallo Leute, mein PDC fiel plötzlich aus, hab die Verkleidung abmontiert und festgestellt, dass das PDC Steuergerät vollkommen im Wasser stand...