[E87] Problem nach Reset HILFE !!

Diskutiere Problem nach Reset HILFE !! im BMW 130i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo Leute Hab ein Problem mit meinem 130i jg 06. Habe aus "Spass" die Bremsen resettet. Wohl eher sinnlos aus Dummheit. Seither steht...

  1. #1 nikes23, 01.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 01.09.2014
    nikes23

    nikes23 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.06.2011
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Hallo Leute

    Hab ein Problem mit meinem 130i jg 06.

    Habe aus "Spass" die Bremsen resettet.
    Wohl eher sinnlos aus Dummheit.

    Seither steht keine KM-Anzeige mehr da sondern Striche.
    Ausserdem leichtet beim Starten das Liftsymbol und die Handbremslampe, sogar beim Fahren.

    Also bin ich zu Bmw gefahren, die habem das Auto angeschlossen und gesagt der Bremsverschleisssensor sei angeschliffen.
    Haben mir geraten diesen zu ersetzen, danach sollte es wieder funktionieren.
    Hab das gemacht - ohne Erfolg.
    Leuchtet immer noch.

    Also nochmal zu Bmw.

    Wieder angeschlossen. Jetz sagen die mir ich muss das DSC-Steuergerät wechseln.
    Das kann doch nicht möglich sein, durch nen sinnlosen reset?! Kostenpunkt über 2000€


    Weiss jemand was ich machen soll
     
  2. Louis

    Louis 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Luxemburg
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    03/2010
    Vorname:
    Claude
    Hast du die Bremsbeläge nach dem Wechseln des Bremsverschleisssensors wieder resetet?
    Hatte ich auch. Der Verschleisssensor wurde angeschliffen, da aber noch ca 2 mm Bremsbelag drauf waren wollte ich dass die Warnmeldung ausgeht. Nach dem Resten wurde mir auch nur die Striche angezeigt.
    Nach dem Wechsel der Bremsbeläge und des Verschleisssensor und des anschliessendem Reseten war wieder alles gut.

    Gruß
     
  3. #3 nikes23, 01.09.2014
    nikes23

    nikes23 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.06.2011
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Die Beläge sind bei ca 50% hab die nicht ersetzt.
     
  4. DaveED

    DaveED Papa Schlumpf

    Dabei seit:
    03.09.2012
    Beiträge:
    10.263
    Zustimmungen:
    1.837
    Ort:
    Erding
    Baujahr:
    03/2016
    Vorname:
    Dave
    Ähmmmm versteh mich nicht falsch, aber wenn deine Verschleißsensoren angeschliffen waren können die Beläge keine 50% mehr haben!!
     
  5. #5 nikes23, 02.09.2014
    nikes23

    nikes23 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.06.2011
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Bremsen waren vor reset i.O.

    stand 22'000km bis zum wechsel.
    auch die "Fehler" waren nicht vorhanden, erst nach dem reset.
    Der Sensor war auch nicht angeschliffen.
     
  6. DaveED

    DaveED Papa Schlumpf

    Dabei seit:
    03.09.2012
    Beiträge:
    10.263
    Zustimmungen:
    1.837
    Ort:
    Erding
    Baujahr:
    03/2016
    Vorname:
    Dave
    Ja das hab ich gelesen. Aber wie kann der Sensor angeschliffen sein, wenn die Beläge noch gut sind?

    Dann muss irgendwie nen größerer Fehler bei dir vorhanden sein.
    Der Sensor ist richtig angeschlossen oder?

    Die ganzen Warnleuchten bedeuten übrigens nichts anderes, als das deine Bremsbeläge runter sind...zumindest denkt das Auto das.
    Sobald der Sensor anschlägt kommt "Service jetzt", die Hebebühne und das Ausrufezeichen (Handbremse)!!! Alles halb so schlimm. Hast du dir vorne und hinten angeschaut?
     
  7. Gunna

    Gunna 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    78224 Singen
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Gunna
    Sind beide Belagsensoren angeschliffen, funzt der Reset nicht, auch wenn einer ersetzt worden ist.
    Da hilft nur beide neu, vorne links und hinten rechts Räder weg, Senorkabel ausstecken, beide neuen schnell ans Kabel anstecken, dann resetten und die alten wieder anstecken.

    Die neuen dann einlagern...
     
  8. #8 kaigreene91, 02.09.2014
    kaigreene91

    kaigreene91 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Das Problem hatte ich auch mal, nur mit dem Unterschied dass ich den Bremsenserviceintervall überschritten hatte.
    Nachdem ich alles getauscht hatte und den Service zurückgesetzt habe waren die Meldungen aber trotzdem noch da.
    Ich musste im Endeffekt den Fehlerspeicher löschen lassen, dann war es wieder gut. Aber war zum löschen bei einem Codierer, die bei BMW bei mir um die Ecke sind ja immer neunmal klug und hätten dann wahrscheinlich auch wieder was tauschen wollen.
     
  9. #9 nikes23, 02.09.2014
    nikes23

    nikes23 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.06.2011
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Vor dem reset war alles okay.
    Kann doch nicht sein das durch nen reset alles am arsch ist.
     
  10. #10 kaigreene91, 02.09.2014
    kaigreene91

    kaigreene91 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Wieso fährst du nicht mal zu einem Codierer in der Nähe oder jemand der das Programm besitzt und lässt den Fehlerspeicher löschen nachdem du BEIDE Warnkontakte getauscht hast? Die Dinger kosten glaube ich 15 Euro pro Stück. Wenn die 2000,- von dir wollen für das Steuergerät würde ich zuerst mal das probieren.
     
  11. #11 Venom911, 02.09.2014
    Venom911

    Venom911 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.08.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bei Bochum
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Lenni
    Sind bei dir die Regel-/Assistenzsysteme (DSC, ABS, ) ausgefallen?!?
     
  12. #12 nikes23, 02.09.2014
    nikes23

    nikes23 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.06.2011
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Alle Regelsysteme funktionieren einwandfrei.
     
  13. #13 Rafael120d, 03.09.2014
    Rafael120d

    Rafael120d 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.08.2010
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    WT
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Rafael
    Verbaue neue Verschleißsensoren Vorne und Hinten ,
    Fehlerspeicher löschen,
    dann die verschleissanzeige zurücksetzen .
    So als ob man neue Beläge verbaut hätte.

    Dann prüfen ob die verschleissanzeige zurückgesetzt wurde wenn ja
    kann Mann die verschleissanzeige korrigieren
    beim Händler wird die Bremsbelagdicke gemessen und in den Tester eingetragen der errechnet die Restreichweite und trägt sie ins Kombi ein.

    Mit was hast Du die verschleissanzeige Resettet?
     
  14. #14 RueDaguerre, 23.05.2015
    RueDaguerre

    RueDaguerre 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Baiersbronn
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    07/2015
    Vorname:
    Rüdiger
    Spritmonitor:
    Sorry falscher Thread!
     
Thema: Problem nach Reset HILFE !!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. handbremslampe leuchtet durchgehend e87

    ,
  2. Bremsbelagdicke bei Verschleißanzeige

    ,
  3. bmw bremsverschleisssensor

Die Seite wird geladen...

Problem nach Reset HILFE !! - Ähnliche Themen

  1. Hilfe Bluetooth Audio

    Hilfe Bluetooth Audio: Hallo, ich habe in der Suchfunktion leider nicht den passenden Thread gefunden. Ich habe in meinem 1er ein Business CD Radio verbaut. Ich möchte...
  2. Hilfe bei Suche

    Hilfe bei Suche: Hallo Leute, ich bin neu hier und es wäre super wenn ihr mir helfen könntet! Ich suche verzweifelt nach dieser Felge! Wäre super wenn ihr mir...
  3. Mein erstes Autopflegeset - Eure Hilfe ist gewünscht

    Mein erstes Autopflegeset - Eure Hilfe ist gewünscht: Liebe Community, ich beschäftige mich seit drei Wochen wieder intensiver mit dem Thema Autopflege, da ich im Februar einen neuen 1er bekomme....
  4. Hilfe für VDD Wechsel N46B20 benötigt !

    Hilfe für VDD Wechsel N46B20 benötigt !: Hallo Kollegen, bräuchte Hilfe beim Wechsel der Ventildeckel Dichtung beim N46b20 120i VFL Dachau / München West Wissen vorhanden bräuchte eben...
  5. [E87] Ich liebe Ihn & hasse Ihn .. Schon wieder ein Problem :(

    Ich liebe Ihn & hasse Ihn .. Schon wieder ein Problem :(: Hallo Forum, erstmal ein frohes neues Jahr Euch allen :) Nach meiner Odysse mit dem 30er lieft dieser seit einer Weile recht gut .. hat ein paar...