[E81] Problem nach Radio tausch!

Diskutiere Problem nach Radio tausch! im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, habe einen E81 11.03.2009 und das unheilige Business CD Radio verbaut. Habe es heute gegen ein Prof. CD/MP3 getauscht (6512934321301)....

  1. Boson

    Boson 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe einen E81 11.03.2009 und das unheilige Business CD Radio verbaut. Habe es heute gegen ein Prof. CD/MP3 getauscht (6512934321301). Soweit scheint alles zu funktionieren, BC Anzeige, Radioempfang. Nur, sobald das Radio Spannung bekommt fangen die Lautsprecher an fiese Piepstöne von sich zu geben, auch wenn ich den Schlüssel abziehe, bis das Radio Spannungsfrei ist macht es immer Pieep,Knarcks.....Pieep,Knarcks.... Weiß einer was das ist? Kann das an einer fehlenden Codierung liegen? Oder ist das Prof. einfach kaputt, oder nicht kompatibel? Sobald ich das alte wieder anstecke ist wieder alles normal. Jemand eine Idee? :(
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SimpleII, 27.08.2014
    SimpleII

    SimpleII 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    483
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Allgäu
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    08/2011
    Vorname:
    Manu(el)
    Hat dein rad2 lwl? Sprich ist es ein alpine Radio?
    Dann musst du den lwl schließen. Mittels Schleife (kannst bei mercedes günstig kaufen).
    Gibt's viele Threads hier


    Edit

    Wo bist du her? Kann dir ggf weiterhelfen


    Sent from my Apfel using Tapatalk
     
  4. Boson

    Boson 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Komme aus Regensburg, auf dem Typenschild steht Continental AG, also kein Alpine.
     
  5. #4 SimpleII, 27.08.2014
    SimpleII

    SimpleII 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    483
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Allgäu
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    08/2011
    Vorname:
    Manu(el)
    Okay.
    Es gibt auch von VDO Radios mit LWL. Prüfe doch ob du ein LWL hast


    Sent from my Apfel using Tapatalk
     
  6. fdj2k

    fdj2k 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    655xx
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    liegt an der fehlenden (bzw. falschen) Codierung. Ich hatte auch mal ein VDO/Conti Radio Prof. und das hat auch so ein "Herzklopfen" von sich gegeben, nach der Codierung war es weg.
    Mit dem LWL hat das schon was zu tun, wenn das Klimabedienteil draußen ist sieht man das das Knacksen syncron mit dem blinken des LWL-Ausgangs ist. Auch mein zurzeitiges Alpine Radio Prof hat LWL ohne angeschlossene Schleife...
     
  7. Boson

    Boson 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Sehe da nur eine schwarze quadratische Buchse mit 4 Löchern und bei zwei sind weiße Stifte drinnen, sind das die LwL?
     
  8. fdj2k

    fdj2k 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    655xx
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    jupp und du siehst es im Dunkeln leuchten und blinken wenn das Radio ein Stück draußen ist und das Klimabedienteil ab hast...
     
  9. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Nürnberg
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. fdj2k

    fdj2k 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    655xx
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    wie gesagt ich habe meines selbst codiert und dann war das knacksen weg, der Steckverbinder sieht auch komisch aus, ich bezweifle das der plug'n'play passt oder hast du ihn selber verbaut?
     
  12. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Nürnberg
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    Mein Radio Prof hat kein Most ;)
     
Thema:

Problem nach Radio tausch!

Die Seite wird geladen...

Problem nach Radio tausch! - Ähnliche Themen

  1. LED's vom Lichtpaket gegen hellere tauschen

    LED's vom Lichtpaket gegen hellere tauschen: Hallo, ich bin auf der Suche nach LED's für den Fußraum, Kofferraum und für die Türen. Lichtpaket ist vorhanden aber ich hätte gerne kaltweiße...
  2. Klimaautomatik Problem

    Klimaautomatik Problem: Ich habe eine Frage an euch, trotz suche fand ich keine Hilfe . Ich war jetzt in Osterurlaub, draußen waren vielleicht 15°, trotzdem wurde es...
  3. Motor zu heiss / Wasserkühlung Problem

    Motor zu heiss / Wasserkühlung Problem: Hallo zusammen Hatte nun in den letzten Wochen zweimal den Fall, dass der M auf der Autobahn in den Notlauf geschaltet hat. Motor zu heiss. Habe...
  4. andere Boxen / Radio für meinen E87

    andere Boxen / Radio für meinen E87: Hallo zusammen, ich habe mir die Tage meinen ersten 1er BMW gekauft. ist ein E87 120d BJ 2006, mit einem Hagelschaden. An und für sich gefällt...
  5. Ankerblech verrostet. Tausch?

    Ankerblech verrostet. Tausch?: Hallo liebe Freunde, Ich hab jetzt ein mega problem, was anscheinend garnicht so selten ist. Das Blech hinter den Bremsbacken ist komplett...