[E81] Problem nach Radio tausch!

Diskutiere Problem nach Radio tausch! im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, habe einen E81 11.03.2009 und das unheilige Business CD Radio verbaut. Habe es heute gegen ein Prof. CD/MP3 getauscht (6512934321301)....

  1. Boson

    Boson 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe einen E81 11.03.2009 und das unheilige Business CD Radio verbaut. Habe es heute gegen ein Prof. CD/MP3 getauscht (6512934321301). Soweit scheint alles zu funktionieren, BC Anzeige, Radioempfang. Nur, sobald das Radio Spannung bekommt fangen die Lautsprecher an fiese Piepstöne von sich zu geben, auch wenn ich den Schlüssel abziehe, bis das Radio Spannungsfrei ist macht es immer Pieep,Knarcks.....Pieep,Knarcks.... Weiß einer was das ist? Kann das an einer fehlenden Codierung liegen? Oder ist das Prof. einfach kaputt, oder nicht kompatibel? Sobald ich das alte wieder anstecke ist wieder alles normal. Jemand eine Idee? :(
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SimpleII, 27.08.2014
    SimpleII

    SimpleII 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Allgäu
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    08/2011
    Vorname:
    Manu(el)
    Hat dein rad2 lwl? Sprich ist es ein alpine Radio?
    Dann musst du den lwl schließen. Mittels Schleife (kannst bei mercedes günstig kaufen).
    Gibt's viele Threads hier


    Edit

    Wo bist du her? Kann dir ggf weiterhelfen


    Sent from my Apfel using Tapatalk
     
  4. Boson

    Boson 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Komme aus Regensburg, auf dem Typenschild steht Continental AG, also kein Alpine.
     
  5. #4 SimpleII, 27.08.2014
    SimpleII

    SimpleII 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Allgäu
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    08/2011
    Vorname:
    Manu(el)
    Okay.
    Es gibt auch von VDO Radios mit LWL. Prüfe doch ob du ein LWL hast


    Sent from my Apfel using Tapatalk
     
  6. fdj2k

    fdj2k 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    655xx
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    liegt an der fehlenden (bzw. falschen) Codierung. Ich hatte auch mal ein VDO/Conti Radio Prof. und das hat auch so ein "Herzklopfen" von sich gegeben, nach der Codierung war es weg.
    Mit dem LWL hat das schon was zu tun, wenn das Klimabedienteil draußen ist sieht man das das Knacksen syncron mit dem blinken des LWL-Ausgangs ist. Auch mein zurzeitiges Alpine Radio Prof hat LWL ohne angeschlossene Schleife...
     
  7. Boson

    Boson 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Sehe da nur eine schwarze quadratische Buchse mit 4 Löchern und bei zwei sind weiße Stifte drinnen, sind das die LwL?
     
  8. fdj2k

    fdj2k 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    655xx
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    jupp und du siehst es im Dunkeln leuchten und blinken wenn das Radio ein Stück draußen ist und das Klimabedienteil ab hast...
     
  9. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    102
    Ort:
    Nürnberg
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. fdj2k

    fdj2k 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    655xx
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    wie gesagt ich habe meines selbst codiert und dann war das knacksen weg, der Steckverbinder sieht auch komisch aus, ich bezweifle das der plug'n'play passt oder hast du ihn selber verbaut?
     
  12. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    102
    Ort:
    Nürnberg
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    Mein Radio Prof hat kein Most ;)
     
Thema:

Problem nach Radio tausch!

Die Seite wird geladen...

Problem nach Radio tausch! - Ähnliche Themen

  1. HILFE .. Riesen Problem

    HILFE .. Riesen Problem: Hallo Forum, ich hab ein riesen Problem - Kurzfassung - bekomme keinen TÜV da Motorkontrolllampe nicht angeht und Abgasreinigung nicht funzt,...
  2. 123d Rußpartikel problem.

    123d Rußpartikel problem.: Hi, bin neu im Forum. Kurz und knackig. Vor 3 Wochen hat mein 123d auf der Autobahn nicht mehr gezogen. Danach kam das Partikeffilterymbol. Es...
  3. [E87] Problem nach Werkstattbesuch

    Problem nach Werkstattbesuch: Guten Tag liebe 1er Liebhaber, und zwar habe ich ein Thema wo ich nicht so recht weiß, was ich machen soll. Auto: BMW 118D, E87 2006 BJ, 122 PS...
  4. [E8x] Radio Professional

    Radio Professional: Hallo Leute, Biete hier mein damals von Werk aus verbaute Radio Professional an. Ist funktioniert technisch wie am ersten Tag. Allerdings hat es...
  5. CIC - Radio Professional

    CIC - Radio Professional: Hallo Leute, es gibt zig threads über das ganze Navi nachrüsten Thema. Schlau wird man daraus im Detail ja, aber ob der Grundgedanke machbar ist...