[E81] Problem nach Radio tausch!

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von Boson, 27.08.2014.

  1. Boson

    Boson 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe einen E81 11.03.2009 und das unheilige Business CD Radio verbaut. Habe es heute gegen ein Prof. CD/MP3 getauscht (6512934321301). Soweit scheint alles zu funktionieren, BC Anzeige, Radioempfang. Nur, sobald das Radio Spannung bekommt fangen die Lautsprecher an fiese Piepstöne von sich zu geben, auch wenn ich den Schlüssel abziehe, bis das Radio Spannungsfrei ist macht es immer Pieep,Knarcks.....Pieep,Knarcks.... Weiß einer was das ist? Kann das an einer fehlenden Codierung liegen? Oder ist das Prof. einfach kaputt, oder nicht kompatibel? Sobald ich das alte wieder anstecke ist wieder alles normal. Jemand eine Idee? :(
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SimpleII, 27.08.2014
    SimpleII

    SimpleII 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Allgäu
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    08/2011
    Vorname:
    Manu(el)
    Hat dein rad2 lwl? Sprich ist es ein alpine Radio?
    Dann musst du den lwl schließen. Mittels Schleife (kannst bei mercedes günstig kaufen).
    Gibt's viele Threads hier


    Edit

    Wo bist du her? Kann dir ggf weiterhelfen


    Sent from my Apfel using Tapatalk
     
  4. Boson

    Boson 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Komme aus Regensburg, auf dem Typenschild steht Continental AG, also kein Alpine.
     
  5. #4 SimpleII, 27.08.2014
    SimpleII

    SimpleII 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Allgäu
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    08/2011
    Vorname:
    Manu(el)
    Okay.
    Es gibt auch von VDO Radios mit LWL. Prüfe doch ob du ein LWL hast


    Sent from my Apfel using Tapatalk
     
  6. fdj2k

    fdj2k 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    655xx
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    liegt an der fehlenden (bzw. falschen) Codierung. Ich hatte auch mal ein VDO/Conti Radio Prof. und das hat auch so ein "Herzklopfen" von sich gegeben, nach der Codierung war es weg.
    Mit dem LWL hat das schon was zu tun, wenn das Klimabedienteil draußen ist sieht man das das Knacksen syncron mit dem blinken des LWL-Ausgangs ist. Auch mein zurzeitiges Alpine Radio Prof hat LWL ohne angeschlossene Schleife...
     
  7. Boson

    Boson 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Sehe da nur eine schwarze quadratische Buchse mit 4 Löchern und bei zwei sind weiße Stifte drinnen, sind das die LwL?
     
  8. fdj2k

    fdj2k 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    655xx
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    jupp und du siehst es im Dunkeln leuchten und blinken wenn das Radio ein Stück draußen ist und das Klimabedienteil ab hast...
     
  9. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Nürnberg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. fdj2k

    fdj2k 1er-Fan

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    655xx
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    wie gesagt ich habe meines selbst codiert und dann war das knacksen weg, der Steckverbinder sieht auch komisch aus, ich bezweifle das der plug'n'play passt oder hast du ihn selber verbaut?
     
  12. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Nürnberg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    Mein Radio Prof hat kein Most ;)
     
Thema:

Problem nach Radio tausch!

Die Seite wird geladen...

Problem nach Radio tausch! - Ähnliche Themen

  1. Batterie Problem

    Batterie Problem: Hallo zusammen, Habe in der Familie einen 116i, da ist das Problem das immer wieder auch nach längerem Fahren die Batterie im Display erscheint,...
  2. Biete: 1er BMW Business Radio E87

    Biete: 1er BMW Business Radio E87: Hallo Zusammen, ich biete ihnen hier mein Radio Business aus dem E87 an. Das Radio ist in einem sehr guten Zustand und voll funktionsfähig. Bei...
  3. [E87] Radio Professional Alpine

    Radio Professional Alpine: Auch vom Fahrzeugverkauf übrig ist noch ein BMW Professinal Radio. Es ist das Alpine Modell Weißt keinen Mangel auf Auch bei wenn es warm ist,...
  4. [F20] BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf

    BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf: Hallo, ich fahre gerade übers Wochenende einen F20 116i 5türer. Mein bestellter 120i M Sport kommt zwar erst im März 2017, aber eine Frage habe...
  5. Wer fährt H&R 26mm Spurverbreiterung? Problem mit Nabendeckel!

    Wer fährt H&R 26mm Spurverbreiterung? Problem mit Nabendeckel!: Hallo, ich wollte vorher H&R Spurverbreiterungen montieren. An der VA 10mm pro Seite waren kein Problem, aber hinten passen die 13mm Scheiben...