Problem mit Regensensor

Diskutiere Problem mit Regensensor im Mängel am Motor / Elektrik Forum im Bereich Mängel am 1er BMW; Hallo, hab das Problem, dass der Regensensor gar nicht mehr arbeitet. Wenn ich einschalte, dann wischt er einmal und und das Licht am Hebel...

  1. JoeyB

    JoeyB 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München/Bavaria
    Hallo,

    hab das Problem, dass der Regensensor gar nicht mehr arbeitet. Wenn ich einschalte, dann wischt er einmal und und das Licht am Hebel leuchtet auch und wenn ich an der Feinjustierung nach oben drehe, dann wischt er auch einmal=> kein Ausfall der Sicherung
    aber er wischt nicht mehr automatisch.
    Hatte einen Wechsel der Frontscheibe wg. Steinschlag. Kann es sein, dass dabei der Sensor beschgädigt wurde?

    Hat jemand ne Ahnung was das sein kann bzw. wie ich hier weiter komme?

    Grüße
    joe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 curacao, 25.11.2007
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    probiers doch mal, indem du einfach ein glas wasser über den Sensor kippst...oder mal drauf spucken ;)

    wenns dann immernoch nicht funzt scheint mit dem Sensor tatsächlich was nicht zu stimmen :arrow: ab zum :D

    hat die Scheibe dein :D getauscht? hoffe du hast die Rechnung noch! :!:
     
  4. #3 Der_Franzose, 25.11.2007
    Der_Franzose

    Der_Franzose 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    1.977
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Strasbourg
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Hast Du auch die richtige Frontscheibe mir Regensensor bekommen ?

    @Curacao: Wasser brauchst Du nicht. Kannst einfach dein Finger auf die Frontscheibe setzen, da wo der Sensor ist. Wer auf sein Auto spucken will (oder pinkeln...), von mir aus.... :D
     
  5. #4 Zauberer, 26.11.2007
    Zauberer

    Zauberer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.10.2007
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Ja kann sein, ich hatte auch schon mal einen Wechsel der Frontscheibe, zwar bei VW, aber egal.
    Da hat der Meister gesagt die müssten extra nochmal für 30€ oder so den Sensor mitbestellten (oder irgend was anderes), sonst geht der Regensensor später nicht.
    Ich weiß das jetzt nicht mehr 100%tig, aber bei BMW hatte ich mal gefragt wie teuer der Austausch der Windschutzscheibe kosten würde.
    Als ich sage, das ich einen Regensensor habe, meinte der :D, dass es dann "etwas" teurer wird.
    Also irgendwas muss anders sein, beim Regensensor.
    Auf jeden Fall ist der Wechsel mit Regensensor teurer als ohne, wenn auch nur etwas teurer, im Vergleich zu den anderen Kosten.

    Aber frag am besten mal beim :D nach, das müsste jede vernümftige BMW-Werkstatt wissen, ich hoffe Du warst bei BMW. :wink:

    Das wäre ja lustig, ich würde mich kaputtlachen, oder riesig Aufregen und nie wieder dort hin gehen, wenn das bei mir vergessen wurde.
    Hoffen wir aber nicht das Schlimmste. :wink:

    Lustig ist aber, frag mal beim :D nach, wie teuer der Austausch der Windschutzscheibe für Deinen Wagen ist.
    Oft geht der dumme(VW) :D, immer davon aus das man keinen Regensensor hat.
    Normal müsste man immer den Kunden fragen, aber nein Kunde muss immer alles sagen, so wie mit automatisch abblendenden Spiegeln.

    Da hat mir mein VW-Händler mal wirklich einen normalen Außenspiegel eingesetzt, dann später den Richtigen, dann musste ich noch ein 3tes mal hin, weil die Deppen wirklich vergessen haben das Kabel im Spiegelgehäuse mit dem Spiegel zu verbinden.
    Wie soll das sonst gehen?
    WLAN?
    In einer VW-Werkstatt:
    "Ey Meister, da ist im Spiegelgehäuse so ein blödes Kabel, und der Spiegel hat so einen dummen Anschluss, ey!"
    VW-Meister:
    "Ey, mach hin, alle Kabel egal ey, bau ein und fertig!"
     
  6. JoeyB

    JoeyB 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München/Bavaria
    vielen dank. hab jetzt nen termin beim meinem :) ausgemacht. mal sehen was der mir so erzählt...hab ganz vergessen, dass ich nen technikservice in meinem leasingvertrag hab...is also alles halb so wild *fg*

    aber beim 1er weiß man ja nie was noch kommt

    keep you informed :tempo-250:
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Nafets

    Nafets 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Von der Pfalz in den Westerwald
    Weiß es zwar nicht genau, aber muß der Regensensor nicht neu vom :D initialisiert werden?
    So nach einem Scheibenwechsel?
    Meinte da mal sowas gehört zu haben.


    Gruß Stefan
     
  9. JoeyB

    JoeyB 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München/Bavaria
    genau. die haben heute den sensor neu eingestellt. und siehe da, es funzt wieder so richtig ;-)

    und jetzt der hammer:
    ich hab nen schaden an meinem turbolader! der lieferant ist mit 2000stk in rückstand. kann also noch etwas dauern bis der kommt :-(

    aber 2000stk lieferrückstand deutet ziemlich auf ein generelles laderproblem. super!!!

    ich werde weiter berichten!

    wenigstens ist er jetzt innen schön sauber. die haben mir den ganzen waagen innen gesäubert. ein hoch auf diesen service!
     
Thema:

Problem mit Regensensor

Die Seite wird geladen...

Problem mit Regensensor - Ähnliche Themen

  1. Klimaautomatik Problem

    Klimaautomatik Problem: Ich habe eine Frage an euch, trotz suche fand ich keine Hilfe . Ich war jetzt in Osterurlaub, draußen waren vielleicht 15°, trotzdem wurde es...
  2. Motor zu heiss / Wasserkühlung Problem

    Motor zu heiss / Wasserkühlung Problem: Hallo zusammen Hatte nun in den letzten Wochen zweimal den Fall, dass der M auf der Autobahn in den Notlauf geschaltet hat. Motor zu heiss. Habe...
  3. [F20] Problem mit Rauschen bei Verstärkerumbau

    Problem mit Rauschen bei Verstärkerumbau: Hi, habe nun mal angefangen mit dem Umbau der Endstufen . Ziel ist = Center/Rear dudeln mit den OEM Verstärker mit und Front Türen und USB's...
  4. RPA Problem, Fehler geht nicht weg

    RPA Problem, Fehler geht nicht weg: hab nen 135i US und serie dieses RDC verbaut. Dies wurde vor 4 Jahren deaktiviert und das Steuergerät hab ich ausgebaut, soweit so gut. Hab mein...
  5. Uhr Läuft nicht mit ConnectedDrive Problem

    Uhr Läuft nicht mit ConnectedDrive Problem: Hallo, habe die sufu bereits genutzt habe leider nichts passendes für meine Anliegen gefunden bei meinen F21 116i Baujahr November 2013 mit Navi...