[E82] Problem mit N55 Motor - Leistungsabfall

Dieses Thema im Forum "BMW 135i" wurde erstellt von sonny4130, 01.07.2013.

  1. #1 sonny4130, 01.07.2013
    sonny4130

    sonny4130 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.06.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    06/2012
    Hallo,

    Ich habe folgendes Problem:
    vor 4 Wochen ein 135i, Bj. 2012 mit dem N55 gekauft.
    Nun hat ich schon 3 mal eine Motorstörung mit Leistungsabfall.
    Beim ersten mal lief er noch relativ normal, ohne Leistung eben.
    Beim zweiten mal, musste ich zum Service Mobil greifen, weil er das Gas nicht mehr angenommen hat, und im Stand abgesoffen ist.
    Beide Male war ich in der Fachwerkstatt, die mir erklärte, es läge an einem Relais. Dieses wurde dann getauscht und funktionierte bis gestern.
    Gestern gabs dann beim Beschleunigen ein "Plopp-Geräusch" im Motorraum - nenn ich es jetzt mal - dann kam wieder die Motorstörung mit Leistungsabfall, nur dieses mal Lief der Motor komplett unruhig, und beim Gas geben hatte ich keine Leistung und das ganze Auto vibrierte. Auch der Schalthebel wackelte.
    Nach erneutem starten vom Motor war alles wieder normal.
    Werde am Freitag mal zu einer anderen BMW Werkstatt gehen.

    Ein anderer Punkt wo ich mir Gedanken mache ist, das ich auf knapp 2000km 2 Liter Öl brauche.

    Was meint ihr zu den zwei Problemen ?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 AnooooOH, 01.07.2013
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.058
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    das ist hart mit dem öl! ich hab auf 16tkm nicht mal einen liter nachgekippt!
     
  4. #3 123dDarek, 01.07.2013
    123dDarek

    123dDarek 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hagen
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Darek
    Nee das habe ich auch nicht so 1 Liter Öl auf 10000km muss ich nach kippen und 10000km später steht dann auch schon der Komplette Öl Wechsel an.
     
  5. #4 alpinweisser_120d, 01.07.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    277
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    alle 10k 1 liter? kommt mir viel vor. ich schütte bei meinem diesel keinen ml nach.
     
  6. #5 reihensechszyli, 01.07.2013
    reihensechszyli

    reihensechszyli 1er-Guru

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    7.033
    Zustimmungen:
    143
    Ort:
    Süden BW
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    ms-tuning marcel
    Etwas Ölverbrauch ist durchaus normal!:wink:
     
  7. #6 munzi70, 01.07.2013
    munzi70

    munzi70 1er-Guru

    Dabei seit:
    23.09.2008
    Beiträge:
    6.852
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Süd-Osten
    2l Öl auf 2k km ist nicht mehr normal. Da bahnt sich ggf. übles an...

    Was sagt der Händler bei dem Du gekauft hast zu Deinen Punkten (speziell Ölverbrauch)?
     
  8. #7 Querdenker, 01.07.2013
    Querdenker

    Querdenker 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.05.2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Basel, Schweiz
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2012
    die beschreibung nach dem Plopp- Gräusch trifft es so ziemlich genau was ich mal mit meinem saab erlebt habe.

    da war der turboschlauch abgerissen.

    bei mir war das dann aber nicht mit nem neustart behoben.
     
  9. #8 reihensechszyli, 01.07.2013
    reihensechszyli

    reihensechszyli 1er-Guru

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    7.033
    Zustimmungen:
    143
    Ort:
    Süden BW
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    ms-tuning marcel
    Meinte 1l auf 10000 km ist easy
     
  10. #9 sonny4130, 02.07.2013
    sonny4130

    sonny4130 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.06.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    06/2012
    Naja der meinte nur das es normal sein könnte, und ich es im Auge behalten soll. Deshalb werd ich heute mal direkt zur BMW Niederlassung in München gehen.
    Finde es relativ schade das sie das Problem nicht ernst nehmen.
     
  11. #10 munzi70, 02.07.2013
    munzi70

    munzi70 1er-Guru

    Dabei seit:
    23.09.2008
    Beiträge:
    6.852
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Süd-Osten
    Hast ja zum Glück noch Garantie. Im Zweifel die Karre wandeln... die Symptome klingen ziemlich übel für ein so junges Auto.
     
  12. joe266

    joe266 Guest

    Ich fülle maximal 2 Liter zwischen den Ölwechselintervallen nach und da reden wir von 15000 km per anno. Lass es 3 Liter sein.

    1 Liter / 1000 km :shock:
    Mein E46 war ein Schluckspecht in Sachen Öl, aber das ist heftig.

    der :lol: meint, dass das normal sein könnte?! Typisch Aussagen von den Vertragshändler.... "beobachten Sie das", Stand der Technik bla bla :roll: Lächerlich.....
     
  13. elly

    elly 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.01.2011
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2012
    2 l Öl auf 2k km als "normal" zu bezeichnen ist eine Frechheit !! :haue:
     
  14. bazi90

    bazi90 1er-Fan

    Dabei seit:
    23.08.2010
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Wenn du mal im Monat für Öl mehr bezahlst als für Benzin wirds kritisch :mrgreen:
    Ne im Ernst, ich hab bei mir noch nie was nachgekippt. Allerdings N54....

    Das ist absolut zu hoch, ich würd da auf jeden Fall was gegen machen, und auf keinen Fall die Sache einfach nur beobachten.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 sonny4130, 02.07.2013
    sonny4130

    sonny4130 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.06.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    06/2012
    Das mit dem Wandeln, ist doch erst nach dem dritten Versuch der Werkstatt, das Problem zu beheben möglich?
    Oder bin ich da falsch informiert?
     
  17. #15 sonny4130, 02.07.2013
    sonny4130

    sonny4130 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.06.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    06/2012
    War übrigens heute direkt bei der Niederlassung, die erklärten mir das 1l auf 1000km durchaus sein kann und auch so von BMW angegeben wird.
     
Thema: Problem mit N55 Motor - Leistungsabfall
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw n55 leistungsabfall

    ,
  2. n55 motor probleme

    ,
  3. n55 motorstörung nockenwelle klemmt

    ,
  4. problem N55 motor,
  5. motorstörung leistungsabfall n55,
  6. bmw e82 n55 motorstörung leistungsabfall,
  7. bmw 135i motorN55 ohne probleme,
  8. 1er bmw motorleistungsabfall
Die Seite wird geladen...

Problem mit N55 Motor - Leistungsabfall - Ähnliche Themen

  1. Umfrage zu Problemen der Motoren N43, N45, N46

    Umfrage zu Problemen der Motoren N43, N45, N46: Hallo liebes Forum, angestoßen von einen Beitrag, habe ich die letzen Tage mal im Forum geforscht, wie es um unsere BMW 4 Zylindermotoren steht....
  2. Batterie Problem

    Batterie Problem: Hallo zusammen, Habe in der Familie einen 116i, da ist das Problem das immer wieder auch nach längerem Fahren die Batterie im Display erscheint,...
  3. Tick, Tick im Stand bei kalten Motor

    Tick, Tick im Stand bei kalten Motor: Grüßt euch, ich habe jetzt in der kalten Jahreszeit nach dem Start vom Motor bzw. immer dann wenn der Motor noch nicht warm ist, ein gleichmäßiges...
  4. Wer fährt H&R 26mm Spurverbreiterung? Problem mit Nabendeckel!

    Wer fährt H&R 26mm Spurverbreiterung? Problem mit Nabendeckel!: Hallo, ich wollte vorher H&R Spurverbreiterungen montieren. An der VA 10mm pro Seite waren kein Problem, aber hinten passen die 13mm Scheiben...
  5. [E88] 135i Cabrio N55 DKG sehr gepflegt

    135i Cabrio N55 DKG sehr gepflegt: Hallo zusammen, mein Vater plant seinen BMW 135i N55 Cabrio mit DKG zu verkaufen. Das Fahrzeug ist unfallfrei, sehr gepflegt und wurde immer gut...