[E87] Problem mit Kufatec DAB Box und CCC Prof. vfl !

Diskutiere Problem mit Kufatec DAB Box und CCC Prof. vfl ! im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Meinst Du diesen Splitter:...

  1. #61 Asbach69, 20.05.2020
    Asbach69

    Asbach69 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.05.2020
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Renchen
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    05/2008
  2. #62 ChrisMPower, 20.05.2020
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.419
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Hei,

    wenn du die Ampire hast, hatte ich auch zum testen aber wollte eine OEM Lösung, das ist eine Glasklebe Antenne DAB+ Klebe Antennen sind soweit ich weis nicht für die Karosserie gedacht :icon_cool:

    mfg
     
  3. #63 ChrisMPower, 20.05.2020
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.419
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Hei,

    ja geht ich habe halt den von ABB genommen da ich den schon hatte, hast du Antennen diversity bei dir verbaut ?
    Dann musst den da dazwischen klemmen und ein Kabel nach vorne verlegen !

    mfg
     
  4. #64 Asbach69, 20.05.2020
    Asbach69

    Asbach69 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.05.2020
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Renchen
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    05/2008
    Bei der Kufatec klebeantenne ist oben ein schwarzer Klebestreifen, den man an die aSäule kleben soll, um Masse herzustellen. Wenn ich aber diesen Klebestreifen abmache, sollte also Die Antenne keine Masse mehr haben, stimmt aber nicht, der Empfang ist weiterhin gegeben
     
  5. #65 ChrisMPower, 20.05.2020
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.419
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Ah ok war bei mir anders :icon_cool:
     
  6. #66 Asbach69, 20.05.2020
    Asbach69

    Asbach69 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.05.2020
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Renchen
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    05/2008
    Woher sehe ich, ob das Auto Diversity hat? SA606, mit Bluetooth FSE
     
  7. #67 Asbach69, 20.05.2020
    Asbach69

    Asbach69 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.05.2020
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Renchen
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    05/2008
    Kannst du mir sagen, warum mit der neuen klebeantenne überhaupt keinen Empfang hat? Ziehe ich den dab Stecker und schließe den der alten Antenne an, ist sofort Empfang da. Nur halt leider zu wenige Sender
     
  8. #68 ChrisMPower, 20.05.2020
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.419
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Bauteil Nummer 6
    e88Antenne.jpg
     
  9. #69 ChrisMPower, 20.05.2020
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.419
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Leider nein weil ich nicht weiß welche Antennen du da hast :icon_cool:
     
  10. #70 Asbach69, 20.05.2020
    Asbach69

    Asbach69 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.05.2020
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Renchen
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    05/2008
  11. #71 ChrisMPower, 20.05.2020
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.419
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Tja kann ich dir leider nicht sagen warum die nicht funktionieren bei der Kufatec musste wohl etwas den Lack den der A-Säule schleifen damit die Masse direkt auf Metall kommt mehr kann ich dir da auch nicht sagen halte von den Teilen nicht viel und schaut auch nicht aus so an der Frontscheibe !

    mfg
     
  12. #72 Asbach69, 21.05.2020
    Asbach69

    Asbach69 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.05.2020
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Renchen
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    05/2008
  13. #73 Asbach69, 21.05.2020
    Asbach69

    Asbach69 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.05.2020
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Renchen
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    05/2008
    Hi, es kann m.E. nicht an der Antenne liegen. Wir haben heute eine Tour durch den Schwarzwald gemacht, mit vielen Wäldern und Tälern. Der Empfang von Sunshine war durchweg gut, keine Aussetzer. Ab und zu kam der Verkehrsfunk durch, weil TP aktiviert war. Das war dann SWR1, da weiß ich aber nicht, ob das dann FM oder DAB war. SWR1 zeigt er ja nicht im DAB Bouquet an. Wenn es doch nur eine Möglichkeit gäbe, das Business Navi auf die Werkseinstellungen zurück zu setzen...
     
  14. #74 ChrisMPower, 21.05.2020
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.419
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
  15. #75 ChrisMPower, 21.05.2020
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.419
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Das liegt definitiv nicht am Navi da dieses nur das DAB Menü zur Verfügung stellt Sender Empfang geht alles über die Box !

    Ist das Menü für DAB Codiert worden oder nur über die Box aktiviert worden das hat bei mir nicht funktioniert und wurde Codiert !

    mfg
     
  16. #76 Asbach69, 22.05.2020
    Asbach69

    Asbach69 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.05.2020
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Renchen
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    05/2008
    Du wirst es nicht gauben, aber ich habe es hin bekommen... :)

    Bild 1 zeigt das Display mit Autostore. Dieses AUtostore habe ich in der Vergangenheit immer mit dem Drücken des IDrive aktiviert - aber immer ohne Erfolg

    Jetzt war ich heute beim BMW Händler, um das Business zurückzusetzen. Kostet 100€, also erstmal davon Abstand genommen. Wieder zurück im Auto habe ich nochmals alle Menüs angeschaut und dann wenn man auf einen DAB Sender drückt, kommt ein kleines Untermenü. Da ist mir bislang nie ein 2. Autostore aufgefallen
    (Bild 2 ) . Also da gedrückt, und nach knapp 1 Minutenhat sich der Bldschirm mit 6 Bouquets gefüllt. Jedes Bouquet mit ca. 12 Sendern.

    Also Problem erledigt. Jetzt warte ich mal ab, wie der Empfang so ist. Bislang gan es keine Probleme.
    Schönes Wochenende!
     

    Anhänge:

    ChrisMPower gefällt das.
  17. #77 ChrisMPower, 23.05.2020
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.419
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Ah ja dachte immer es wäre klar das du in die Sender liste zum suchen gehst nicht im ersten Menü Eintrag da der Autostore nur so aufrufbar ist um die Sender liste zu aktualisieren :roll::mrgreen:

    Dann schau mal wie der Empfang ist :daumen:

    mfg
     
  18. Asbach69

    Asbach69 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.05.2020
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Renchen
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    05/2008
    Hi, der Empfang könnte wirklich besser sein... also wohl doch den Splitter kaufen.

    Zusatzfrage: weißt Du, wie man den Snap in ausbaut? Beim Drücken auf die vordere Taste, Siehe Bild, passiert nichts.
     

    Anhänge:

  19. ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.419
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Die Taste ist für das entriegeln vom Telefon bin mir gar nicht sicher ob der demontierbar ist da es Ablagefach mit und ohne Snap In gibt hab keinen sorry.
    Ja und am besten eine Antenne die außen ist :icon_cool: aber mit dem Verstärker sollte es besser werden

    mfg
     
Thema: Problem mit Kufatec DAB Box und CCC Prof. vfl !
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dab e87 ccc

    ,
  2. probleme mit kufatec

Die Seite wird geladen...

Problem mit Kufatec DAB Box und CCC Prof. vfl ! - Ähnliche Themen

  1. Komisches Seitenblinker problem

    Komisches Seitenblinker problem: Hallo! Mir ist aufgefallen, das meine Seitenblinker im Kotflügel beide nicht gehen. Mei, wird durchgebrannt sein. 2 neue geholt, eingebaut -...
  2. M235i Kaltstart Problem

    M235i Kaltstart Problem: Hi, ich hab bei meinem M235i von 2014 mit 66000 km seit einiger Zeit das Problem das er im Kaltstart sich so anhört als würde er einmal fast...
  3. [F20] Problem mit meiner Abgasklappe, Metallbügel tauschen

    Problem mit meiner Abgasklappe, Metallbügel tauschen: Hi an Alle Ich habe Probleme mit meiner Abgasklappe beim 1er. Der Metallbügel war nur noch halb vorhanden und mein Auto hat komische Geräusche...
  4. [E87] Kufatec Fiscon Problem

    Kufatec Fiscon Problem: Nabend, ich habe jetzt schon seit über einem Jahr die Fiscon BT Anlage eingebaut. Heute ist mir irgendwie aufgefallen dass es ein kleines...
  5. Fehlersuche - Problem mit Kufatec Bluetooth FSE

    Fehlersuche - Problem mit Kufatec Bluetooth FSE: Bitte löschen
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden