[E87] Problem mit Kufatec DAB Box und CCC Prof. vfl !

Diskutiere Problem mit Kufatec DAB Box und CCC Prof. vfl ! im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Habe die DAB Box von Kufatec an mein CCC Prof via Most angeschlossen und Codieren lassen Menü ist Anwählbar bis dato hatte ich noch keine Antenne...

  1. #1 ChrisMPower, 21.10.2014
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Habe die DAB Box von Kufatec an mein CCC Prof via Most angeschlossen und Codieren lassen Menü ist Anwählbar bis dato hatte ich noch keine Antenne gehabt folglich ist die Meldung kein Signal ja richtig !

    Habe heute die DAB Band III Antenne vom Z4 bekommen und angeschlossen aber immer noch die Meldung kein Signal :cry:

    Liegt es daran das die Box mit dieser Antenne eventuell nicht funktioniert ?

    Da laut Anleitung die Box sich selbst konfigurieren soll das bei mir auch nicht funktioniert hat musste Codiert werden !

    Hat wer das gleiche verbaut System verbaut ?

    mfg
     
  2. #2 ThorstenD, 23.10.2014
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    25
    Hallo,

    die Probleme mit Kufatec sind mir bekannt, im Grunde betrifft dies sämtliche Produkte.
    Codierfrei sollen sie sein, aber das ist nicht immer so.

    Nun ist die Frage, was bei dir codiert wurde und wie sich das Kufatec Teil integriert?
    Wie der originale DAB Tuner von BMW den es passend zu deinem CCC gab oder wie ein CD Wechsler?


    Thorsten
     
  3. #3 ChrisMPower, 23.10.2014
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2014
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Hei
    also beim ccc wird die Box als Dab Menü angezeigt laut Beschreibung.
    Ist auch Codiert worden inkl. Eintrag in FA.

    Update:

    So habe nun die Antenne die von Kufatec auch verkauft wird Ampire ANT 600 und weiterhin die Meldung "Kein Signal" ich bin ratlos :roll:

    mfg

    Nexus 5 via Tapatalk HD
     
  4. #4 ChrisMPower, 24.10.2014
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Problem gelöst !! :daumen:

    Mann muss über Autostore im freien die Senderlisten suchen lassen das kann schon gut 5 min dauern solange noch keine Sender gefunden wurden steht nämlich immer "kein Signal" auf dem Bildschirm !! :mrgreen:

    mfg
     
  5. #5 andreasle, 17.05.2017
    andreasle

    andreasle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    1.420
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    Vorname:
    Andreas
    Ich weiß, es ist eigentlich Leichenschändung den Thread wieder hochzuholen, aber ich habe haargenau das gleiche Problem. Hab das Teil gestern eingebaut, komplett angeschlossen, dann lief es auch, alle DAB-Sender im Umkreis gefunden. Fahrzeug abgestellt, heute morgen fand das Teil keine Sender. Auch mit Autostore nicht. Hab dann heute nachmittag nochmal nachgeschaut, alle Kabel korrekt angeschlossen. Habe dann mal im laufenden Betrieb das Kufatec-Teil vom Stromkreis getrennt und erneut angeschlossen - zack waren alle Sender da. 30 Minuten später wollte ich nochmal los - wieder keine Sender. Auch nach ner halben Stunde nicht.
    Ich bin leicht ratlos... Hat mittlerweile jemand ne Lösung gefunden? Kufatec habe ich noch nicht angeschrieben, wollte hier erstmal fragen ob einer ne Lösung hat.
     
  6. #6 ChrisMPower, 17.05.2017
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Hei,
    wo haste denn den Strom für die Box abgegriffen ?
    Den Support kontaktieren kannst dir sparen da wirst nur gefragt ob du Qualifiziert bist das Teil selbst einzubauen :icon_cool:

    mfg
     
  7. #7 andreasle, 17.05.2017
    Zuletzt bearbeitet: 17.05.2017
    andreasle

    andreasle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    1.420
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    Vorname:
    Andreas
    Das mit dem Support war auch meine Idee. Hab schon ne Kufatec-Bluetooth-Geschichte dran hängen, die hat ein Partner von Kufatec eingebaut. Habs da mit drangehängt, also an das PLUS (ist rot/grün oder rot/gelb weiß ich grad nicht genau). Masse am braunen Kabel. Aber ich glaub ich schau nochmal. Womöglich isses nur das Schaltplus. Weil Bluetooth funktioniert auch nicht wenn die Zündung aus ist.
    Danke erstmal für den Hinweis - hast du es denn dann hinbekommen?

    Edit: Ich glaub das Plus ist wirklich das falsche. Die BT Braucht ja eher Steuerplus sonst endet die Verbindung zum Handy ja nie. Demzufolge muss ich sicher das DAB-Plus mal umklemmen - manchmal könnte es so einfach sein - ich geb Bescheid was raus kommt
     
  8. #8 ChrisMPower, 17.05.2017
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    jo rot grün Klemme 15 Dauer plus da die Elektronik nach 20 bis 30 min einschläft und somit der Speicher wieder leer ist für die Sender

    Huawei P10 via Tapatalk
     
  9. #9 andreasle, 20.05.2017
    andreasle

    andreasle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    1.420
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    Vorname:
    Andreas
    Hm, also jetzt hab ich nochmal kontrolliert. Plus war an Dauerplus angeschlossen. Wenn ich das Fahrzeug starte, kann ich DAB zwar anwählen, ausser "Autostore" zeigt er mir aber nichts an. Hab jetzt mal das DAB-Teil an PIN 13 geklemmt (Verstärker Antenne), in der Hoffnung das das Problem gelöst werden kann. Beim ersten Anschliessen klappts wunderbar, sofort werden Sender gefunden - nach Fahrzeug/Radio aus und 10 Minuten später wieder an bekomme ich erneut keine rein und es steht nur Autostore da.
    Komischerweise werden auch abgespeicherte Sender nicht mehr angezeigt, sobald ich wieder initial anschliessen (also komplett vom Strom getrennt und wieder konnektieren) sind alle gespeicherten Sender wieder da. Jetzt prüfe ich nochmal die Batterie, evtl. ist die doch etwas schwach und das DAB-Teil hat damit ein Problem. Ansonsten bin ich mit meinem Latein am Ende :cry:
     
  10. #10 ChrisMPower, 20.05.2017
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Hei,

    welche Kabelfarbe ist das Dauerplus ??
    Welches Navi hast du eigentlich DAB Menü Codiert oder über die Kufatec Methode aktiviert ?
    mfg
     
  11. #11 andreasle, 20.05.2017
    andreasle

    andreasle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    1.420
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    Vorname:
    Andreas
    Also die "alte" Methode ist das Kabel rot/grün, jetzt ist das Plus-Kabel schwarz. Habe die Kufatec-Methode genutzt. Also was heisst genutzt, anstecken und DAB ist verfügbar - so schreiben die es ja auch. Habe M-ASK II
     
  12. #12 ChrisMPower, 20.05.2017
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Hei habe gefragt da es bei meinem ccc Prof so nicht funktioniert hat Software stand vom mask?
    Woher schwarzes plus kabel?

    Das rot grüne am Stecker vom Mask sollte eigentlich richtig sein

    mfg

    Huawei P10 via Tapatalk
     
  13. #13 andreasle, 20.05.2017
    andreasle

    andreasle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    1.420
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    Vorname:
    Andreas
    ne, den Softwarestand hab ich nicht eindeutig da. Glaube mich aber zu erinnern, dass das irgendwas mit 03/09 war.
    Das schwarze Kabel kommt aus PIN 13 von Quad-Stecker.
    Ich bin mir nicht ganz sicher, aber womöglich braucht das DAB-Teil mehr Strom als das Radio beim Start liefern kann. Nervige Geschichte.
     
  14. #14 ChrisMPower, 20.05.2017
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    ok Softwarestand wäre eigentlich eh der letzte daran sollte es dann nicht liegen.
    wie alt ist die Batterie?

    Huawei P10 via Tapatalk
     
  15. #15 andreasle, 20.05.2017
    andreasle

    andreasle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    1.420
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    Vorname:
    Andreas
    Die Batterie ist eigentlich erst ein Jahr - aber beim Einbau der Kufatec-Geschichte kam zwischendurch mal die Meldung, dass die Batterie stark entladen sei
     
  16. #16 ChrisMPower, 20.05.2017
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    wurde die Batterie angelernt beim Tausch und das ibs Protokoll gelöscht?

    Huawei P10 via Tapatalk
     
  17. #17 andreasle, 20.05.2017
    andreasle

    andreasle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    1.420
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    Vorname:
    Andreas
    k.A. - glaub aber eher nicht, das hat die Tanke von nebenan veranstaltet. Ach was vermisse ich meinen alten Kadett - da haste ein- und ausgebaut ohne Kodiererei.
    Aber mal ehrlich, am nichtkodieren kann es doch nicht liegen, wenn DAB bei manuell anstöpseln geht.
     
  18. #18 ChrisMPower, 20.05.2017
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Hei
    es wäre möglich durchaus da ja die ganzen Strom Daten nicht passen neue Batterie ladestand alte Batterie die wird nie richtig geladen weil der ibs noch von den alten Daten ausgeht

    mfg

    Huawei P10 via Tapatalk
     
  19. #19 andreasle, 20.05.2017
    andreasle

    andreasle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    1.420
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    Vorname:
    Andreas
    Okay, wäre ne Möglichkeit, wenn auch komplett unverständlich. Aber Windowsrechner stürzen ja auch gerne mal ohne Grund ab
     
  20. #20 ChrisMPower, 20.05.2017
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Wie lange hält der Speicher bis die Sender wieder weg sind

    Huawei P10 via Tapatalk
     
Thema: Problem mit Kufatec DAB Box und CCC Prof. vfl !
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dab e87 ccc

    ,
  2. probleme mit kufatec

Die Seite wird geladen...

Problem mit Kufatec DAB Box und CCC Prof. vfl ! - Ähnliche Themen

  1. Sport Automatik im M135 VFL, M135 LCI und M140i

    Sport Automatik im M135 VFL, M135 LCI und M140i: Hallo Zusammen, habe mal eine Frage wegen der Sport Automatik in den o.g. Fahrzeugen: -ist die Automatik grundsätzlich die Selbe (Hardware) ?...
  2. [E87] Ich liebe Ihn & hasse Ihn .. Schon wieder ein Problem :(

    Ich liebe Ihn & hasse Ihn .. Schon wieder ein Problem :(: Hallo Forum, erstmal ein frohes neues Jahr Euch allen :) Nach meiner Odysse mit dem 30er lieft dieser seit einer Weile recht gut .. hat ein paar...
  3. [E82] CCC Navi Controller

    CCC Navi Controller: Hallo liebes Forum, ich habe mich hier angemeldet, um von der Community zu erfahren, welche iDrive Controller ihr verbaut habt. Im speziellen...
  4. Problem Rückfahrkamera

    Problem Rückfahrkamera: Hey zusammen hab über die Suche leider nix gefunden. Ich sehe über die Rückfahrkamera leider garnichts nach einer Fahrt im Regen. Hat irgendwer...
  5. Problem Bedieneinheit Lüftung

    Problem Bedieneinheit Lüftung: Hallo zusammen, habe seit einigen Tagen das Problem, dass die Bedieneinheit für die Lüftung, Start/Stopp gar nicht oder erst nach einer Weile...