Problem mit externer Festplatte

Diskutiere Problem mit externer Festplatte im Allgemeines Forum im Bereich ... und was gibt's sonst noch ?; Hallo, bin gerade dabei meine Festplatten ein wenig aufzuräumen, ich habe drei Stück. Jetzt möchte ich verschiedene Ordner und auch einzelne...

  1. #1 Pedal2Metal, 12.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2010
    Pedal2Metal

    Pedal2Metal 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wehretal/Jena
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Christian
    Hallo,
    bin gerade dabei meine Festplatten ein wenig aufzuräumen, ich habe drei Stück. Jetzt möchte ich verschiedene Ordner und auch einzelne Dateien von der einen auf die andere Festplatte verschieben, aber irgendwie will der nicht so wirklich wie ich will. Er sagt als, dass das Verschieben nicht möglich sei und ich schauen soll, ob die Datei nicht schreibgeschützt ist oder das Laufwerk voll sei. Beides ist aber nicht der Fall. Außerdem kann ich manche Dateien nicht einfach so löschen. Es handelt sich hierbei hauptsächlich um .avi Dateien und MP3s. Habt ihr vielleicht eine Idee? Wäre schön wenn mir wer helfen könnte.
    Gruß
    Christian

    Edit: Jetzt merke ich gerade, ich kann manche Ordner nicht mal mehr umbennen... Außerdem kann ich auch bei manchen Dateien das Häkchen bei schreibgeschützt nicht wegmachen...
     
  2. #2 Pedal2Metal, 13.09.2010
    Pedal2Metal

    Pedal2Metal 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wehretal/Jena
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Christian
    Keiner ne Idee?
     
  3. #3 Christoph, 13.09.2010
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Welches Betriebssystem?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. #4 Pedal2Metal, 13.09.2010
    Pedal2Metal

    Pedal2Metal 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wehretal/Jena
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Christian
    Win XP
     
  5. #5 Christoph, 13.09.2010
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Home oder Professional
     
  6. #6 Pedal2Metal, 13.09.2010
    Pedal2Metal

    Pedal2Metal 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wehretal/Jena
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Christian
    Professional
     
  7. #7 Christoph, 13.09.2010
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    OK :D
    Dann mach mal nen Rechtsklick auf den Ordner, Eigenschaften, Sicherheit, Erweitert, Besitzer, Besitz übernehmen und das Häkchen setzen bei "Besitz aller untergeordneten Order..."
     
  8. #8 KoHuWaBoHu, 13.09.2010
    KoHuWaBoHu

    KoHuWaBoHu 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.06.2009
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    versuch mal den ordnernamen umzubenennen, einfach mal "a" oder "1" oä...

    vielleicht ist der pfad zu lang...
     
  9. #9 Christoph, 13.09.2010
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Ah jo das könnte auch sein
     
  10. #10 Pedal2Metal, 13.09.2010
    Pedal2Metal

    Pedal2Metal 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wehretal/Jena
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Christian
    Danke für eure Hilfe! Aber habs jetzt selber hinbekommen. Es lag an meinem uralten PC. Habs jetzt mal mit meinem Netbook versucht und hier funktionierts!
    Ordnung auf der Festplatte ist das halbe Leben :-)
     
  11. #11 Pedal2Metal, 13.09.2010
    Pedal2Metal

    Pedal2Metal 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wehretal/Jena
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Christian
    Hab mal noch ne schnelle Frage an die Profis hier: Ich habe einen Ordner mit ganz vielen Unterordnern. Jetzt möchte ich eine Liste in Excel anlegen mit den Namen der Unterordnern. Gibts da irgendeinen Trick oder muss ich das alles manuel per Hand eintippen?
     
  12. #12 Christoph, 13.09.2010
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Start - Ausführen - cmd

    da dann in den Unterordner wechseln, weißt Du wie das geht?

    Dort könnte Dir dann der Befehl tree helfen
    tree > test.txt
    gibt dir das Ergebnis in eine Textdatei im gleichen Ordner, allerdings sind da Sonderzeichen enthalten.

    Das fällt mir grad spontan dazu ein, gibt aber bestimmt auch Tools die das schöner können...
     
  13. #13 Nivea, 13.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2010
    Nivea

    Nivea 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeugtyp:
    M240i Coupé
    ah, einer schneller ;
    es gibt noch:
    dir /A:D >> Dateiname.txt

    der Smilie ist ein : D
     
  14. #14 Pedal2Metal, 13.09.2010
    Pedal2Metal

    Pedal2Metal 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wehretal/Jena
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Christian
    Danke! Hab jetzt das Ausführen Fenster offen, aber weiß nicht wie ich auf die Festplatte mit den Ordnern komme...könntest du mir das vielleicht nochmal für einen PC Laien erklären Christoph?
     
  15. #15 Hendrik116, 13.09.2010
    Hendrik116

    Hendrik116 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bochum /EN-Kreis
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Hendrik
    Mit dem Befehl "cd" kannst du die Ordner ändern. wenn du auf die festplatte "D" willst also einfach cd D eingeben.
     
  16. #16 Christoph, 13.09.2010
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn

    Neee... Wenn Du den Laufwerksbuchstaben ändern willst gibtst Du einfach D: ein
    cd test bringt dich dann in den Ordner test
    cd .. bringt Dich eine Ebene höher


    Dir A ist komfortabler für n CSV Import in Excel.
     
  17. #17 Hendrik116, 13.09.2010
    Hendrik116

    Hendrik116 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bochum /EN-Kreis
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Hendrik
    ok ich bin ein idiot... :crybaby::crybaby:
     
  18. #18 Christoph, 13.09.2010
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Ich red trotzdem noch mit Dir :grins:
     
  19. #19 Pedal2Metal, 13.09.2010
    Pedal2Metal

    Pedal2Metal 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wehretal/Jena
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Christian
    Alles klar, danke euch allen! Hab jetzt alles hinbekommen!
     
  20. #20 KoHuWaBoHu, 13.09.2010
    KoHuWaBoHu

    KoHuWaBoHu 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.06.2009
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    fussballtips waren auch nicht deine stärke... :D
     
Thema:

Problem mit externer Festplatte

Die Seite wird geladen...

Problem mit externer Festplatte - Ähnliche Themen

  1. [E87] Ich liebe Ihn & hasse Ihn .. Schon wieder ein Problem :(

    Ich liebe Ihn & hasse Ihn .. Schon wieder ein Problem :(: Hallo Forum, erstmal ein frohes neues Jahr Euch allen :) Nach meiner Odysse mit dem 30er lieft dieser seit einer Weile recht gut .. hat ein paar...
  2. Problem Rückfahrkamera

    Problem Rückfahrkamera: Hey zusammen hab über die Suche leider nix gefunden. Ich sehe über die Rückfahrkamera leider garnichts nach einer Fahrt im Regen. Hat irgendwer...
  3. Problem Bedieneinheit Lüftung

    Problem Bedieneinheit Lüftung: Hallo zusammen, habe seit einigen Tagen das Problem, dass die Bedieneinheit für die Lüftung, Start/Stopp gar nicht oder erst nach einer Weile...
  4. Lüftungsklappen Problem

    Lüftungsklappen Problem: Hey, folgendes Problem,egal ob ich am Klimabedienteil einstelle wo die Luft hingehn soll, also ob Windschutzscheibe, auf den Fahrer oder in den...
  5. Service Engine Soon Problem

    Service Engine Soon Problem: Hi, ich habe mir einen BMW 135i N55 Bj. 2012 (48K Kilometer) US Import gekauft und habe seitdem ich ihn habe leider ein paar Probleme. Laut BC...