Problem mit dem Autoradio bitte um Hilfe ??

Diskutiere Problem mit dem Autoradio bitte um Hilfe ?? im BMW 118d Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Guten Abend 1er fahrer ich habe mir vor einigen monaten ein din radio geholte und das umgebaut habe mir ein normalen adapter bestellt blende usw....

  1. #1 KH-StYlE, 22.10.2010
    KH-StYlE

    KH-StYlE 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waiblingen
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Oleg
    Spritmonitor:
    Guten Abend 1er fahrer ich habe mir vor einigen monaten ein din radio geholte und das umgebaut habe mir ein normalen adapter bestellt blende usw. das problem ist das es wen ich das auto ausmach das es nach 15 min die einstellungen die ich da hatte uhr bass usw sich löschen nach einiger zeit nerft es voll um die einstellungen wieder einzustellen. das wizige an der sache ist ja das wen ich nach 15 min das auto aufmach das das radio sich automatisch einschaltet und die cd abspielt. das radio habe ich schon ma eingeschikt das wurde durchgechekt und die meinten es ist alles inordnung habe in den 2 wochen wo meins weg war ein alpine radio bekommen und das problem war weiterhin da. weiß einer von euch wo das problem liegt ob ich am adapter ein kabel umschliesen kann ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 cyberFreak, 22.10.2010
    cyberFreak

    cyberFreak 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Marcel
    logisch. der 1er schaltet das Dauerplus nach 15min. komplett weg, dass keine Verbraucher mehr aktiv sein können.
    Lösung: Dauerplus von der Batterie ziehen zum Radio.

    Problem ist mehrfach bekannt und im Forum oft Diskutiert.

    PS: kauf dir mal Satzzeichen ;)
     
  4. #3 KH-StYlE, 22.10.2010
    KH-StYlE

    KH-StYlE 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waiblingen
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Oleg
    Spritmonitor:
    okay das heist ich kann das vergessen das es wie bei dem original war wen ich den schlüssel rauszieh dass das radio auch ausgeht und sobalt ich es reinstecke das es angeht mit den gespeicherten settings :-s
     
  5. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Ne... hast du einen Canbus adapter etc installiert?


    Du musst dazu nur einen zusätzlichen Dauerplus von der Batterie ziehen. 4mm Stromkabel kaufen. 5 bis 5,5 meter lang und vom Pluspunkt ziehen und am Radio anschließen.

    Wichtig ist noch die Sicherung kurz nach der Batterie.
     
  6. #5 KH-StYlE, 23.10.2010
    KH-StYlE

    KH-StYlE 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waiblingen
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Oleg
    Spritmonitor:
    okay dancke SimonX werds heute nachmittag ausprobieren und das radio mus ich dan selber ausschalten oder ?? noch eine kleine frage müßt sie aber et beantworten da es ej hier in forum steht unzwar ich habe normales klima also standart kan ich mir klima automatik bestellen also die steuerung die knöpfe und so und gegen meins einfach austauschen ? mir ist kla das nicht alles gehen wird wie sizheizung usw da ich keine habe aber derst müßte gehen oder ?
     
  7. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Gibs einen Threat zu... geht.


    Nein wenn du einen Can bus adpater hast schaltet sich das alleine aus... also so wie es jetzt ist bei dir. Der Plus sorgt nur für Erhalt der Einstellung.
     
  8. #7 KH-StYlE, 23.10.2010
    KH-StYlE

    KH-StYlE 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waiblingen
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Oleg
    Spritmonitor:
    okay thx werd mich umschaun habs schon ma gesehn.. und nur eine frage noch wen ich diesen can buß adapter bestelle muss ich dan diesen dauerplus auch rüberziehen oder ist es schon in diesen can buß adapter trinne ?
     
  9. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Ne die musste immer ziehen. hast du also keine Can bus? das ist so eine Box an dem Adapterkabel.
     
  10. #9 KH-StYlE, 23.10.2010
    KH-StYlE

    KH-StYlE 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waiblingen
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Oleg
    Spritmonitor:
    asoo okay gut zu wissen hät ich jetzt glaub lang gebraucht mit dem dauerplus =) ... ne ich habe einen normalen addapter mom so einen [​IMG]
     
  11. CBPons

    CBPons 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.10.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pons
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    :platzverweis8pciw0::platzverweis8pciw0:


    Lesen hilft zuweilen. :icon_surprised::P

    Ich habe es zumindest kapiert, dass das Dauerplus nur zum Erhalt des Radio-Speichers dient - und der CAN-Bus nach 15 Minuten alles abstellt was daran angeschlossen ist. Willst Du es wirklich selber probieren? :baehhh:
     
  12. #11 KH-StYlE, 23.10.2010
    KH-StYlE

    KH-StYlE 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waiblingen
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Oleg
    Spritmonitor:
    ja das war mir schon klar ich habe aber einen normal adapter und das schaltet sich trozdem nach 15 min ab also wozu braucht man einen can buß adapter irgentwas mus er ja bezweken oder und eher nicht die 15 min ich hätte nur gedacht das es einen memory kabel gibt vom bmw aus zumindest hatte mein mazda 6 es damals.. ;)
     
  13. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Hi,

    ja es kann sein dass der normale Adapter irgendwie Zündungplus zieht.

    oder geht das Radio nicht aus beim Schlüssel abziehen?

    Der Can bus ist auch für Lenkradbedienung etc.
     
  14. #13 KH-StYlE, 23.10.2010
    KH-StYlE

    KH-StYlE 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waiblingen
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Oleg
    Spritmonitor:
    Hi ne das radio leuft dan weiter wen ich den schlüßel ziehe das ist ja das merkwürdige daran das radio mus ich immer selber ausmachen und nach ca 2 stunden wen ich ma wieder fahren mus und das auto aufmache ohne den schlüßel reinzusteken geht das radio von selbst an.. asoo nene habe kein multifunktionslenkrad leider ..
     
  15. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Joa, dann bringt der Adapter auch kein Zündungsplus mit. Das kann man sich selbst vom Zigarettenanzünder holen oder macht es Professionell mit Can bus.
     
  16. #15 KH-StYlE, 23.10.2010
    KH-StYlE

    KH-StYlE 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waiblingen
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Oleg
    Spritmonitor:
    okay sorry aber in can bus ken ich mich noch garncht aus mus ich das irgentwo abkoppeln oder meinst du den can buß adapter nachzubestellen ?
     
  17. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Ne den musste nur bestellen und die kabel einstecken... ist nur net sehr billig... kostet 130 Euro um den Dreh
     
  18. #17 KH-StYlE, 23.10.2010
    KH-StYlE

    KH-StYlE 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waiblingen
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Oleg
    Spritmonitor:
    okay dan bestell ich mal nach hät ich das an anfang gewust dan hette ich dan gleich das richtige bestellt danck dir für die lösung =)
     
  19. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Jo kein Problem. Wie gesagt kannst auch nach einer günstigeren Lösung suchen.

    Da du kein Multi etc hast brauchste auch nicht unbedingt den Can bus. gib das einfach mal in Google ein, da findest du bissel was.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 KH-StYlE, 23.10.2010
    KH-StYlE

    KH-StYlE 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waiblingen
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Oleg
    Spritmonitor:
    okay mach ich weil das ist ja der wahnsin 207 euro wollen die für das teil malkucken ich frag ma beim bmw nach ob sie mir die farbbedeutung der kabeln vom bmw geben ob ich da irgenwo das plus ansteken könnte ...
     
  22. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Dauerplus nicht.

    Du musst nur gucken was Zündungsplus bei deinem Radio ist. Da kannste dann den Plus zum Zigarettenanzünder nehmen.

    Ich guck gerade mal nach einem Can bus. Was für ne Marke haste eigentlich?
     
Thema:

Problem mit dem Autoradio bitte um Hilfe ??

Die Seite wird geladen...

Problem mit dem Autoradio bitte um Hilfe ?? - Ähnliche Themen

  1. [E88] Hilfe bei INPA Fehlercode - + orange Fehlerleuchte

    Hilfe bei INPA Fehlercode - + orange Fehlerleuchte: Hallo ich benötige mal eure Hilfe, meine Frau fährt eine e88 120i Bj.2008 dieser hatte in den vergangenen Monaten immer wieder Probleme mit der...
  2. Performance Lenkrad 2 - Problem?/Bedienungsanleitung

    Performance Lenkrad 2 - Problem?/Bedienungsanleitung: Hallo Zusammen, seit gestern bin ich stolzer Besitzer eines M140i F20 in Mineralgrau, Ich hab mir auch das Performance Lenkrad 2 einbauen lassen....
  3. Hilfe ! Motorleuchte Auto rattert .....

    Hilfe ! Motorleuchte Auto rattert .....: Hallo, gestern ist mir mit meinem BMW 116 etwas passiert was ich hier auch schon öfter in ähnlicher Form gelesen hab trotzdem nicht den genauen...
  4. Achseverbogen und Elektronik ausfall. Hilfe.

    Achseverbogen und Elektronik ausfall. Hilfe.: Hallo, Heute lag bei uns das erste mal Schnee in einer Kurve ist bei mir dann die Fahrstabilisierung und die Reifen Panne Anzeige ausgefallen,...
  5. Problem mit meinen 135i

    Problem mit meinen 135i: Hallo Leute ich habe seit gestern ein Problem mit meinen 135i N54. Wenn ich beschleunigen will nimmt er das Gas nicht wirklich an und geht von...