Problem mit dem Autoradio bitte um Hilfe ??

Dieses Thema im Forum "BMW 118d" wurde erstellt von KH-StYlE, 22.10.2010.

  1. #1 KH-StYlE, 22.10.2010
    KH-StYlE

    KH-StYlE 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waiblingen
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Oleg
    Spritmonitor:
    Guten Abend 1er fahrer ich habe mir vor einigen monaten ein din radio geholte und das umgebaut habe mir ein normalen adapter bestellt blende usw. das problem ist das es wen ich das auto ausmach das es nach 15 min die einstellungen die ich da hatte uhr bass usw sich löschen nach einiger zeit nerft es voll um die einstellungen wieder einzustellen. das wizige an der sache ist ja das wen ich nach 15 min das auto aufmach das das radio sich automatisch einschaltet und die cd abspielt. das radio habe ich schon ma eingeschikt das wurde durchgechekt und die meinten es ist alles inordnung habe in den 2 wochen wo meins weg war ein alpine radio bekommen und das problem war weiterhin da. weiß einer von euch wo das problem liegt ob ich am adapter ein kabel umschliesen kann ?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 cyberFreak, 22.10.2010
    cyberFreak

    cyberFreak 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Marcel
    logisch. der 1er schaltet das Dauerplus nach 15min. komplett weg, dass keine Verbraucher mehr aktiv sein können.
    Lösung: Dauerplus von der Batterie ziehen zum Radio.

    Problem ist mehrfach bekannt und im Forum oft Diskutiert.

    PS: kauf dir mal Satzzeichen ;)
     
  4. #3 KH-StYlE, 22.10.2010
    KH-StYlE

    KH-StYlE 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waiblingen
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Oleg
    Spritmonitor:
    okay das heist ich kann das vergessen das es wie bei dem original war wen ich den schlüssel rauszieh dass das radio auch ausgeht und sobalt ich es reinstecke das es angeht mit den gespeicherten settings :-s
     
  5. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Ne... hast du einen Canbus adapter etc installiert?


    Du musst dazu nur einen zusätzlichen Dauerplus von der Batterie ziehen. 4mm Stromkabel kaufen. 5 bis 5,5 meter lang und vom Pluspunkt ziehen und am Radio anschließen.

    Wichtig ist noch die Sicherung kurz nach der Batterie.
     
  6. #5 KH-StYlE, 23.10.2010
    KH-StYlE

    KH-StYlE 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waiblingen
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Oleg
    Spritmonitor:
    okay dancke SimonX werds heute nachmittag ausprobieren und das radio mus ich dan selber ausschalten oder ?? noch eine kleine frage müßt sie aber et beantworten da es ej hier in forum steht unzwar ich habe normales klima also standart kan ich mir klima automatik bestellen also die steuerung die knöpfe und so und gegen meins einfach austauschen ? mir ist kla das nicht alles gehen wird wie sizheizung usw da ich keine habe aber derst müßte gehen oder ?
     
  7. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Gibs einen Threat zu... geht.


    Nein wenn du einen Can bus adpater hast schaltet sich das alleine aus... also so wie es jetzt ist bei dir. Der Plus sorgt nur für Erhalt der Einstellung.
     
  8. #7 KH-StYlE, 23.10.2010
    KH-StYlE

    KH-StYlE 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waiblingen
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Oleg
    Spritmonitor:
    okay thx werd mich umschaun habs schon ma gesehn.. und nur eine frage noch wen ich diesen can buß adapter bestelle muss ich dan diesen dauerplus auch rüberziehen oder ist es schon in diesen can buß adapter trinne ?
     
  9. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Ne die musste immer ziehen. hast du also keine Can bus? das ist so eine Box an dem Adapterkabel.
     
  10. #9 KH-StYlE, 23.10.2010
    KH-StYlE

    KH-StYlE 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waiblingen
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Oleg
    Spritmonitor:
    asoo okay gut zu wissen hät ich jetzt glaub lang gebraucht mit dem dauerplus =) ... ne ich habe einen normalen addapter mom so einen [​IMG]
     
  11. CBPons

    CBPons 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.10.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pons
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    :platzverweis8pciw0::platzverweis8pciw0:


    Lesen hilft zuweilen. :icon_surprised::P

    Ich habe es zumindest kapiert, dass das Dauerplus nur zum Erhalt des Radio-Speichers dient - und der CAN-Bus nach 15 Minuten alles abstellt was daran angeschlossen ist. Willst Du es wirklich selber probieren? :baehhh:
     
  12. #11 KH-StYlE, 23.10.2010
    KH-StYlE

    KH-StYlE 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waiblingen
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Oleg
    Spritmonitor:
    ja das war mir schon klar ich habe aber einen normal adapter und das schaltet sich trozdem nach 15 min ab also wozu braucht man einen can buß adapter irgentwas mus er ja bezweken oder und eher nicht die 15 min ich hätte nur gedacht das es einen memory kabel gibt vom bmw aus zumindest hatte mein mazda 6 es damals.. ;)
     
  13. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Hi,

    ja es kann sein dass der normale Adapter irgendwie Zündungplus zieht.

    oder geht das Radio nicht aus beim Schlüssel abziehen?

    Der Can bus ist auch für Lenkradbedienung etc.
     
  14. #13 KH-StYlE, 23.10.2010
    KH-StYlE

    KH-StYlE 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waiblingen
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Oleg
    Spritmonitor:
    Hi ne das radio leuft dan weiter wen ich den schlüßel ziehe das ist ja das merkwürdige daran das radio mus ich immer selber ausmachen und nach ca 2 stunden wen ich ma wieder fahren mus und das auto aufmache ohne den schlüßel reinzusteken geht das radio von selbst an.. asoo nene habe kein multifunktionslenkrad leider ..
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Joa, dann bringt der Adapter auch kein Zündungsplus mit. Das kann man sich selbst vom Zigarettenanzünder holen oder macht es Professionell mit Can bus.
     
  17. #15 KH-StYlE, 23.10.2010
    KH-StYlE

    KH-StYlE 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waiblingen
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Oleg
    Spritmonitor:
    okay sorry aber in can bus ken ich mich noch garncht aus mus ich das irgentwo abkoppeln oder meinst du den can buß adapter nachzubestellen ?
     
Thema:

Problem mit dem Autoradio bitte um Hilfe ??

Die Seite wird geladen...

Problem mit dem Autoradio bitte um Hilfe ?? - Ähnliche Themen

  1. Batterie Problem

    Batterie Problem: Hallo zusammen, Habe in der Familie einen 116i, da ist das Problem das immer wieder auch nach längerem Fahren die Batterie im Display erscheint,...
  2. Wer fährt H&R 26mm Spurverbreiterung? Problem mit Nabendeckel!

    Wer fährt H&R 26mm Spurverbreiterung? Problem mit Nabendeckel!: Hallo, ich wollte vorher H&R Spurverbreiterungen montieren. An der VA 10mm pro Seite waren kein Problem, aber hinten passen die 13mm Scheiben...
  3. [E82] bi xenon lci'S Hilfe

    bi xenon lci'S Hilfe: Bitte steinigt mich nicht aber ich brauch eure Hilfe Hab für das Baby die lci Xenons besorgt.Hab mich im Forum etwas schlau gemacht was das...
  4. [F20] Bitte Hilfe bei Produktauswahl

    Bitte Hilfe bei Produktauswahl: Hi Leute! Ich hab nen Sapphir-Schwarz Metallic F20 in der Garage, und habe ihn nach dem Kauf (gebraucht) vom Profi nanoversiegeln lassen. Lack...
  5. Problem mit Navi Display

    Problem mit Navi Display: Hallo, seit ein paar tage sieht mein Display so aus (Bild)... Nach längere fahrt eine gute std, dann ist wieder alles normal kenne jemand so...