[E87] Problem mit Batterie / Kühlbox

Diskutiere Problem mit Batterie / Kühlbox im BMW 120i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Ich hab folgendes Problem mit meiner Batterie. Ich hab eine Dauerplus-Steckdose, um eine Kühlbox anzuschliessen, die auch bei abgestelltem...

  1. #1 einserpaul, 28.07.2013
    einserpaul

    einserpaul 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.05.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2006
    Ich hab folgendes Problem mit meiner Batterie.

    Ich hab eine Dauerplus-Steckdose, um eine Kühlbox anzuschliessen, die auch bei abgestelltem Wagen noch kühlt.
    Eine Weile ging das ganz gut. Seit kurzem geht die Box, die eine Batterieschutz hat, allerdings nur noch an, wenn der Wagen eine Weile gefahren war. Und auch das nur zögerlich. Sobald der Motor aus ist, geht die Kühlbox wieder aus.

    Scheinbar hat die Batterie das übel genommen, obwohl die Kühlbox immer nur mal ca. eine Stunde in Betrieb war. Allerdings bin ich in der Zeit meist auch nur Stadtstrecken von ca. 20-30 Minuten gefahren. Das dürfte fürs Laden etwas weinig gewesen sein.
    Ich habe die Batterie voll geladen - keine Verbesserung.

    Bei stehendem Motor beträgt die Spannung ca. 12,6 V.
    Der Testmodus des CTEK MXS 5.0 sagt die Batterie sollte ausgetauscht werden.
    Die Mindest-Einschaltspannung der Kühlbox beträgt 11,3 V. Daher sollte die Kühlbox eigentlich anspringen. Sie hat allerdings auch schon signalisiert, dass die Spannung zu niedrig wäre.

    Was ist eure Meinung?
    1. War meine Batterie nur so altersschwach, dass sie sowieso bald den Geist aufgegeben hätte?
    2. Wenn ich mir nun eine neue Batterie einbaue, sollte es dann ok sein, oder muss ich damit rechnen, dass die auch sehr schnell ruiniert ist?
    3. Sollte ich die Batterie baldigst austauschen, um nicht irgendwann nicht starten zu können?
    4. Welche neue Batterie ist denn empfehlenswert? Wo kauft man die am besten?
    5. Kann ich die einfach nur austauschen, oder muss da etwas kodiert werden?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Maulwurfn, 28.07.2013
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.838
    Zustimmungen:
    161
    Ort:
    Helgoland
    1. Wie alt ist denn die Batterie?
    2. Sicherlich wird es erst einmal besser sein. Je nach Verbrauch der Kühlkiste, würde ich diese aber nicht einfach so mal eine Stunde laufen lassen. Autobatterien sind keine unerschöpflichen Stromquellen. Du brauchst auch noch Saft zum Starten und für andere Funktionen.
    3. Hängt von 1. ab. Deinem Batterietest nach jedenfalls schon.
    4. Es muss eine sog. AGM-Batterie sein. Die Spezifikationen entnimmst du der alten.
    5. Eine neue Batterie muss angelernt werden.
     
  4. #3 einserpaul, 28.07.2013
    einserpaul

    einserpaul 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.05.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2006
    keine Ahnung. habs auf die schnelle nicht gesehen.
     
  5. #4 Maulwurfn, 28.07.2013
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.838
    Zustimmungen:
    161
    Ort:
    Helgoland
    Ist sie schon einmal gewechselt worden? Ansonsten sollte das Alter der Batterie ungefähr dem Baujahr des Fahrzeugs entsprechen.
     
  6. #5 einserpaul, 28.07.2013
    einserpaul

    einserpaul 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.05.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2006
    ich vermute, dass sie noch nicht gewechselt wurde. ich hab den wagen erst seit 2 Jahren.
    Bj 06
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Maulwurfn, 28.07.2013
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.838
    Zustimmungen:
    161
    Ort:
    Helgoland
    Wenn es wirklich die erste ist, ist es an der Zeit.
     
  9. #7 einserpaul, 28.07.2013
    einserpaul

    einserpaul 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.05.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2006
    werd mal nochmal nachsehen, ob ich das Alter ohne ausbauen erkennen kann.

    ist es egal, von welchem Hersteller ich eine neue Batterie auswähle?
    welche Händler sind denn zu empfehlen?
     
Thema: Problem mit Batterie / Kühlbox
Die Seite wird geladen...

Problem mit Batterie / Kühlbox - Ähnliche Themen

  1. Klimaautomatik Problem

    Klimaautomatik Problem: Ich habe eine Frage an euch, trotz suche fand ich keine Hilfe . Ich war jetzt in Osterurlaub, draußen waren vielleicht 15°, trotzdem wurde es...
  2. Motor zu heiss / Wasserkühlung Problem

    Motor zu heiss / Wasserkühlung Problem: Hallo zusammen Hatte nun in den letzten Wochen zweimal den Fall, dass der M auf der Autobahn in den Notlauf geschaltet hat. Motor zu heiss. Habe...
  3. [F20] Problem mit Rauschen bei Verstärkerumbau

    Problem mit Rauschen bei Verstärkerumbau: Hi, habe nun mal angefangen mit dem Umbau der Endstufen . Ziel ist = Center/Rear dudeln mit den OEM Verstärker mit und Front Türen und USB's...
  4. RPA Problem, Fehler geht nicht weg

    RPA Problem, Fehler geht nicht weg: hab nen 135i US und serie dieses RDC verbaut. Dies wurde vor 4 Jahren deaktiviert und das Steuergerät hab ich ausgebaut, soweit so gut. Hab mein...
  5. Uhr Läuft nicht mit ConnectedDrive Problem

    Uhr Läuft nicht mit ConnectedDrive Problem: Hallo, habe die sufu bereits genutzt habe leider nichts passendes für meine Anliegen gefunden bei meinen F21 116i Baujahr November 2013 mit Navi...