[E87] Problem Bremse hinten links

Diskutiere Problem Bremse hinten links im BMW 130i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Guten Tag, in der letzten Zeit habe ich bemerkt, dass hinten links immer die Felge/Bremse nach dem Fahren deutlich heißer war als auf der rechten...

  1. #1 Benningmk, 03.10.2017
    Benningmk

    Benningmk 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.08.2015
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    2
    Guten Tag,

    in der letzten Zeit habe ich bemerkt, dass hinten links immer die Felge/Bremse nach dem Fahren deutlich heißer war als auf der rechten Seite. Kurze Zeit darauf habe ich auch ein deutliches Schleifgeräusch gehabt.

    Da ich eh geplant hatte die Scheiben/Beläge vorne und hinten zu wechseln habe ich das ein wenig vorgezogen.

    Bei der Vorderachse hatte ich links und rechts noch ca.3mm auf den Belägen drauf, der Sensor war gerade eben angeschliffen. Die Beläge waren aber innen/außen fast gleichmäßig abgefahren.

    Bei der Hinterachse hatten die Beläge rechts noch ca. 2mm, der Sensor war fast durch. Auf der rechten Seite waren die Beläge innen/außen gleich.
    Hinten links hatte der äußere Belag noch ca. 2mm, der innere hingegen war komplett durch. Auch die Scheibe innen war deutlich defekt, Riefen und Rillen.
    Somit ließen sich auch die Schleifgeräusche erklären.

    Letzte Woche habe ich dann alles gewechselt, Radnaben und alle Auflageflächen im Sattel/Träger penibel gereinigt und geschmiert. Alle Kolben ließen sich problemlos und leichtgängig mit meinem Werkzeug zurückdrehen.

    Gestern ist mir dann wieder aufgefallen, dass hinten links die Scheibe/Felge deutlich heißer war als die anderen Seiten. Woran kann das liegen, habt ihr eine Idee?
    Sollte ich ggf. hinten beide Kolben mal revidieren und wieder einbauen?
    Ich möchte mir nicht wieder die neuen Scheiben/Beläge kaputt fahren.

    Gruß und danke vorab ...
    Christoph
     
  2. _Andy_

    _Andy_ 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.10.2012
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    Regensburg
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2005
    Vorname:
    Andy
    Tippe auf die Handbremse
    Mfg Andy
     
  3. #3 Benningmk, 03.10.2017
    Benningmk

    Benningmk 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.08.2015
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    2
    Hatte ich auch schon im Verdacht, werde ich wohl die Scheibe nochmal runternehmen müssen. Obwohl ich dort auch alles gereinigt habe und die Verstellung, das Spreizschloß und die Auflagen geschmiert habe.
     
  4. #4 AlpinWhite-Diesel, 05.10.2017
    AlpinWhite-Diesel

    AlpinWhite-Diesel 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.02.2013
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    115
    Ort:
    Erfurt
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    05/2007
    Spritmonitor:
    Klingt für mich nach klemmenden Sattel. Hatte ich auch. Die selben Probleme wie du sie hast. Bei mir: Kolben hat sich leicht verkanntet. Hab dann gleich eine neue 335i Bremse hinten eingebaut. Seit dem funktioniert alles. :icon_cool:
     
  5. #5 Benningmk, 06.10.2017
    Benningmk

    Benningmk 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.08.2015
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    2
    Ich werde mir mal einen Reparatursatz für die beiden hinteren Sättel besorgen und diese beiden dann instandsetzen.
    Sobald ich das erledigt habe gebe ich nochmal eine Rückmeldung.
     
  6. #6 domme861, 06.10.2017
    domme861

    domme861 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Hainburg
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Domme
    Spritmonitor:
    Hatte das gleich Problem, hinten rechts. Bei mir war es die Feststellbremse. Hatte vorher Beläge, Bremse und den Feststellbremsen-Reparatursatz verbaut. Hatte etwas ungleichmäßig die Feststellbremse vorgespannt gehabt, nach kleiner Anpassung war die Felge wieder gewohnt kalt/lauwarm.
     
  7. #7 Benningmk, 06.10.2017
    Benningmk

    Benningmk 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.08.2015
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    2
    Dir Feststellbremse werde ich wohl auch nochmal ansehen, schmieren, einstellen.
    Zusätzlich dann auf beiden Seiten einen Reparatursatz einbauen. Auf der rechten Seite habe ich ein kleines Loch in der Dichtung vom Kolben gesehen.
    Dann neue Bremsflüssigkeit und sehen ob endlich wieder alles in Ordnung ist.
     
Thema:

Problem Bremse hinten links

Die Seite wird geladen...

Problem Bremse hinten links - Ähnliche Themen

  1. Bremsen Problem

    Bremsen Problem: Hi Habe da ein Problem. Habe vor 4 Wochen bremsen (Scheiben,Beläge und Sensoren) gewechselt an einen 116i VfL Hat alles geklappt Resett hat...
  2. Hilfe Bremsen Problem

    Hilfe Bremsen Problem: Hallo Hab ein Riesen großes Problem. Habe beim f20 116i heute bremsen gemacht. Vorne ohne Probleme aber hinten geht die bremsscheibe nicht ab ....
  3. [F20] Umbau auf Sport bzw Performance Bremsen Problem (Bremsdruck)

    Umbau auf Sport bzw Performance Bremsen Problem (Bremsdruck): Hallo Leute, Ich hab folgendes Problem. Ich habe auf die Sportbremse aber in Performance große umgebaut also hinten 345er und vorne 370er...
  4. [E87] Problem mit Bremse hinten Rechts.

    Problem mit Bremse hinten Rechts.: Wunderschönen guten Abend zusammen. Folgendes Problem: Ich hab' vor ca. 5 Monaten hinten Rechts den Bremssattel getauscht, weil der Originale...
  5. 116i - Problem mit der Bremse (hinten links)

    116i - Problem mit der Bremse (hinten links): Hallo zusammen! Ich hätte eine Frage, da ich mich als Laie nicht wirklich damit auskenne :mrgreen: Hatte vor exakt drei Monaten Kundendienst...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden