Problem beim Räderwechsel

Diskutiere Problem beim Räderwechsel im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Moin, hoffentlich könnt ihr mir weiterhelfen. :roll: Wollte eben meine Sommerfelgen wieder drauf machen (die Standard LSE 216er Felgen). Wie...

  1. #1 Phil120D, 07.04.2013
    Phil120D

    Phil120D 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Vorname:
    Philipp
    Moin,

    hoffentlich könnt ihr mir weiterhelfen. :roll:
    Wollte eben meine Sommerfelgen wieder drauf machen (die Standard LSE 216er Felgen). Wie letzten Sommer inklusive der H&R Spurverbreiterung von 10 mm pro Seite.

    Soweit so gut, alles dran gemacht, wollte losfahren und merke beim Losfahren das irgendetwas schleift. Das war so ein Geräusch, als wenn die Radschrauben irgendwie zu tief drin wären und irgendwo dran schleifen oder so. Dieses Geräusch tritt bei jeder Radumdrehung hinten rechts auf.
    Also Schritttempo weiter gefahren und auf einmal blockiert das Rad hinten rechts. Ausgestiegen, scheiße geschriehen (war mitten auf der Straße), gesehen dass in der Felge Flugrost und Dreck drin lag (die Felgen habe ich gestern noch extrem sauber gemacht), hoch gebockt, Spurverbreiterung runter und Rad OHNE Distanzscheibe wieder drauf gemacht und diesmal mit den Original BMW Radschrauben (die kürzeren).

    Ganz langsam weiter gefahren und bei jeder Umdrehung kommt dieses Schleifen jetzt hinten rechts immer noch.... :angry:

    Jetzt steht die Diva an der Straße und ich traue mich nicht so recht weiter zu fahren.

    Jemand ne Idee???? :?

    Danke und Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CSchnuffi5, 07.04.2013
    CSchnuffi5

    CSchnuffi5 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.10.2011
    Beiträge:
    3.664
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Unterfranken + Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    André
    Spritmonitor:
    mach doch mal das Rad ab und suche die Spuren wo der Rost herkam

    dann wirste auch sehen wo das Problem ist
     
  4. harry_

    harry_ 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.09.2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostallgäu
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Harry
    Vielleicht hast du das Ankerblech hinter der Bremsscheibe verbogen und das schleift jetzt?
     
  5. #4 Phil120D, 07.04.2013
    Phil120D

    Phil120D 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Vorname:
    Philipp
    Ich hab geschaut wo der Rost und Dreck her kam, aber irgendwie lässt sich das echt schlecht erkennen und es ist das ja ohnehin total dreckig :roll:

    Das mit dem Ankerblech ist ne Idee, danke. Werds nachher mal nachschauen.

    Wenn die Radschrauben zu lang sind, stoßen die dann auf dieses Blech oder worauf treffen die im schlimmsten Fall? Und rein interessehalber: Kann man mit zu langen Radschrauben etwas kaputt machen? Wie gesagt, ich habe 10 mm Distanzscheiben pro Seite, also sind die kaum länger als die Originalen....

    Gruß
     
  6. harry_

    harry_ 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.09.2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostallgäu
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Harry
    Die frage ist, warum sollten die Schrauben aufeinmal zu lang sein?
     
  7. #6 Phil120D, 07.04.2013
    Phil120D

    Phil120D 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Vorname:
    Philipp
    Weil ich sie erst ohne die Distanzscheiben drauf gezogen habe mit den längeren Schrauben, es mir aber vorm losfahren aufgefallen ist und sie rechtzeitig wieder noch gewechselt habe :wink:

    Aber ich bin nicht gefahren, kann da trotzdem was passieren?


    Gruß
     
  8. harry_

    harry_ 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.09.2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostallgäu
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Harry
    Oh, ja da kann was passieren. Dahinter ist nämlich die Trommelbremse (Feststellbremse) ist also schon wahrscheinlich das da jetzt was kaputt gegangen ist.
     
  9. #8 Maulwurfn, 07.04.2013
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.838
    Zustimmungen:
    161
    Ort:
    Helgoland
    Möglicherweise hast du beim Montieren ohne die Scheiben mit den langen Schrauben etwas beschädigt.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Phil120D, 07.04.2013
    Phil120D

    Phil120D 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Vorname:
    Philipp
    So, ein Freund der KFZ Mechatroniker bei Benz ist hat mal geguckt.

    Er tippt bei dem Fehler und den Geräuschen auf die Feststellbremse. Er meint dass da irgendein Schloss oder eine Feder dieser Bremse wohl wahrscheinlich was abbekommen hat. Und er hat mir geraten so auf keinen Fall noch einen Meter zu fahren :?

    Also morgen früh ADAC und dann zu BMW schleppen lassen.....

    Nehmen wir mal an es ist tatsächlich so ein kleines Teil der Feststellbremse - weiß jemand ob sich das so einfach tauschen lässt oder ob man direkt die ganze scheiß Bremse wechseln muss? Und was kostet das ca? Hab ziemlich Schiss vor hohen Kosten und könnte gerade im Strahl kotzen (entschuldigt meine Wortwahl, aber am meisten ärgere ich mich einfach über mich selbst.....) :angry:
     
  12. #10 ancientLEGEND, 09.04.2013
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Sers.

    Frag bei deiner BMW Werkstatt nach den Stundenlohn welchen sie berechnen. Dann weisst du was du sicher bezahlen musst. Genaueres wird dir keiner sagen können, da keiner weiß was genau defekt ist.
     
Thema: Problem beim Räderwechsel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw räderwechsel

Die Seite wird geladen...

Problem beim Räderwechsel - Ähnliche Themen

  1. Klimaautomatik Problem

    Klimaautomatik Problem: Ich habe eine Frage an euch, trotz suche fand ich keine Hilfe . Ich war jetzt in Osterurlaub, draußen waren vielleicht 15°, trotzdem wurde es...
  2. Motor zu heiss / Wasserkühlung Problem

    Motor zu heiss / Wasserkühlung Problem: Hallo zusammen Hatte nun in den letzten Wochen zweimal den Fall, dass der M auf der Autobahn in den Notlauf geschaltet hat. Motor zu heiss. Habe...
  3. Lockdown beim M135i

    Lockdown beim M135i: Hallo zusammen, möchte eigentlich nur auf ein Thema hinweisen, da ich aber glaube, dass es sich grade für die M135i/M140i mit Heckantrieb um eine...
  4. Knacken beim gangwechsel

    Knacken beim gangwechsel: Hallo wer kann mir helfen habe einen 125i coupe 3.0 und jedesmal wenn ich rückwärts oder vorwärts leicht anfahre dann knackt es. Das Geräusch...
  5. BMW F20 - beim Service meine Codierungen gelöscht

    BMW F20 - beim Service meine Codierungen gelöscht: Hi, hatte meinen "Kleinen" beim Service beim Freundlichen. Laut Rechnung wurde mir die Software neu installiert(0 Euro lt. Rechnung), aber es...