Pixelfehler am Radio Professional

Diskutiere Pixelfehler am Radio Professional im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, an meinen Radio Professional habe ich Pixel- bzw. Displayfehler, wenn das Radio warm wird. Es ist so, dass wenn das Radio längere Zeit an...

  1. #1 Meickey, 21.03.2011
    Meickey

    Meickey 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.04.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    78549 Spaichingen
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    Vorname:
    Michael
    Hallo,

    an meinen Radio Professional habe ich Pixel- bzw. Displayfehler, wenn das Radio warm wird. Es ist so, dass wenn das Radio längere Zeit an ist oder das Auto sich durch Sonneneinstrahlung stark aufgewärmt hat, dann wird am Display immer weniger sichtbar :cry:

    Ich konnte über die Suche nicht wriklich was finden, deshalb die Frage ob dieses Problem bekannt ist??
    Gibt es jemanden, der so etwas schon mal reparieren lassen hat oder ist nur der Austatusch des Gerätes die einzig ware Lösung?

    Viele Grüsse, Michael
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dave_coolman, 21.03.2011
    dave_coolman

    dave_coolman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.08.2009
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeugtyp:
    120d
    hab ich auch und lebe damit...

    austausch und/oder reparatur sind unrentabel und gingen bei mir auch nicht auf garantie...

    wenns nur ein paar euros kosten würde, würd ichs beheben lassen (wenn überhaupt möglich - aber bmw und pixelreparatur sind ja eh zwei schlagworte die einfach zusammengehören)...
     
  4. #3 marco2107, 21.03.2011
    marco2107

    marco2107 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    NRW (holländische Grenze)
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    04/2015
    habe das Problem auch, im Winter keine Probleme - nur wenn es warm wird ( >15°)

    lebe auch damit...:cry:
     
  5. #4 Meickey, 21.03.2011
    Meickey

    Meickey 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.04.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    78549 Spaichingen
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    Vorname:
    Michael
    ich betreibe eine kleine Werkstatt und habe schon einige Kombiinstumente (meistens Audi) zu einer Rep.-Firma geschickt, aber Radios machen die leider nicht :(
     
  6. #5 Meickey, 21.03.2011
    Meickey

    Meickey 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.04.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    78549 Spaichingen
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    Vorname:
    Michael
    Habe eine Firma gefunden, die das Display austauschen würde - allerdings liegt der Austatusch bei ca. 275,- Euro... da kann ich mir ja ein anderes Radio zulegen.

    Ich habe ja schon einiges gelesen wegen Siemens VDO und Alpine aber kann ich denn problemlos eines aus dem FL verbauen?
     
  7. #6 Alpinweiss, 21.03.2011
    Alpinweiss

    Alpinweiss Guest

    Ich hatte das damals auch beim Radio prof, wurde allerdings über die Garantie abgewickelt.
     
  8. #7 Meickey, 21.03.2011
    Meickey

    Meickey 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.04.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    78549 Spaichingen
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    Vorname:
    Michael
    dazu ist meiner leider zu alt :(
     
  9. #8 Buzzworthy, 21.03.2011
    Buzzworthy

    Buzzworthy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.12.2009
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Scheint eine Kinderkrankheit zu sein bei den Radios u./o. Display Anzeigen im Kombiinstrument ( s. Audi ). :angry:
     
  10. #9 kid.icarus, 24.03.2011
    kid.icarus

    kid.icarus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.02.2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2016
    Ist bei mir auch gestern bei warmen Temperaturern aufgetreten. Hab das Auto erst seit 4 Wochen, bislang war nich nichts.

    Es betrifft hauptsächlich die oberste Zeile im Display des Radio Profs...die wird unterbrochen dargestellt...lustigerweise sind die Unterbrechungen je nach Art (USB, Radio, CD) unterschiedlich.

    Sieht unschön aus :-(
     
  11. #10 Meickey, 24.03.2011
    Meickey

    Meickey 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.04.2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    78549 Spaichingen
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    Vorname:
    Michael
    kann dazu jemand etwas sagen?
     
  12. #11 kid.icarus, 30.03.2011
    kid.icarus

    kid.icarus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.02.2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2016
    Mein 118d ist seit Montag beim :-) wegen diverser "Nacharbeiten", die noch beim Kauf vereinbart waren. Unter anderem habe ich auch das Pixelproblem beim Radio angesprochen. Der Verkäufer meinte, dass das Radio getauscht werden muss. Heute Abend soll ich ihn wiederbekommen...schaun mer mal, ob das mit dem Radio so alles geklappt hat. Zahlen werde ich dafür sicher nichts...hab das Fahrzeug erst sein Ende Februar (Gebrauchter) und ja auch noch das Jahr EuroPlus.

    Werde berichten :-)
     
  13. #12 mirkschiii, 01.08.2012
    mirkschiii

    mirkschiii 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.09.2009
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Mirko
  14. #13 _FaThErBoArD_, 03.08.2012
    _FaThErBoArD_

    _FaThErBoArD_ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    3.085
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
  15. #14 sunrise8005, 15.08.2012
    sunrise8005

    sunrise8005 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i
  16. #15 120Dgermany, 04.06.2014
    120Dgermany

    120Dgermany 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.06.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    Dean
    Link

    Hi Leute,

    ich bin neu hier und wollte gleich mal eine gute Tat vollbringen.

    Der Link ist leider schon alt, habe aber über die Bucht rausgefunden wer und was das war.

    Wohne zwar in der selben Stadt aber leider am anderen Ende, daher habe ich mein Radio geschickt. Ging ganz schnell und toll ist dass die nicht das Display reparieren wie andere sondern wechseln.

    Radio ist wieder Fit :nod:

    HIER der Link:

    http://www.ebay.de/itm/BMW-Radio-Pr...=CE_Auto_Hi_Fi_Autoradios&hash=item3a9161200c
     
  17. #16 der_schmidt, 15.11.2016
    der_schmidt

    der_schmidt 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.10.2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2013
    Hallo zusammen,

    bin leider auch von Pixelfehlern und sogar ausfallenden Zeilen betroffen. Garantie ist nicht mehr. :(
    Hab gesehen, dass man in der Bucht das Display einzeln für ca. 100 EUR bekommen kann. Traue mir selber aber den Einbau nicht zu, da man doch über durchaus gute Lötkünste verfügen sollte.

    Ich habe soeben ein Professional Radio mit kaputtem CD Laufwerk aber funktionierendem Display für 45 EUR erstanden. Ich frage mich jetzt, ob ich einfach die Front-Elemente der beiden Radios tauschen kann. Das ist mit ein paar Schrauben und einem Flachbandkabel erledigt. Hat jemand damit Erfahrung? Kann man sich damit die Codierung kaputt machen, oder ist das Front-Element bei allen Alpine CD 73 (BMW Professional) Radios identisch?

    Grüße
    der_schmidt
     
  18. Mugga

    Mugga 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    10/2011
    Vorname:
    Marcel
    Habe ansonsten auch noch 2 funktionstüchtige Radio Professional hier liegen, falls jemand eins braucht.
     
  19. #18 der_schmidt, 15.11.2016
    der_schmidt

    der_schmidt 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.10.2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2013
    Aber die müssten dann ja im Zweifel umcodiert werden... der Freundliche bei mir will dafür 250 EUR haben.:shock: Nicht gerade ein Schnäppchen.

    Habe das Experiment mit dem Tausch des Frontpanels heute gewagt.
    Ergebnis: Altes Radio mit der anderen Fronteinheit funktioniert soweit. Alle Pixelfehler sind weg und alle Zeilen werden angezeigt. Alle Funktionen sind im Menü verfügbar. Alle Boxen, inkl. Subwoofer laufen einwandfrei. USB und AUX wählbar und der Klang ist gut. Aber jetzt kommt das Problem. Wenn ich mein iPhone via Y-Kabel anschließe ist der klang total übersteuert und es klingt gruselig :?

    Hat jemand eine Idee woran das liegen kann??

    Danke im Voraus
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Mugga

    Mugga 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    10/2011
    Vorname:
    Marcel
    Also ein umkodieren kann ja jeder freie Kodierer vornehmen. Kosten sollten dabei nicht mehr als 20€ sein.

    Zu dem Paneltausch:
    Ein sehr komischer Fehler. Also ich würde sagen entweder ist beim Umbau was kaputt gegangen, oder eventuell haben sich im Radio die Einstellungen oder so zurückgesetzt? Wobei du dann ja eigentlich auch Probleme mit den anderen Quellen haben müsstest.
     
  22. #20 der_schmidt, 17.11.2016
    der_schmidt

    der_schmidt 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.10.2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2013
    Habe noch was anderes probiert. Habe jetzt wieder komplett das "alte" Radio eingebaut und lediglich ein neues LCD Display verbaut. mit ein bisschen Feingefühl ist der tausch in gut 30 Minuten erledigt.
    Leider besteht nach wie vor das Problem. :(
    Habe mal einen eigenen Thread dazu aufgemacht: Klick
     
Thema: Pixelfehler am Radio Professional
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pixelfehler bmw radio professional

    ,
  2. bmw radio pixelfehler reparieren

    ,
  3. bmw radio professional reparatur display

    ,
  4. bmw radio professional display reparatur pixelfehler,
  5. bmw radio professional pixelfehler,
  6. 1er bmw radio display pixelfehler,
  7. bmw radio display ersetzen,
  8. bmw radio professional pixelfehler reparieren,
  9. bmw e87 radio display problem,
  10. bmw e87 radio professional pixelfehler,
  11. bmw autoradio display warm,
  12. bmw radio professional pixelfehler beheben,
  13. pixelfehler e87,
  14. pixelfehler reparieren beim 1er bmw,
  15. bmw 1er radio anzeige ,
  16. bmw radio pixelfehler,
  17. e46 radio professional pixelfehler,
  18. bmw e87 pixelfehler,
  19. bmw 1er e87 pixel,
  20. profesional radio pixelfehler,
  21. bmw e87 radio professional display,
  22. pickelfehler bei bmw professionell reparieren?,
  23. autoradio displayfehler vom autoradio 1er bmw repariern?,
  24. bmw e90 radio pixelfehler,
  25. bmw e87 professional radio reparatur
Die Seite wird geladen...

Pixelfehler am Radio Professional - Ähnliche Themen

  1. [E87] Radio geht beim Motorstop mit aus

    Radio geht beim Motorstop mit aus: Ahoi, seit kurzem hab ich das Phänomen, dass wenn ich den Motor über den Start Stopp Knopf abschalte alles aus geht. Meist mindestens das Radio...
  2. DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display

    DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display: Guten Morgen alle miteinander, es gibt zwar schon unzählige Themen mit den Radioumbauten, doch habe ich ein paar spezifische Fragen zum...
  3. Navi Professional Detailfragen

    Navi Professional Detailfragen: Hallo! Ich verbringe die Wartezeit auf meinen 1. BMW mit Vorbereitungen. Habe hierzu einige Detailfragen zum Navi Professional mit...
  4. Radio setzt sich plötzlich immer zurück

    Radio setzt sich plötzlich immer zurück: Hallo zusammen und erst mal frohe Weihnachten zusamme! Ich habe eine Frage, da es mich ziemlich nervt... Ich war anfang der Woche beim...
  5. Radio beim Navigation Prof.?

    Radio beim Navigation Prof.?: Servus, wollte mal fragen ob beim Navi automatisch ein Radio dabei ist oder muss man den extra dazubestellen? Ich frage darum weil ich das...