Photoshop Frage

Diskutiere Photoshop Frage im Designer Stube Forum im Bereich ... und was gibt's sonst noch ?; Hi ich hab mal ne Frage. Hab mir jetzt mal photoshop zu gelegt aber ich komm nicht wirklich damit zurecht. Wie in Gottes Namen legt ihr zb ein...

  1. #1 CCxxxN2, 09.10.2012
    CCxxxN2

    CCxxxN2 1er-Profi

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    2.541
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main, Karlsruhe
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Daniel
    Hi ich hab mal ne Frage.

    Hab mir jetzt mal photoshop zu gelegt aber ich komm nicht wirklich damit zurecht. Wie in Gottes Namen legt ihr zb ein auto frei. Kann doch nich sein dass ich das nachfahren muss ? Das bekomm ich in 100 jahren nicht hin.

    Danke


    Sent from my eierphon uhsing tomatensalat
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dreizehn, 09.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 09.10.2012
    dreizehn

    dreizehn 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Welche Version hast du?
    Das "nachfahren" mit dem lasso funktioniert aber am besten ;-)
    Aber probier einfach mal verschiedene möglichkeiten aus, lasso, zauberstab, usw.
    Gut freigestellt ist die halbe Arbeit.
     
  4. flexx

    flexx 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.10.2008
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Freistellen tut man im besten Fall mit dem Pfadwerkzeug. Da kannst du einzelne Ankerpunkte bearbeiten und verschieben. Und den kompletten Pfad sichern, kombinieren, verändern und später als Auswahl umwandeln.
     
  5. #4 JayJay125D, 09.10.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    schau dich einfach mal im Netz nach tutorials um. einfach bei google oder youtube. Zu den meisten Themen findet man recht schnell etwas brauchbares. Zusätzlich macht Übung den Meister. Freistellen geht mit dem Lasso oder Zauberstab. Beim Zauberstab einfach auf das Fahrzeug klicken und PS erkennt selber die Ränder. Dabei spielen die Farben des Bildes aber eine Rolle. Kann also sein, dass der Rand nicht 100% erkannt wird und Teile des Autos abgeschnitten werden. Da kannst du dann die Ränder noch nachbessern. Wie das geht erfährst du am einfachsten von Dr. Google
     
  6. flexx

    flexx 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.10.2008
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Der Zauberstab ist die denkbar schlechteste und unsauberste Methode um ein Fahrzeug freizustellen.
     
  7. nelson

    nelson 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    irgendwo zwischen Aachen und Mönchengladbach
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    :daumen:
     
  8. #7 CCxxxN2, 10.10.2012
    CCxxxN2

    CCxxxN2 1er-Profi

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    2.541
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main, Karlsruhe
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Daniel
    Bahnhof xD


    Sent from my eierphon uhsing tomatensalat
     
  9. Bean

    Bean 1er-Profi

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    2.556
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2008
    Das gewünschte Objekt mit einem Polygon-Lasso-Werkzeug "einrahmen" und dann mit einem Rechtsklick auf "Ebene durch Kopie"; Ausgewähltes/Makiertes Objekt steht nun in einer anderen Ebene frei.
     
  10. nelson

    nelson 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    irgendwo zwischen Aachen und Mönchengladbach
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
  11. #10 CCxxxN2, 10.10.2012
    CCxxxN2

    CCxxxN2 1er-Profi

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    2.541
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main, Karlsruhe
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Daniel
    Merci !!


    habe die cs5 version !
     
  12. #11 CCxxxN2, 10.10.2012
    CCxxxN2

    CCxxxN2 1er-Profi

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    2.541
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main, Karlsruhe
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Daniel
    oh man ich bin glaub echt zu doof dazu.

    ich versuche jetzt schon eine stunde lang das auto nur annäherungsweiße passend auszuschneiden.
    und einfach einen komplett weißen hintergrund zu zaubern..

    das ist ja schlimm mit mir :-)
     
  13. #12 Mozoliciu, 10.10.2012
    Mozoliciu

    Mozoliciu 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    4.441
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart / Sindelfingen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:

    Dies ist auch nicht so einfach und dauert auch eine Zeit bis du das Fahrzeug auch richtig Markiert hast.. aber Übung macht denn immer noch den Meister.. was denkst du wie wir alle Angefangen haben mit PS ?

    Ich kann nur sagen schau dir die Anleitungen in Youtube an.. die meisten sind wirklich gut gemacht. so das man sie auch versteht.. :wink:
     
  14. #13 JayJay125D, 11.10.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Man muss am Anfang etwas Geduld haben, sich eine Überblick über die einzelnen Funktionen verschaffen und ein ruhiges Händchen haben.
    Es gibt bestimmt geeignetere und bessere Methoden, aber für den Anfang sollte folgendes reichen:
    Nimm das Lasso und schneide den Wagen grob aus.
    Mit der rechten Maustaste klickst du nun auf den eingekreisten Bereich.
    Nun erstellst du eine Ebene durch Kopie.
    Jetzt kannst du diese Ebene auswählen und die andere löschen (rechte Maustaste).
    Nun kannst du mit dem Lasso den Feinschliff machen (evtl. etwas reinzoomen). Markier einen Punkt, an dem du starten möchtest. Nun brauchst du nur noch grob um das Auto zu fahren und PS zieht automatisch eine Linie um das Auto. Manchmal kommt es aber vor, dass aufgrund von schlechten Konturen PS auch Bereiche innerhalb oder ausserhalb (also die, die du eigentlich nicht ausschneiden möchtest) markiert. Das kannst du verhindern, in dem du einfach selber einen Fixpunkt setzst (Mausklick).
    Kannst ja mal versuchen und etwas üben. Bei einfachen Konturen wie Autos sollte es gut klappen.

    Wie gesagt, das ist so der Amateur-Lösung. Geht bestimmt eleganter und viel einfacher.
     
  15. nelson

    nelson 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    irgendwo zwischen Aachen und Mönchengladbach
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    einfacher nicht, aber eleganter ;D
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. seca

    seca 1er-Fan

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    902
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lingen
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Vorname:
    Björn
  18. #16 Snake-Force, 31.10.2012
    Snake-Force

    Snake-Force 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2012
    Beiträge:
    3.193
    Zustimmungen:
    155
    Ort:
    Berlin
    Vorname:
    Sven
    Du kannst dir auch bei Photoshop mit dem Symbol ganz unten die Markierung anzeigen lassen und dann mit einen normalen Pinsel (schwarz und weiße Farbe) die Markierung aufgeben und setzen, also quasi das Auto ausmalen.

    Hab jetzt leider kein Photoshop hier um die genau zu sagen, wie die Schaltfläche heißt. :shock::roll:

    Ansonsten, was Photoshop betrifft, ich hatte mal nen Lehrgang von 4 Wochen und weiß trotzdem noch nicht alles. :mrgreen:
     
Thema:

Photoshop Frage

Die Seite wird geladen...

Photoshop Frage - Ähnliche Themen

  1. Frage zur Angabe "gewerbliche Nutzung" bei Autoverkauf

    Frage zur Angabe "gewerbliche Nutzung" bei Autoverkauf: Hi, auf den gängigen Vorlagen für einen Gebrauchwagenverkauf sind beim Passus "Wurde das Fahrzeug gewerblich genutzt?" meist Beispiele wie Taxi...
  2. AGR Wechseln Frage zum Bauteil

    AGR Wechseln Frage zum Bauteil: Abend, mir ist vor paar Tagen das Flexrohr zwischen Krümmer und AGR aufgegangen bzw gerissen daher benötige ich ein neues. BMW hat mir im...
  3. Alte Frage: Welche Batterie?

    Alte Frage: Welche Batterie?: Hallo alle zusammen! Batterie schwächelt bei den aktuellen recht niedrigen Temperaturen bei mir etwas. (wird jetzt 7 Jahre alt) Habe deswegen mal...
  4. Frage zur Motortemperatur bei Minusgraden auf Langstrecke.

    Frage zur Motortemperatur bei Minusgraden auf Langstrecke.: Hallo zusammen, Bin gerade aus dem winterurlaub gekommen. Bin im Allgäu bei -9 grad los. Und hatte auf den 450 km in Richtung Taunus immer...
  5. Kurze Frage zur evtl. Codierung F21

    Kurze Frage zur evtl. Codierung F21: Hallo zusammen, leider bin ich mit der "Suche" Funktion nicht fündig geworden. Ich habe vor ein paar Tagen meinem F21 ein HiFi Upgrade...