performance sportsitze einbau

Diskutiere performance sportsitze einbau im Tuning E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; heute wollte ich bei meinem :-) die sportsitze bestellen und einbauen lassen, das sagt der mir tatsächlich, dass das elektronisch ein zu grosser...

  1. cisi

    cisi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    heute wollte ich bei meinem :-) die sportsitze bestellen und einbauen lassen, das sagt der mir tatsächlich, dass das elektronisch ein zu grosser auffwand ist und er davon abrät...

    da die performance sportsitze ja immer nur nachträglich eingebaut werden, und an sich ja statischer und weniger elektronik besitzen, ist das doch totaler blödsinn, oder?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. flexx

    flexx 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.10.2008
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Die Sitze stehen im Zubehörkatalog, also was will der schon? Lass die in einer anderen Garage einbauen und halte dich in Zukunft von da fern.
     
  4. cisi

    cisi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    manchmal frag ich mich ob die teile heinis wirklich so unwissend sind.
    Bei jeder anfrage kriegt man ne blöde antwort und nen zu hohen preis.(2000 € pro sitz wollen die) . An sich sollte doch jede niederlassung den selben preis hinbekommen. Vor allem wenn es um die hauptniederlassung in MUC geht.
    Das darf doch net war sein.
     
  5. #4 Forums Plugin, 27.05.2009
    Forums Plugin

    Forums Plugin 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    4.372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Entweder sind sie dumm oder haben keinen Bock - beides ist Scheiße.
     
  6. cisi

    cisi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    schaut so aus...
    ich werds mir jetzt wohl über die forumspreise besorgen und dann in ner werkstatt rein machen lassen... dass es aber nur immer dazu kommen muss.
     
  7. #6 betty73, 27.05.2009
    betty73

    betty73 Guest

    Servus!

    nur soviel zu den Teileheini´s... ich habe mir letzte Woche meine schwarzen Nieren abgeholt, da frägt mich der Sepp doch glatt ob die auf seinen Einser auch passen würden und wenn ja, wie man diese dann einbaut... :shock: :shock: ( er ist der verdammte Teilemann :!: :!: ).Ich hab Ihn dann ins Motortalk Forum verwiesen.... :twisted:

    Grüße

    Marco
     
  8. agi

    agi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Hi,

    ich habe mir in mein Coupe einen Performance-Sitz einbauen lassen. Damit der Seitenairbag des Sitzes erkannt wird und funktioniert, ist ein Software-Update notwendig. Das Einzel-Update ist jedoch fehlgeschlagen. Lt. BMW muß ich das nächste "Gesamt"-Update abwarten, ca. Mitte Juni, und dann nochmals in die Werkstatt. Ist im Preis inklusiv.
    Nur zum Bedenken bei Selbsteinbau oder Fremdwerkstatt.
     
  9. #8 overcast, 27.05.2009
    overcast

    overcast Guest

    einbau dauert 45min für beide sitze laut bmw.
     
  10. #9 BMWlover, 27.05.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Wundert mich ehrlich gesagt überhaupt nicht. NL Frankfurter Ring ist mit großem Abstand die schlechteste in ganz München, sowohl Bei Aftersales als auch bei Neuwagenberatung...
     
  11. #10 der_haNnes, 27.05.2009
    der_haNnes

    der_haNnes 1er-Guru

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    8.715
    Zustimmungen:
    2
    wollte ja auch die PP sitze bin aber momentan am überlegen ob ich nicht lieber nen recaro/sparco/o.ä. nehme. hat dann zwar kein seitenairbag aber kostet weniger als die hälfte und ein softwareupdate brauchts auch nicht. die pp sitze sehen allerdings schon ziemlich gut aus ;)
     
  12. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    Naja, iwie logisch. 'n Teileheini beschäftigt sich nur mim ETK, und 'n Meister nur mim TIS. Leute die sich mit beide beschäftigen, gibt's nicht bei den NLs und Händler, nur hier im Forum :mrgreen:
     
  13. #12 pro_evo, 27.05.2009
    pro_evo

    pro_evo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2009
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    ist der dumm ?
    kann man da nicht mal nen Chef oder so sprechen ?? Das ist doch genau sein Job, die Zubehört Teile zu verkaufen und idealerweise noch einzubauen ??!
     
  14. #13 Catahecassa, 27.05.2009
    Catahecassa

    Catahecassa 1er-Guru

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    9.917
    Zustimmungen:
    3
    @cisi: Frag beim Kathan in Bad Wiessee oder Miesbach an, die haben meine auch eingebaut & wissen zumindest, um was es geht (sollten es zumindest) :wink:
     
  15. #14 HeiTech, 27.05.2009
    HeiTech

    HeiTech 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.01.2008
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    21220
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Baujahr:
    06/2016
    Der PP-Sitz ist baugleich mit dem Recaro Sportster CS. Natürlich mit dem Performance-Schriftzug. Insofern dann auch von Recaro mit Airbag erhältlich. Um eine Elektronikanpassung wird man aber wohl so oder so nicht herumkommen.
    Ohne es zu wissen würde ich unterstellen, dass die Sitzbelegungssensoren auch Einfluss auf die Fahrzeug-Airbags haben. Also einfach nicht-elektronische Sitze verbauen, dürfte nicht funktionieren.

    Halte uns bitte mal auf dem Laufenden, ob und was du da noch unternimmst.
     
  16. #15 der_haNnes, 27.05.2009
    der_haNnes

    der_haNnes 1er-Guru

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    8.715
    Zustimmungen:
    2
    hmmm :(

    naja jetzt wird erstma das lsd eingebaut und das nächste projekt sind dann die sitze ;)
     
  17. flexx

    flexx 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.10.2008
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Warum sind die Sitze eigentlich so schweine teuer? Für den Preis bekommt man 4 Sparco Sitze…
     
  18. #17 Catahecassa, 27.05.2009
    Catahecassa

    Catahecassa 1er-Guru

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    9.917
    Zustimmungen:
    3
    weil ein Airbag drin ist & die Konsole dabei. ein Klappbarer Sparco Sitz mit Konsole kostet 850EUR, dann aber ohne Airbag.
    Ich wüsste nicht, warum ich einen Airbag an der Seite brauche, scheinbar hat es Vorteile. Ob man statt den PP Sitzen andere Sitze, ohne Airbag einbaut ... technisch sicherlich lösbar.
     
  19. #18 der_haNnes, 28.05.2009
    der_haNnes

    der_haNnes 1er-Guru

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    8.715
    Zustimmungen:
    2
    anscheinend gibts die passende konsole aber nur von bmw... recaro bietet beim sportster cs keine konsole für den 1er an ?!
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. cisi

    cisi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    softwareupdate ist scheisse...
    hab nicht lust wieder den herrn von chiptuining anzurufen weil die software wieder überspielt wurde.

    Kann ich es auch ohne einbauen und auf die seitenairbags verzichten?
    Ober verlier ich da die zulassung oder so was?
    Hab jetzt gebrauchte gefunden (vorführer).
    Die könnten noch ein stück billiger sein als 1450, genaues weiss ich aber erst am dienstag.
     
  22. #20 Catahecassa, 28.05.2009
    Catahecassa

    Catahecassa 1er-Guru

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    9.917
    Zustimmungen:
    3
    so schauts aus ... Sparco bietet den klappbaren Sitz nicht mehr an, bleibt also nur der Sportster CS von Recaro ...
     
Thema: performance sportsitze einbau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. recaro performance sitze codieren

Die Seite wird geladen...

performance sportsitze einbau - Ähnliche Themen

  1. M Performance Plus Lenkrad (M2) im F20/21

    M Performance Plus Lenkrad (M2) im F20/21: Grüß Gott zusammen Da es noch kein Thema dazu gibt, möchte ich hier kurz die Erfahrungen tauschen bzgl. des Einbaus des neuen M Performance Plus...
  2. BMW e82 Performance Front

    BMW e82 Performance Front: Guten Tag, ich habe gestern meine Performance Front an meinen e82 montiert, leider passt diese nicht an den Unterboden. Das mitgelieferte...
  3. F20 Performance Schaltknauf

    F20 Performance Schaltknauf: Hey Leute, ich suche den Original BMW Performance Schaltknauf/Balg für den F20/21. Einfach melden :nod:
  4. Stabis einbauen M140i

    Stabis einbauen M140i: Hat hier schon mal einer die H&R Stabis eingebaut? Ist das eine grosse Sache ? Ich denk mal der Motor oder die Achse muss dazu nicht raus Leider...
  5. 135i performance esd V1

    135i performance esd V1: Hallo Ich bin auf der suche nach einem Performance Auspuff der ersten Version für meinen 135i. Über Angebote würde ich mich sehr freuen! :)