[E8x] Performance Sitze

Diskutiere Performance Sitze im Tuning E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hi Jungens und ein paar Mädels, Ich habe hier ein paar Performance Sitze rumstehen + nen Kabelbaum. 1.te Frage: wo schließe ich den...

  1. #1 janusmaximus273, 15.09.2012
    janusmaximus273

    janusmaximus273 Guest

    Hi Jungens und ein paar Mädels,

    Ich habe hier ein paar Performance Sitze rumstehen + nen Kabelbaum.

    1.te Frage: wo schließe ich den Kabelbaum an?

    2.te Frage: ich muss ihn scheinbar codieren lassen, für was Airbag oder Sitzheizung??

    3.te Frage: kann das wer codieren ohne das mein Chiptuning verloren geht?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lucky Slevin, 15.09.2012
    Lucky Slevin

    Lucky Slevin 1er-Fan

    Dabei seit:
    05.05.2012
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DEG
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Christopher
    1. Den Kabelbaum einfach an den gelben Stecker unter dem Fahrer- bzw. Beifahrersitz einstecken. Plug & Play also.

    2. Um den Fehler des Beifahrer-Airbags weg zu bekommen (sonst kein TÜV), da der PP-Beifahrersitz keine Sitzerkennungsmatte integriert hat.

    3. Von der Codierung dürfte meines Wissens nach dein Tuning unberührt bleiben. Ist ja kein Software-Update o. Ä.
     
  4. #3 BMWlover, 15.09.2012
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Wenn man el. Sitze hat, ist es nicht ganz so einfach soweit ich weiß (sofern man die SH nutzen möchte)
     
  5. #4 janusmaximus273, 15.09.2012
    janusmaximus273

    janusmaximus273 Guest

    hab volle Hütte aber manuelle Sitze:)

    Da war aber noch ein Kabelsatz dabei, brauche ich den dann überhaupt?:)
     
  6. #5 HopeLezZ, 16.09.2012
    HopeLezZ

    HopeLezZ 1er-Profi

    Dabei seit:
    05.07.2012
    Beiträge:
    2.458
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Österreich
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Erich
    Spritmonitor:
    Nur so zur Info ist hier aber der Falsche Unterforum :)
     
  7. #6 Lucky Slevin, 16.09.2012
    Lucky Slevin

    Lucky Slevin 1er-Fan

    Dabei seit:
    05.05.2012
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DEG
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Christopher
    Mach mal ein Foto von dem Kabelsatz. Bin mir gerade nicht sicher, was du meinst.
     
  8. #7 janusmaximus273, 16.09.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.09.2012
    janusmaximus273

    janusmaximus273 Guest

    [​IMG]
    By janusmaximus273 at 2012-09-16
    [​IMG]
    By janusmaximus273 at 2012-09-16
    [​IMG]
    By janusmaximus273 at 2012-09-16
    [​IMG]
    By janusmaximus273 at 2012-09-16

    habe die Sitze vom e92 m3, vllt brauche ich die Kabel beim 1er nicht??!

    wie Ihr seht ist es ein Y-Kabel, an dem kurzen und einem langen Ende sind 3 gleiche Kabel, an einem langen Ende 5 Kabel
     
  9. #8 Lucky Slevin, 16.09.2012
    Lucky Slevin

    Lucky Slevin 1er-Fan

    Dabei seit:
    05.05.2012
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DEG
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Christopher
    Puh, da bin ich überfragt. Bei meinen PP Sitzen (für E81) waren die Kabel nicht dabei.
     
  10. #9 janusmaximus273, 16.09.2012
    janusmaximus273

    janusmaximus273 Guest

    mhh ich werde es mal testen wenn ich sie mitte oktober einbaue:)
     
  11. #10 alpinweisser_120d, 17.09.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.983
    Zustimmungen:
    581
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    einfach einbauen. der kabelbaum ist nur bei fahrzeugen mit elektrischer sitzverstellung vorher!
    codieren lassen musst du sie allerdings auf jeden fall!
     
  12. G3AR2

    G3AR2 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.08.2013
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Stuttgart-Ost
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2011
    Mal eine Frage: Wenn man den E81 nur als 2 Sitzer nutzt und keiner Hinten sitzt, würden die Performance sitze auch montierbar im E81 sein oder nur E87?
     
  13. #12 AnooooOH, 21.10.2013
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.053
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    es gibt auch pp sitze für den e81/e82. die sind dann klappbar.
     
  14. #13 alpinweisser_120d, 21.10.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.983
    Zustimmungen:
    581
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    gurtaufnahme passt nicht. außerdem müsstest dann hinten die sitze austragen lassen.
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. G3AR2

    G3AR2 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.08.2013
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Stuttgart-Ost
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2011
    Vielen dank!
     
  17. #15 Frank_DC, 22.10.2013
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Technisch ist das möglich: Die Gurtaufnahme ist bei E87-Sitzen im E81 kein Problem, da der Gurt am Fahrzeug befestigt wird. (Andersherum ist es ein Problem, da beim E87 der Gurt am Sitz befestigt werden muß, was bei E81-Sitzen nicht möglich ist.)

    Wenn du den E81 zum 2-Sitzer ummelden möchtest, wird wahrscheinlich ein Nachweis verlangt, daß die Vordersitze für den E81 zugelassen sind. Ein entsprechendes Dokument wirst du von BMW aber nicht bekommen...
     
Thema:

Performance Sitze

Die Seite wird geladen...

Performance Sitze - Ähnliche Themen

  1. [Verkauft] BMW Performance Domstrebe Alu 1er E81 E82 E87 E88 3er E90 E91 E92 E93

    BMW Performance Domstrebe Alu 1er E81 E82 E87 E88 3er E90 E91 E92 E93: Verkauft wird eine gebrauchte BMW Performance Domstrebe Alu für 1er E81 E82 E87 E88 3er E90 E91 E92 E93 Habe die Domstrebe selber vor kurzem erst...
  2. Umbau Manuelle Sitze => elektr. Sportsitze HILFE

    Umbau Manuelle Sitze => elektr. Sportsitze HILFE: Hallo Zusammen, ich möchte gerne meine manuellen Sportsitze mit Sitzheizung gegen elektr. Sportsitze (müssten auch SH haben) umbauen. Leider hab...
  3. F30 Performance Esd auf M135i f21

    F30 Performance Esd auf M135i f21: Hey liebes Forum, Kann mir einer sagen ob von dem F30 der Performance Esd auf meinem M135i xDrive F21 passt?
  4. [Verkauft] BMW M Performance Fußmatten Vorne

    BMW M Performance Fußmatten Vorne: Hallo zusammen, Verkaufe hier ein Set M Performance Fußmatten vorne für die F2x Reihe. Fußmatten haben Gebrauchsspuren, was sich bei den MP...
  5. [F20] BMW Performance Schaltknauf auf den originalen M Balg?

    BMW Performance Schaltknauf auf den originalen M Balg?: Hallo zusammen, ich bin neu hier und seit einigen Wochen stolzer F20 116i Fahrer. Ich würde gerne meinen M Schaltknauf tauschen gegen den...