[E82] Performance sitze nachrüsten

Diskutiere Performance sitze nachrüsten im BMW 125i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hi Leute hab mir heute die performance sitze bestellt und wollte euch mal fragen wie genau und was genau ich beim Einbau beachten muss? Hat das...

  1. #1 LordRayden85, 03.09.2012
    LordRayden85

    LordRayden85 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.04.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Gladbeck
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2009
    Vorname:
    Dennis
    Hi Leute hab mir heute die performance sitze bestellt und wollte euch mal fragen wie genau und was genau ich beim Einbau beachten muss? Hat das schon mal jemand von euch selber gemacht und wenn ja kann er oder sie mir kurz erklären wie ich das Genau machen muss! Will nicht das ich irgendwas kaputt mache!

    Lg
    Dennis
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Knobelbecher, 04.09.2012
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Sollte nachher codiert werden, das kann ich dir schonmal sagen!! :D :D
     
  4. #3 DEDE2005, 04.09.2012
    DEDE2005

    DEDE2005 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2012
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    nähe München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Dennis
    Spritmonitor:
    Was genau muss da eigentlich Codiert werden?
     
  5. #4 reihensechszyli, 04.09.2012
    reihensechszyli

    reihensechszyli 1er-Guru

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    7.431
    Zustimmungen:
    281
    Ort:
    Süden BW
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    ms-tuning marcel
    Wenn Du die Tiefe Einstellung wähls ganz vorsichtig mit einem 5er Imbus die Schrauben rausdrehen, die drehen schnell durch da sie von Werk aus sehr stark reingedreht sind!

    Danach codieren.:wink:

    Wenn Du Bilder brauchst gib Bescheid!

    Was hast bezahlt pro Stück wenn man fragen darf?
     
  6. #5 LordRayden85, 04.09.2012
    LordRayden85

    LordRayden85 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.04.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Gladbeck
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2009
    Vorname:
    Dennis
    Ja hi! Was muss denn codiert werden? Wäre cool wenn du das am Samstag machen könntest knobelbecher!

    Fotos vom Einbau ? Wenn ja wäre das bestimmt hilfreich!
    Bezahlt hab ich 1310€ pro stück
     
  7. #6 fry9021380, 04.09.2012
    fry9021380

    fry9021380 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    dortmund
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Baujahr:
    03/2008
    Vorname:
    ER


    hi,

    mir kannste bilder schicken bitte, werde am we vor dem gleichen problem stehen


    gruss
     
  8. #7 LordRayden85, 04.09.2012
    LordRayden85

    LordRayden85 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.04.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Gladbeck
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2009
    Vorname:
    Dennis
    Wenn einer noch weiß wie und wo die befestigungspunkte sind für die H-Gurte wäre das auch noch gut zu wissen
     
  9. BenBen

    BenBen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir wer sagen welches Werkzeug ich benötige um die Performance Sitze auszubauen ?
    Muss sie auf die tiefere Sitzposition umbauen.
    Ist es schwer den Sitz aus dem Fahrzeug zu bekommen ?
    Muss die Batterie abgeklemmt werden wegen dem Seitenairbag ?
     
  10. #9 alpinweisser_120d, 29.08.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.026
    Zustimmungen:
    634
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    abklemmen ist sinnvoll.

    du brauchst einen torx für die sitzschienen selber und einen imbus für die bolzen der höheneinstellung.
     
  11. DomMuc

    DomMuc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    1.938
    Zustimmungen:
    73
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    Die sitzbelegungsmatte des Beifahrersitzes wird rauscodiert, da der Performance Sitz keine besitzt
     
  12. TJ340

    TJ340 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.06.2013
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    73087 Bad Boll
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2011
    Vorname:
    Thomas
    Frage: Wie ist es denn wenn man die Sitzbelegungsmatte nachrüsten will.

    Ist das Plug 'n Play?

    Also kann ich die Sitzbelegungsmatte einfach in den gelben Sitzstecker vom Performance Sitz ergänzen?

    Hat das schon einmal wer gemacht?

    Danke und Gruß
     
  13. #12 alpinweisser_120d, 18.09.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.026
    Zustimmungen:
    634
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    welchen vorteil erhoffst du dir davon?
     
  14. #13 incabloc, 18.09.2013
    incabloc

    incabloc 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.03.2012
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Baden CH
    ev. möchte er das codieren umgehen oder wenn es nur um die Sitzbelegung geht wäre
    ev. ein Sitzmattensimulator die Lösung.
     
  15. #14 alpinweisser_120d, 18.09.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.026
    Zustimmungen:
    634
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    das codieren beim freien codierer ist doch für ihn das einfachste von der welt...
     
  16. #15 incabloc, 18.09.2013
    incabloc

    incabloc 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.03.2012
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Baden CH
    ja sofern man dann einen in der Nähe hat. Ich wüsste z.B. nicht wohin :roll:
     
  17. #16 alpinweisser_120d, 18.09.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.026
    Zustimmungen:
    634
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    in ch gibts so gut wie keinen. ich suche dort schon lange einen partner.
     
  18. #17 incabloc, 18.09.2013
    incabloc

    incabloc 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.03.2012
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Baden CH
    ja das ist wirklich ein grosses Problem bei uns einen kompetenten Ansprechpartner zu
    finden. Bei mir sollen die PP Sitze ja auch kommen und ich frage mich echt ob ich nicht
    "einfach" einen Sitzmattensimulator kaufen soll. Ich habe keinen Bock dem Händler
    Unsummen fürs codieren zu zahlen und dafür auch noch ne "schlechtere" soft zu bekommen.
     
  19. #18 alpinweisser_120d, 18.09.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.026
    Zustimmungen:
    634
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    kombinier es hald mit einem termin und weiteren codierungen bei mir ;)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Timy

    Timy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2011
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    25
    @Flo
    Hab dir ne PN geschribselt! :mrgreen:
     
  22. TJ340

    TJ340 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.06.2013
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    73087 Bad Boll
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2011
    Vorname:
    Thomas
    Mal weiter gedacht!

    Was passiert mit der Anschnall-Warnglocke auf der Beifahrerseite, wenn man eine originale Sitzbelegungsmatte im Performance Sitz nachrüstet?

    Die Sitzbelegungserkennung, wenn man Sie an den gelben Originalsitzstecker einpinnt, müsste funktionieren.

    Aber: Was passiert mit der Warnglocke wenn dann jemand auf der Beifahrerseite sitzt.

    Funktioniert die dann wieder? Also sind die Performance Sitze dementsprechend verkabelt? Oder hat das womöglich garnix mit dem Gurtschloss zu tun!

    Danke ihr lieben für die kompetente Antwort auf diese ... Frage

    Gruß
     
Thema: Performance sitze nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e82 performance sitze

    ,
  2. e82performance

    ,
  3. e82 performance sitte

    ,
  4. 1er e82 performance sitze,
  5. bmw e81 performance sitze,
  6. bmw performance sitze codieren,
  7. bmw e82 performance sitze,
  8. bmw performance sitze
Die Seite wird geladen...

Performance sitze nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. F20 Performance Schaltknauf

    F20 Performance Schaltknauf: Hey Leute, ich suche den Original BMW Performance Schaltknauf/Balg für den F20/21. Einfach melden :nod:
  2. [E87] Nachrüstung MFL

    Nachrüstung MFL: Hallo zusammen. Ich habe geplant, an meinem 2008er E87 118d FL die MFL-Tasten nachzurüsten. Er hat den Tempomat bereits drin. Ich hatte daher...
  3. 135i performance esd V1

    135i performance esd V1: Hallo Ich bin auf der suche nach einem Performance Auspuff der ersten Version für meinen 135i. Über Angebote würde ich mich sehr freuen! :)
  4. BMW M Performance Schlüsseletui

    BMW M Performance Schlüsseletui: Hallo zusammen, biete hier ein neues und originales BMW M Performance Schlüsseletui zum Verkauf. Das Etui habe ich zum Erwerb meines M2 bekommen,...
  5. Performance Esd

    Performance Esd: Hallo Ich suche einen performance esd für meinen M135i mit oder ohne blenden. Über Angebote würd ich mich sehr freuen!