Performance Sitze 1M Coupe Codierung

Dieses Thema im Forum "BMW 1er M Coupé" wurde erstellt von TJ340, 09.09.2013.

  1. TJ340

    TJ340 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.06.2013
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    73087 Bad Boll
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2011
    Vorname:
    Thomas
    Hi @ all

    ich hab ne Frage bzgl. meines M Coupes.

    Habe heute meine Performance Sitze bekommen und möchte diese nun auch schnellstens einbauen.

    Hierzu habe ich allgemein und auch bzgl. der Höhenverstellung schon etwas in der BMW Händleranleitung nachgelesen.

    Nun ist es ja so, dass die SBE am Beifahrersitz ausprogrammiert werden muß und das ja am Hauptrechner geschieht.

    Nun habe ich etwas Angst, bzw. ich befürchte dass durch diesen Vorgang ein Update gleich mit eingespielt wird, was ja wie bekannt die Leistung etwas drosselt.

    Kann das jemand bestätigen?

    Andere Frage: Ist es richtig, dass wenn die SBE auscodiert wird, dass damit der Beifahrerfrontairbag im Armaturenbrett deaktiviert wird?

    Sorry für die blöden Fragen, aber danke schon mal für eure kompetenten Antworten.

    Gruß

    TJ
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 alpinweisser_120d, 09.09.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.602
    Zustimmungen:
    280
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Hallo,

    beim auscodieren durch den Händler wird ein Update eingespielt und die Leistung gedrosselt.

    Nein, der Beifahrerfrontairbag löst dann immer aus. Auch wenn niemand dort sitzt.

    Decodiert werden muss die SBM denn sonst gibt es einen Airbagfehler.

    Einfach bei einem kompetenten freien Codierer vorsprechen.
     
  4. #3 reihensechszyli, 09.09.2013
    reihensechszyli

    reihensechszyli 1er-Guru

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    7.043
    Zustimmungen:
    144
    Ort:
    Süden BW
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    ms-tuning marcel
    Kannst Du zur Not auch bei mir codieren lassen!:wink:
     
  5. TJ340

    TJ340 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.06.2013
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    73087 Bad Boll
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2011
    Vorname:
    Thomas
    Hmmmm OK, das ist nicht gut.

    Wie verhält sich das Aufsuchen eines freien Codierers mit der Garantie? Bzw. ist so etwas nachvollziehbar?

    Wenn gibt es denn als kompetenten Codierer aus dem PLZ Bereich 7....???

    Danke und Gruß
     
  6. #5 alpinweisser_120d, 09.09.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.602
    Zustimmungen:
    280
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Das Codieren beeinflusst die Garantie nicht.

    Fahr zu Marcel nach 72108 Rottenburg-Ergenzingen

    lg flo
     
  7. #6 Morpheus_88, 15.09.2013
    Morpheus_88

    Morpheus_88 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Landshut
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Warum wird durch ein neues Update die Leistung gedrosselt?
     
  8. VO 340

    VO 340 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.08.2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    1er M
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    Ralf
    Lightweight Performance Seat Carbon

    Sollte man beim Einbau der Performance Sitze neue Schrauben verwenden?
     
  9. TJ340

    TJ340 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.06.2013
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    73087 Bad Boll
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2011
    Vorname:
    Thomas
    Da die Schrauben mikroverkapselt sind "Sollte" man diese nur einmalig verwenden.

    Aber: Ich wüsste auch nicht warum die Alten nicht halten sollten.
     
  10. #9 alpinweisser_120d, 23.09.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.602
    Zustimmungen:
    280
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    loctite :) dann sind die alten wieder mikroverkapselt ;)
     
  11. Kimba

    Kimba 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.867
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    berg.Städtedreieck
    Vorname:
    Dani
    So, Sitze sind eingebaut :daumen:
    Fehler "Rückhaltesysteme gestört" ist rauscodiert :icon_smile: ...
    aber die Sitzheizung funktioniert nicht obwohl sie es müsste. :eusa_shifty:
    Jemand eine Idee für mich ?? :wink:
     
  12. #11 eisheilig, 24.09.2013
    eisheilig

    eisheilig 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    202
    Ort:
    bei Oldenburg
    Vorname:
    Torsten
    Du auch?

    Da hat Georg auf dem Treffen im Mai wohl für bleibenden Eindruck gesorgt... :wink:
    Wie habt ihr die Nähte orange bekommen?

    Ich habe die Sitze bei BMW einbauen und codieren lassen und somit die neue Software drauf. Das Gespenst mit der Leistungsreduktion will ich erstmal sehen...die früheren Werte kenne ich ja aus dem Datendisplay, mal sehen ob und was sich geändert hat. Auf jeden Fall ist jetzt mein Navi Menü schicker :icon_cool:
     
  13. #12 incabloc, 24.09.2013
    incabloc

    incabloc 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.03.2012
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Baden CH
    waren bei dir el. Sitze verbaut ?
     
  14. #13 robert_#253, 24.09.2013
    robert_#253

    robert_#253 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2012
    Was genau meinst du mit schicker? Sind die Grafiken nach dem Update jetzt in 3D und etwas "netter" animiert (ähnlich den Grafiken z. B. im F30)? Wenn ja, um welches Update hat es sich genau gehandelt, da ich mich schon länger frage, ob man die Optik vom CIC den "neuen" Systemen angleichen kann und ich das auch gerne tun würde...
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. VO 340

    VO 340 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.08.2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    1er M
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    Ralf
     
  17. #15 pousa13, 24.09.2013
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    4.847
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    geht nicht, ist andere hardware verbaut (also anderer rechner, der für die 3D Optik notwendig ist)
     
Thema:

Performance Sitze 1M Coupe Codierung

Die Seite wird geladen...

Performance Sitze 1M Coupe Codierung - Ähnliche Themen

  1. M Performance Schwelleraufsätze vom M2

    M Performance Schwelleraufsätze vom M2: Hallo Zusammen, weiß jemand ob die Schwelleraufsätze vom M2 auch auf den F20 passen?...
  2. [Verkauft] Original BMW Performance LLK

    Original BMW Performance LLK: Verkaufe meinen Performance Ladeluftkühler aus meinem 123d da ich auf Wagner LLK umsteige. LLK ist 2 Jahre alt und hat ca. 12 Tkm runter. Mein...
  3. Suche M 405 Performance BiColor 19"

    Suche M 405 Performance BiColor 19": Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Satz M405 Performance BiColor Felgen in 19" passend für F20. Entweder ohne Reifen oder mit non-Runflat...
  4. [E87] Aerodynamikheckschürze + Performance ESD

    Aerodynamikheckschürze + Performance ESD: Hallo liebes 1er Forum, wahrscheinlich wurde mein Anliegen bereits tausende Male angesprochen, jedoch habe ich bisher nie exakte Fakten und Daten...
  5. Armlehne M-Performance

    Armlehne M-Performance: Wer kann mir sagen, welche Form die Armlehne hat, mit den Ausschnitt für die Handbremse wie beim F30, oder wie die normale Armlehne auch?