Performance Lenkrad mit Display

Diskutiere Performance Lenkrad mit Display im BMW 1er M Coupé Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Bräuchte mal eure Hilfe!!! Wenn man dieses Lenkrad (Pos.1) verbauen will braucht man wie in der Beschreibung steht wirklich das Airbag Modul...

  1. #1 valerossi1983, 13.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2014
    valerossi1983

    valerossi1983 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.08.2013
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Bräuchte mal eure Hilfe!!!


    Wenn man dieses Lenkrad (Pos.1) verbauen will braucht man wie in der Beschreibung steht wirklich das Airbag Modul neu also quasi den ganzen Airbag???

    Das man die Abdeckung mit Multifunktionstasten neu braucht ist klar aber man hat doch einen Airbag auf dem Standard Lenkrad drauf!!!???? Und welche Abdeckung braucht man normalerweise ja die Pos.4 aber liest man die Beschreibung so deutet die auf Pos.3 weil der 1er M ja Multifunktionstasten hat!!! Verwirrend!!! Und wieso gibt es das Lenkrad Pos.2 nicht mehr was ist da der Unterschied zu Pos.1???


    BMW Ersatzteile Teilekatalog - leebmann24.de


    Airbag Pos.7:

    BMW Ersatzteile Teilekatalog - leebmann24.de



    So soll es mal aussehen bzw. so kommt es doch von BMW???:


    [​IMG]



    So wer weiß nun welche Pos. ich nun wirklich brauche???

    Und bekommt eigentlich der BMW Händler die ganzen Teile von BMW zum Einkaufspreis also natürlich günstiger bzw. kann man da noch was am Preis raushandeln bzw. hat der Händler Spielraum bei Teilen oder sind die Preise bei BMW fest von BMW selbst festgesetzt??? Komme nämlich aus einem anderen Lager und da hat der Händler auf jedenfall Spielraum wieviel er eben auch letztendlich an dem Teil verdient sprich kann Rabatt auf Teile geben.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DEDE2005, 13.04.2014
    DEDE2005

    DEDE2005 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2012
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    nähe München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Dennis
    Spritmonitor:
    Airbag brauchst du nicht neu, da geht der alte. Ebenso passt auch die Blende mit den Multifunktionstasten!

    Das einzige was du kaufen musst ist der neue Lenkradkranz.
     
  4. #3 valerossi1983, 13.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2014
    valerossi1983

    valerossi1983 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.08.2013
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1

    Oki - vielen Dank für die Hilfe.


    Aber wenn ich die Blende in Alcantara bezogen haben will dann nehme ich die wohl doch Neu :)




    Gibt es viele hier wo dieses Lenkrad verbaut haben???

    Evtl. hat ja jemand ein Bild der die alte Blende mit Plastik verwendet hat???


    Weil das Lenkrad komplett Alcantara mit dem kann ich dienen:


    [​IMG]


    Ist mir allerdings zuviel Alcantara für meinen Geschmack weil eben der Airbag noch normal ist. Das 1. Foto sagt mir da eher zu das ich gepostet habe!!!




    Eine andere große Frage ist wie kommt das Lenkrad original (Lenkradkranz) bezogen von BMW????? Bild 1 oder Bild 2 von mir gepostet????
     
  5. Kimba

    Kimba 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.937
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    berg.Städtedreieck
    Vorname:
    Dani
    Von BMW kommt es komplett in Alcantara bezogen. (Also dein Bild 2)
    Da ist kein Glattleder am Lenkradkranz.

    Zusätzlich bestellen muss man die Alcantara Lenkradblende, wenn man komplett Alcantara haben möchte.

    Mitgeliefert wird ein neuer Schleifring und ein Kabelsatz.

    Die Multifunktionstasten und der Airbag werden vom alten Lenkrad übernommen.

    Optional kann ein Messtrigger Zubehör bestellt werden.
     
  6. #5 valerossi1983, 14.04.2014
    valerossi1983

    valerossi1983 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.08.2013
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1

    Messtrigger = Thermometer???? (wenn ich es richtig übersetzt habe???)

    Auf dem Bild 2 sind die Nähte auch weiß.

    Dann kann man davon ausgehen dass das Lenkrad auf Bild 1 mit den orangen Nähten und dem Leder rechts und links nachträglich bearbeitet wurde damit es so aussieht???
     
  7. Kimba

    Kimba 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.937
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    berg.Städtedreieck
    Vorname:
    Dani
    Ja, das Lenkrad auf deinem Bild 1 ist nachträglich bearbeitet. Es kommt mit weissen Nähten und komplett in Alcantara. :wink:

    Das Messtrigger Zubehör hat nix mit Thermometer zu tun :mrgreen:

    Es besteht aus einem Infrarot Empfänger der im Fahrzeug positioniert wird und aus einem Infrarot Transmitter der z.B. auf der Boxenmauer positioniert wird um exakte Rundenzeiten auf der Rennstrecke zu erfassen. :icon_cool:
     
  8. #7 kampfschachtel, 15.04.2014
    kampfschachtel

    kampfschachtel Gesperrt!

    Dabei seit:
    08.04.2012
    Beiträge:
    1.616
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wädenswil(CH) und Mainz (D)
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Chris
    Lenkrad ist schweineteuer und da Alcantara nach kurzem auch Mist aussieht hat das kaum einer verbaut. Zudem brechen die Displays gerne:wink:
    Besser ist das "alte" Performance 1 da Leder und oldfashion aber stabileres Display aber ob das mit den Anschlüssen passt?
     
  9. #8 DEDE2005, 15.04.2014
    DEDE2005

    DEDE2005 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2012
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    nähe München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Dennis
    Spritmonitor:
    Das kann ich so NICHT bestätigen. Mein Lenkrad sieht nach über einem Jahr noch immer aus wie neu.
    Man muss es nur regelmäßig mit einem feuchten Mikrofasertuch behandeln.. Wenns hart auf hart kommt noch ne Mittelweiche Zahnbürste zum "aufrauhen"
     
  10. #9 Ringtool_Owner, 16.04.2014
    Ringtool_Owner

    Ringtool_Owner 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Fürth
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Mirko
    Spritmonitor:
    ??? Kann ich auch nicht bestätigen .... Weder ist es abgegriffen noch ist das Display gebrochen! Ein bisschen Pflege muss sein aber wo ist das Problem!!! Ich finde es geil und bereut habe ich es nicht! Auch nicht die orangenen Nähte :P
     
  11. #10 valerossi1983, 17.04.2014
    valerossi1983

    valerossi1983 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.08.2013
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Die orangen Nähte hast du die dann bei deinem nachträglich machen lassen??? Denke wohl ja.

    Würde mich über ein paar Info´s freuen >>> Preis, wo gemacht....
     
  12. Kimba

    Kimba 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.937
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    berg.Städtedreieck
    Vorname:
    Dani
    Das kann dir jeder gute Sattler machen. Ich hole es nächste Woche vom Sattler ab. Wird so round about 100 Euro kosten. :wink:
     
  13. #12 valerossi1983, 18.04.2014
    valerossi1983

    valerossi1983 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.08.2013
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1

    Wenn es hast stell doch bitte eine Foto hier im Thread ein wenn es dir nichts ausmacht bin gespannt wie es aussieht bzw. was du alles gemacht hast!!!
     
  14. Kimba

    Kimba 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.937
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    berg.Städtedreieck
    Vorname:
    Dani
    Voila :mrgreen:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  15. #14 valerossi1983, 22.04.2014
    valerossi1983

    valerossi1983 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.08.2013
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Vielen Dank Kimba.

    Das passt doch viel besser mit den orangenen Nähten!!!


    Aber sag mal wurden da nur die weisen entfernt und durch die neuen orangenen ersetzt??? Geht das überhaupt - habe da ned so viel Ahnung.
     
  16. Kimba

    Kimba 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.937
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    berg.Städtedreieck
    Vorname:
    Dani
    Ja, der weiße Faden wird entfernt und durch den orangen ersetzt.
    Das hat der Sattler bei den Performance Sitzen genauso gemacht. :wink:
     
  17. #16 mocaholic, 22.04.2014
    mocaholic

    mocaholic 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    735
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Reutlingen
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    06/2009
    Hätte nicht gedacht dass das so einfach geht. Ich mein, der muss ja dann beim vernähen wieder die selben Löcher im Alcantara treffen.
    Was bezahlt man denn dafür? Auch bei den Sitzen? Gern auch per PN, danke :)
     
  18. Kimba

    Kimba 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.937
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    berg.Städtedreieck
    Vorname:
    Dani
    Hast eine PN :wink:
     
  19. #18 Oliverkanaan, 22.04.2014
    Oliverkanaan

    Oliverkanaan 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.05.2013
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    4
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Oliver
    Nerven die beiden Einstell-Plastikknöpfe beim Fahren?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Kimba

    Kimba 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.937
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    berg.Städtedreieck
    Vorname:
    Dani
    :wink:
     
  22. #20 m3cecotto, 23.04.2014
    m3cecotto

    m3cecotto 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé

    Da sind keine "Einstell-Plastikknöpfe" , die Knöpfe sind mit Leder (Alcantara) bezogen und stören überhaupt nicht.
     
Thema: Performance Lenkrad mit Display
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw lenkrad display

    ,
  2. 1er m coupe performance lenkrad

    ,
  3. performance lenkrad mit display

    ,
  4. bmw performance lenkrad 2 mit display,
  5. bmw 1er lenrad,
  6. performance lenkrad 1er coupe,
  7. m performance lenkrad mit display,
  8. bmw lenkrad mit display,
  9. Bmw performance Lenkrad,
  10. 1er m coupe performance lenkrad kaufen ,
  11. bmw e81 performance,
  12. e82 performance lenkrad,
  13. bmw e82 performance lenkrad,
  14. bmw e82 1m performance lenkrad,
  15. bmw 1 m coupe Performance lenkrad
Die Seite wird geladen...

Performance Lenkrad mit Display - Ähnliche Themen

  1. Performance Blende auf M-Lenkrad LCI / Montage?

    Performance Blende auf M-Lenkrad LCI / Montage?: Mahlzeit. Da ja die Blende vom Performance Lenkrad auch auf das "normale" M-Lenkrad vom F20 LCI passt, eine Frage: Ist die so einzubauen, dass...
  2. M135i Performance ESD + Downpipe

    M135i Performance ESD + Downpipe: Suche die oben angegebenen Teile. Einfach mal alles anbieten. Downpipe bitte nur mit Zulassung.
  3. Performance Seitenschweller Unterschiede F20 & F21???

    Performance Seitenschweller Unterschiede F20 & F21???: Servus, hoffe mir kann jemand schnell meine Frage beantworten. Die Suche nach Antworten im Netz war leider erfolglos :icon_smile: Gibt es einen...
  4. Performance Sitze 4000.--

    Performance Sitze 4000.--: Hi Leute suche BMW Performance Sitze in gutem zustand! 2stück klappbar mit heizung biete 4000.-- maximal! bitte PN für Angebote. mfg
  5. BMW Performance Sitze

    BMW Performance Sitze: Guten Tag Community, Ich bin auf der Suche nach Performance-Sitzen klappbar. Wer seine verkaufen will bitte per PN melden :-) Danke, liebe Grüsse