Performance Bremsen Codierung erforderlich?

Diskutiere Performance Bremsen Codierung erforderlich? im Tuning E8x Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Hallo zusammen, muss nach dem Einbau der Performance Bremsanlage diese codiert werden? Oder "nur" Montage und Bremsflüssigkeit? Evt. wegen...

  1. #1 superjempy, 13.01.2011
    superjempy

    superjempy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.332
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    Tom
    Hallo zusammen,

    muss nach dem Einbau der Performance Bremsanlage diese codiert werden?
    Oder "nur" Montage und Bremsflüssigkeit?

    Evt. wegen dem Sensor der Bremsbacken etc.

    Dankeschön
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 1ercruiser, 13.01.2011
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    Sollte im Prinzip auch codiert werden da DTC etc anders regelt. Sind aber auch einige die ohne Codierung fahren z.b. welche einen vFl haben und wo die Bremse nicht codierbar ist ;)
     
  4. #3 Fabi189, 13.01.2011
    Fabi189

    Fabi189 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    5.330
    Zustimmungen:
    2
    Ich hatte mittlerweile mit diversen BMWlern, Mitarbeitern und selbst dem Hersteller der Bremse Kontakt.

    Sie ist kodierrelevant!

    Mehr werd ich hier nicht mehr sagen, weil ich keinen Bock hab dass 1000 Leute wieder meinen sie wissens besser.
    (sorry dass ich da so reagier)
     
  5. #4 superjempy, 13.01.2011
    superjempy

    superjempy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.332
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    Tom
    Das heisst im Ernstfall (wo das DSC erforderlich wäre) greift es nicht ein oder verzögert?
     
  6. #5 superjempy, 13.01.2011
    superjempy

    superjempy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.332
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    Tom
    Ok danke Fabi!
     
  7. #6 Fabi189, 13.01.2011
    Fabi189

    Fabi189 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    5.330
    Zustimmungen:
    2
    Gerne :wink:
     
  8. #7 lokipvp, 13.01.2011
    lokipvp

    lokipvp 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Und wie machen es dann die vfl ohne codierung??
     
  9. #8 1ercruiser, 13.01.2011
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    einfach fahren und bremsen aber man sollte schon die Codierung haben..
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. cisi

    cisi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    sie ist definitiv zu codieren und beim TÜV abzunehmen.
    Wegen dem Vfl am besten bmw fragen. Aber da sollts doch auch kodierungsmöglichkeiten geben.

    es greift ein in der meinung die andere bremse zu haben.
    Würde ich nicht auf die dauer machen, gibt 100% probleme mit der versicherung falls was passiert.
     
  12. ck008

    ck008 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.12.2009
    Beiträge:
    7.936
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeugtyp:
    116i
    also laut Einauanleitung ist die Bremse codierrelevant.

    Der Tüv hat sich bei mir nicht ein bisschen nach der Software erkundigt. Eingetragen wurde sie bei mir ohne Softwareänderung. Jedoch habe ich etwas später dann noch codieren lassen.

    Man merkt auch einen Unterschied:

    ohne Softwareänderung ist alles etwas ruppiger, so als ob das Auto nicht weiß, dass auf einmal beherzter zugepackt wird- man kriegt dadurch richtig mit, wie stark die Bremse im Vergleich zur Serie verzögert.

    Nach der Softwareänderung ist das harmonisch- so wie es sich gehört!
    Ich denke auch, dass es materialschonender ist.
     
Thema: Performance Bremsen Codierung erforderlich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw performance bremse codieren

    ,
  2. codierung sportbremse

    ,
  3. m performance bremse codieren

Die Seite wird geladen...

Performance Bremsen Codierung erforderlich? - Ähnliche Themen

  1. [F20] 116i Sportline 136ps auf 210ps ( JP Performance )

    116i Sportline 136ps auf 210ps ( JP Performance ): Hey leute undzwar würde ich meinen 116i Sportline Bj 2k12 mit 136ps hochzüchten auf 210ps zumindest bietet das JP Performance an, was haltet ihr...
  2. PFC Bremse M235i Racing Vorderachse

    PFC Bremse M235i Racing Vorderachse: Hallo zusammen, wir haben noch Bremssättel und Beläge vom BMW M235i Cup abzugeben. Beides in gebrauchtem Zustand. Die Beläge haben noch min. 50%....
  3. BMW M Performance Frontziergitter/Nieren schwarz 2er F22/23

    BMW M Performance Frontziergitter/Nieren schwarz 2er F22/23: Hallo, biete hier originale BMW M Performance Frontziergitter in schwarz hochglanz für das 2er Coupé und Cabrio F22 F23. Teilenummer...
  4. [E8x] Performance Bremse auf E92 M3 Scheiben Adapter

    Performance Bremse auf E92 M3 Scheiben Adapter: [ATTACH][ATTACH][ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Servus! Ich biete euch hier von meinem ehemaligen 1er einen Satz Adapter für die E8x Performance...
  5. Suche 23d/30i/35i VA Bremse

    Suche 23d/30i/35i VA Bremse: Hallo liebe Leute, da bei mir bald vorne die Bremsen fällig sind, möchte ich gerne auf 23d/30i oder 35i verbauen. Biete mir alles anbieten :) LG