Performance Bremsen Codierung erforderlich?

Diskutiere Performance Bremsen Codierung erforderlich? im Tuning E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo zusammen, muss nach dem Einbau der Performance Bremsanlage diese codiert werden? Oder "nur" Montage und Bremsflüssigkeit? Evt. wegen...

  1. #1 superjempy, 13.01.2011
    superjempy

    superjempy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    Tom
    Hallo zusammen,

    muss nach dem Einbau der Performance Bremsanlage diese codiert werden?
    Oder "nur" Montage und Bremsflüssigkeit?

    Evt. wegen dem Sensor der Bremsbacken etc.

    Dankeschön
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 1ercruiser, 13.01.2011
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.655
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    Sollte im Prinzip auch codiert werden da DTC etc anders regelt. Sind aber auch einige die ohne Codierung fahren z.b. welche einen vFl haben und wo die Bremse nicht codierbar ist ;)
     
  4. #3 Fabi189, 13.01.2011
    Fabi189

    Fabi189 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    5.330
    Zustimmungen:
    3
    Ich hatte mittlerweile mit diversen BMWlern, Mitarbeitern und selbst dem Hersteller der Bremse Kontakt.

    Sie ist kodierrelevant!

    Mehr werd ich hier nicht mehr sagen, weil ich keinen Bock hab dass 1000 Leute wieder meinen sie wissens besser.
    (sorry dass ich da so reagier)
     
  5. #4 superjempy, 13.01.2011
    superjempy

    superjempy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    Tom
    Das heisst im Ernstfall (wo das DSC erforderlich wäre) greift es nicht ein oder verzögert?
     
  6. #5 superjempy, 13.01.2011
    superjempy

    superjempy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    Tom
    Ok danke Fabi!
     
  7. #6 Fabi189, 13.01.2011
    Fabi189

    Fabi189 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    5.330
    Zustimmungen:
    3
    Gerne :wink:
     
  8. #7 lokipvp, 13.01.2011
    lokipvp

    lokipvp 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Und wie machen es dann die vfl ohne codierung??
     
  9. #8 1ercruiser, 13.01.2011
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.655
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    einfach fahren und bremsen aber man sollte schon die Codierung haben..
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. cisi

    cisi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    sie ist definitiv zu codieren und beim TÜV abzunehmen.
    Wegen dem Vfl am besten bmw fragen. Aber da sollts doch auch kodierungsmöglichkeiten geben.

    es greift ein in der meinung die andere bremse zu haben.
    Würde ich nicht auf die dauer machen, gibt 100% probleme mit der versicherung falls was passiert.
     
  12. ck008

    ck008 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.12.2009
    Beiträge:
    8.021
    Zustimmungen:
    126
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    09/2011
    also laut Einauanleitung ist die Bremse codierrelevant.

    Der Tüv hat sich bei mir nicht ein bisschen nach der Software erkundigt. Eingetragen wurde sie bei mir ohne Softwareänderung. Jedoch habe ich etwas später dann noch codieren lassen.

    Man merkt auch einen Unterschied:

    ohne Softwareänderung ist alles etwas ruppiger, so als ob das Auto nicht weiß, dass auf einmal beherzter zugepackt wird- man kriegt dadurch richtig mit, wie stark die Bremse im Vergleich zur Serie verzögert.

    Nach der Softwareänderung ist das harmonisch- so wie es sich gehört!
    Ich denke auch, dass es materialschonender ist.
     
Thema: Performance Bremsen Codierung erforderlich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw performance bremse codieren

    ,
  2. codierung sportbremse

    ,
  3. m performance bremse codieren

Die Seite wird geladen...

Performance Bremsen Codierung erforderlich? - Ähnliche Themen

  1. Performance 405

    Performance 405: Hi ich suche eine einzelne Performance M405 Felge 19 Zoll Felgenbreite vorne 7,5J Einpresstiefe vorne 45 mm
  2. Originale BMW 269 Performance Radsatz 18"

    Originale BMW 269 Performance Radsatz 18": Original BMW 269 Performance Radsatz 18" mit Sommerreifen VA: 215/40 R18 - 7,5 x 18 Zoll ET 49 HA: 245/35 R18 - 8,5 x 18 Zoll ET 52 [IMG]...
  3. Z-Performance ZP.01

    Z-Performance ZP.01: Hallo zusammen, überlege mir aktuell die Z-Performance ZP.01 in schwarz matt 19" zu bestellen. BMW E82 123d hinten gebördelt und STX Fahrwerk ist...
  4. Performance 313 in 8x19 und 9x19

    Performance 313 in 8x19 und 9x19: Bin auf der Suche nach einem Satz Performance 313 Felgen in 8x19 ET37 und 9x19 ET39. Gebraucht oder neu. Gruß
  5. 18" Performance Bremse, welche Felge passt?

    18" Performance Bremse, welche Felge passt?: Hallo, nach vielen Jahren des Mitlesens hier im Forum möchte ich jetzt selbst mal eine Frage stellen: Ich habe mein 135i Coupé vor ein paar...