PDC Vorne

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von schreddi0815, 21.08.2011.

  1. #1 schreddi0815, 21.08.2011
    schreddi0815

    schreddi0815 1er-Fan

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Roberto
    Hiho, ich hab ja nun gestern meine Drucklufthupe eingebaut und da ist mir aufgefallen das mein auto vorne die PDC Sensoren drinne hat (jedoch hat das Auto keine Einparkhilfe vorne), kann ich die eigentlich mit ner kleinen wechselschaltung an das PDC System von hinten anklemmen, und per Schalter hin und her schalten gibts da irgendwie so tricks?
    oder kann ich mir ein nachrüst PDC holen und die orginalen Sensoren verwenden?

    wer kennt sich aus? ;-)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 spacegrau, 21.08.2011
    spacegrau

    spacegrau 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.04.2011
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dingolfing
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Alexander
    kannst was genaueres zur Hupe sagen?? Will mir nämlich auch was lauteres holen. Hast evtl nen Link da? ;)
     
  4. #3 BMWlover, 21.08.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Für was braucht man ne lautere Hupe??? :shock:
     
  5. #4 spacegrau, 21.08.2011
    spacegrau

    spacegrau 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.04.2011
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dingolfing
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Alexander
    ich sag mal so: bei uns gibts viele Deppen auf der Straße...(großteils PAN, STA, EBE...sorry, falls jemand aus den Bereichen hier ist! Sind nicht alle so ;)) Mein Vater hatte ein Schiffshorn im LkW ;)
     
  6. #5 BMWlover, 21.08.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Aber so leise ist die hupe doch auch wieder nicht... Ich würde keinen Cent für ne andere ausgeben :grins:
     
  7. #6 car-coding.de, 21.08.2011
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Du hast DGF vergessen :lach_flash:
    ... zum Thema: PDC-Sensoren vorne verbaut ohne das der Wagen PDC vorne hat? Ist die Stoßstange nachgerüstet worden?
     
  8. #7 schreddi0815, 21.08.2011
    schreddi0815

    schreddi0815 1er-Fan

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Roberto
    Meine Mutter hat mir letztes Jahr zum Geb. das Dixie-Horn geschenkt. Bekannt aus dem General Lee aus "Ein Duke kommt selten allein" Und letztens hab ich festgestellt, das beim 20dvfl ja noch soooo viel platz im Motorraum ist, da fiel mir ein das ich die Hupe ja noch rumliegen habe.
    Also hab ich mal mein "So wirds gemacht"-Buch gewälzt, und da war taaaatsächlich ein Schaltplan von der Hupe drin. Also kurz mal im Forum umgesehen, geguckt wo ich das Dauerplus im Motorraum her bekomme, und mir dann eine Schaltung gebaut. Alles schön eingebaut, den Schalter dafür in die kleine Plastik über dem OBD anschluss integriert und funktioniert. =)
     
  9. #8 schreddi0815, 21.08.2011
    schreddi0815

    schreddi0815 1er-Fan

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Roberto
    das ist ein vFL mit dem Aerodynamik-Paket und nur dem Business Radio, und in der Stossstange vorne sitzen die die Sensoren, die aber nicht angeklemmt sind.
    Nun mach ich mir halt nen Kopf wie ich die am besten zum laufen bringen kann. Weil hinten hat er ja PDC und ich denk mal hinten die Sensoren sind bestimmt baugleich mit den vorderen.
     
  10. #9 misteran, 21.08.2011
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.526
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Brauchst neues Steuergerät und die Leiste mit dem Knopf und bestimmt noch einige andere Sachen, welche mir nicht einfallen.
     
  11. #10 schreddi0815, 21.08.2011
    schreddi0815

    schreddi0815 1er-Fan

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Roberto
    mhhh wo kann man sich denn da am besten mal schlau machen.
    sitzen die Kabel zu den Sensoren auch schon im Kabelbaum oder müssen die neu gezogen werden?
     
  12. #11 BMWlover, 21.08.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    So groß ist der Aufwand eigentlich nicht mehr, wenn die Sensoren schon drin sind. Steuergerät, Schaltzentrum und Kabelsalat... Evtl. noch Codierung.
     
  13. #12 mb_120i, 22.08.2011
    mb_120i

    mb_120i 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    Vorname:
    Tom
    Wie wär's damit: >> Zughorn im Auto <<

    Die Beiträge sind schon etwas älter. Aber googeln hilft weiter.

    Und >> HIER << noch ein paar nette Videos dazu :mrgreen:

    Dürfte aber nicht ganz billig werden...
     
  14. #13 spacegrau, 22.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.08.2011
    spacegrau

    spacegrau 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.04.2011
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dingolfing
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Alexander
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 schreddi0815, 22.08.2011
    schreddi0815

    schreddi0815 1er-Fan

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Roberto
    links und recht jeweils neben dem Nebelscheinwerfer befindet sich ne Hupe beim 1er, musste eine erstmal abklemmen um mein Horn richtig zu verwenden.
     
  17. #15 spacegrau, 22.08.2011
    spacegrau

    spacegrau 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.04.2011
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dingolfing
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Alexander
    wie "richtig zu verwenden"?? Wie kommt man da am besten hin? Muss da die Schürze ab?
     
Thema:

PDC Vorne

Die Seite wird geladen...

PDC Vorne - Ähnliche Themen

  1. PDC einbauen 1er BMW E87

    PDC einbauen 1er BMW E87: Hallo ich würde gerne an meinem BMW 1er E87 dieses Teilchen aus Amazon einbauen lassen.: von vega - Kann leider nocg keine links nutzen . haT...
  2. Werden Parkassistent Sensoren bei PDC angezeigt

    Werden Parkassistent Sensoren bei PDC angezeigt: Hi, auf den Bildern vom Display beim Parken mit dem Parkassistenen sieht man, dass die PDC Überwachungslinien um das ganze Auto rum gehen. Hat...
  3. PDC vorne nachrüsten, alle nötigen Bauteile

    PDC vorne nachrüsten, alle nötigen Bauteile: Hallo ich möchte bei meinem FL E87 BJ 06/07 PDC vorne nachrüsten. Was brauche ich dafür und gibt es eine Anleitung? Bitte alle benötigten Teile...
  4. PDC vor und hinten ohne Funktion

    PDC vor und hinten ohne Funktion: Guten Morgen An meinem 118i Bj. 2012. geht seit gut 3 Wochen das PDC vorn und hinten nicht mehr. Normalerweise wenn ich den Rückwertsgang...
  5. [E8x] Wiechers Alu Domstrebe Racingline vorne

    Wiechers Alu Domstrebe Racingline vorne: Verkaufe hier meine Wiechers Domstrebe Racing für 1er BMW E8x Serie. Die Domstrebe hat gebrauchsspuren (Kratzer/Dreck), und den Aufkleber habe...