[E8x] PDC vorne wird nicht automatisch geschaltet

Diskutiere PDC vorne wird nicht automatisch geschaltet im BMW 135i Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; aber hinten schon? Kleinen Problem. Vorwärts einparken, es wird kein PDC im Display angezeigt, kein piepsen, einfach nichts. Lege ich...

  1. #1 pixelrichter, 29.08.2013
    Zuletzt bearbeitet: 29.08.2013
    pixelrichter

    pixelrichter 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.08.2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    97xxx
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    05/2010
    Vorname:
    Harald
    aber hinten schon?

    Kleinen Problem.
    Vorwärts einparken, es wird kein PDC im Display angezeigt, kein piepsen, einfach nichts.
    Lege ich Rückwärtsgang ein, Piep, funktioniert, nun auch vorne.

    Ich kann doch nicht immer erst den RW einlegen, nur damit PDC auch vorne aktiv wird? Und jedesmal aufs Knöpfchen für PDC drücken ist ja auch nicht so prickelnd :icon_neutral:

    Jemand ne Idee?

    Dankeschön
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Maulwurfn, 29.08.2013
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.795
    Zustimmungen:
    134
    Ort:
    Helgoland
    Genau so ist es aber gedacht und markenübergreifend geregelt.
     
  4. joe266

    joe266 Guest

    ist doch auch richtig so, sonst wäre das ja ständig aktiv und würde bei jedem Auffahren auf den Vordermann im fließenden Verkehr piepsen.... macht imao keinen Sinn
     
  5. 4rm1n

    4rm1n 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Armin
    Spritmonitor:
    Lieber kurz das Knöpfchen drücken als ständig das Gepiepse an der Ampel etc. wie bei Daimler....
     
  6. #5 pixelrichter, 29.08.2013
    pixelrichter

    pixelrichter 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.08.2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    97xxx
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    05/2010
    Vorname:
    Harald
    Dann fahrt ihr aber zu dicht auf :lach_flash:

    Ich hatte vor dem 1er einen CLC, das ging problemlos. Erst bei Schrittgeschwindigkeit und dann ab ca. 70 bis 80 cm Abstand wurde die Anzeige aktiv. Gepiebt hatte da noch lange nix.

    Nun die Frage: Kann man das codieren?, PDC auch vorne aktiv?
     
  7. #6 Maulwurfn, 29.08.2013
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.795
    Zustimmungen:
    134
    Ort:
    Helgoland
    Das macht Daimler doch nur so, weil die Zielgruppe Rentner nicht an en Knopf kommt, um die PDC einzuschalten. :mrgreen:
     
  8. #7 pixelrichter, 29.08.2013
    pixelrichter

    pixelrichter 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.08.2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    97xxx
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    05/2010
    Vorname:
    Harald
    Das Sportcoupe fahren wohl nicht überwiegend Rentner :P
    Ich muss noch bis 2033 Malochen.... bin also noch ein junger Hüpfer


    Gerti, wo ist der Rolator???? :narr:
     
  9. joe266

    joe266 Guest

    das Ding heißt Park Abstands warner.... warum sollte das beim Fahren aktiviert sein :wink:
     
  10. #9 pixelrichter, 29.08.2013
    pixelrichter

    pixelrichter 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.08.2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    97xxx
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    05/2010
    Vorname:
    Harald
    Deswegen schrieb ich ja "aktiv bei Schrittgeschwindigkeit" :lol:
     
  11. joe266

    joe266 Guest

    willst du deinem Vordermann auf die Pelle rücken... anschieben :mrgreen:
     
  12. #11 pixelrichter, 29.08.2013
    pixelrichter

    pixelrichter 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.08.2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    97xxx
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    05/2010
    Vorname:
    Harald
    :lach_flash:
     
  13. #12 misteran, 29.08.2013
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.533
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Wo ist das Problem, wenn du den ersten Gang einlegst, kurz den Zeigefinger aussttrecken und schon berührst den Knopf zum PDC einschalten.

    Ist nur kacke, wenn du Automatik hast :lach_flash:
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 pixelrichter, 29.08.2013
    pixelrichter

    pixelrichter 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.08.2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    97xxx
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    05/2010
    Vorname:
    Harald
    jepp, kein Schalter :swapeyes_blue:
     
  16. #14 Edition135i, 29.08.2013
    Edition135i

    Edition135i 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Zürich, Schweiz
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2008
    :lach_flash: :lach_flash: :lach_flash:

    Mach ich auch oft so xD
     
Thema: PDC vorne wird nicht automatisch geschaltet
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pdc schaltet nicht automatisch ein

    ,
  2. PDC automatisch Aktiv BMW

    ,
  3. bmw parksensoren einstellen automatisch

    ,
  4. bmw pdc vorne automatisch,
  5. bmw PDC schaltet automatisch aus,
  6. bmw pdc einschalten
Die Seite wird geladen...

PDC vorne wird nicht automatisch geschaltet - Ähnliche Themen

  1. KW V3 vorne 2cm zu hoch!

    KW V3 vorne 2cm zu hoch!: Hallo Leute, ich habe da mal eine Frage bezüglich des KW V3. Ich habe mir vor kurzem ein 10.000Km altes V3 gekauft, welches vorher im BMW M392...
  2. Wo zum Geier sitzt der PDC Signalgeber

    Wo zum Geier sitzt der PDC Signalgeber: zum Problem: PDC gibt keinen Ton mehr von sich - Steuegerät geprüft , alles ok - Sensoren geprüft , alles ok - Steuerleitungen geprüft , alles ok...
  3. [E81] 123d Automatik 12/2009 mit fast Vollausstattung

    123d Automatik 12/2009 mit fast Vollausstattung: Hallo zusammen, spiele momentan mit dem Gedanken mir den neuen 1er oder 3er zuzulegen und biete daher meinen kleinen 123d an. Fahrzeug ist in...
  4. Wo genau sitzen die PDC-Sensoren?

    Wo genau sitzen die PDC-Sensoren?: Hallo Ihr! Meine Stoßstange vorne ist matsch, jetzt bin ich auf der Suche nach einer Gebrauchten. Ein Teilehändler schrieb mir, dass die...
  5. [F2x] Automatik Abrollumfänge

    Automatik Abrollumfänge: Ich hab gehört, dass sich unterschiedliche Abrollumfänge bei nicht serienmäßigen Reifen nicht nur aufs Verteilergetriebe sondern auch aufs...