PDC Steuergerät Codieren

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von tariktj, 08.01.2011.

  1. #1 tariktj, 08.01.2011
    tariktj

    tariktj 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg-NRW
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Vorname:
    Tarik
    Hallo zusamman,

    Mein PDC Steuergeräte ist kapput " Grund ist Wassereinbruch" und ein neue kostet ca. 180 euro und die Codiereung kostet ca, 200 euro "lautet BMW Werkstatt".

    meine frage ,

    wo kann man das günstiger Codieren in NRW ?


    Vielen Dank :icon_surprised:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 groening, 08.01.2011
    groening

    groening 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    5.416
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Bottrop
    Vorname:
    Stefan
    200€ fürs Codieren:shock:.
     
  4. #3 tariktj, 08.01.2011
    tariktj

    tariktj 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg-NRW
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Vorname:
    Tarik
    ja , er meinte dass nicht nur PDC Steuergeräte sonder Auto software update
     
  5. Sniper

    Sniper 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    Da bist ja noch gut dabei! Die wollen bei mir 370€ haben! Habe genau das gleiche Problem. Finde ich eine absolute Unverschämtheit.
     
  6. h123o

    h123o 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.05.2008
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    Muss denn die Software überhaupt neu codiert werden, wenn vorher ein PDC drin war und nur das Steuergerät getauscht wird?
     
  7. Sniper

    Sniper 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    Software kann man nicht codieren, aber Steuergeräte und die müssen codiert werden.
     
  8. #7 Burntime, 11.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2011
    Burntime

    Burntime 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    1
    Also, du kannst ein Gebrauchtes kaufen.
    Ist schon übel, ich hab für uns wegen PDC-Nachrüstung ein gebrauchtes für 70€ gekauft, jetzt ist nur eines für 200€ in Ebay.
    Das Steuergerät sollte aber auf das Fahrzeug codiert werden. Mit viel Glück funktioniert es ohne Codierung. Im Endeffekt wichtig sind diese Paramter möglich:
    Ausgabe des Tons über Can-Bus
    Ausgabe des Tons über eigenen Lautsprecher
    PDC High (vorne und hinten)
    PDC Low (nur hinten)

    Wenn du ein neues kaufst, muss es natürlich codiert werden.
    BMW Original Teile online bestellen www.online-teile.com/bmw
     
  9. Lowi

    Lowi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.10.2009
    Beiträge:
    1.068
    Zustimmungen:
    7
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    07/2013
    frag mal car-coding wegen codieren, ist mit sicherheit billiger
     
  10. Nika

    Nika 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Kreis Düren
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Anika
    Ich habe das selbe Problem mit dem Wasserschaden(heute festgestellt worden), ob ich was zahlen muss steht noch nicht fest, hoffe das, da die Garantie in Kraft tritt.Ansonsten muss ich auch gucken das ich ein günstiges StG. bekomme und codieren lassen! Üble Sache, aber das ist auch an einer unmöglichen Stelle untergebracht!( ich sag nur fahrbare Aquarium) werde mir da was einfallen lassen, zwegs höhere Befestigung, wenn das über die Bühne gebracht ist!:icon_smile:
     
  11. Sniper

    Sniper 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe vorhin mit einem anderen BMW Händler gesprochen. Die bauen mir für 150€ (ohne Steuergerät) ein Neues ein, codieren und befestigen es auch noch woanders.

    Steuergerät bekommst du aus München auf Kulanz. Nur leider die Arbeitskosten nicht..
     
  12. #11 tariktj, 11.01.2011
    tariktj

    tariktj 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg-NRW
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Vorname:
    Tarik
    ich suche jeden Tag auf ein gebrauchtes PDC Steurgerät
    für Vorne und Hinten ist schwer zu finden :(

    wie kann ich kontakt mit Car-coding machen ?
     
  13. Sniper

    Sniper 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
  14. h123o

    h123o 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.05.2008
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    würde auch eins vom E90 gehen? Hätte da die Möglichkeit an eins zu kommen.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Kenny79, 12.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 12.01.2011
    Kenny79

    Kenny79 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.01.2010
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2005
    Vorname:
    Markus
    Habe eine frage zu dem PDC mein Vater hat das problem gestern gehabt (116i vFL) das es nicht gepiept hat und auch im Navi Bildschirm nicht angezeigt wurde obwohl er vor der Wand steht.

    Wie hat es sich den bei euch bemerkbar gemacht das das PDC defekt war?

    Danke schon mal im vorraus!
     
  17. h123o

    h123o 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.05.2008
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    Bei mir gabs zu Anfang eine Fehlermeldung im BC, aber nach dem ich es trocken gelegt habe, gibt es keine Fehlermeldung und es piept auch einfach nicht mehr.
     
Thema: PDC Steuergerät Codieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw e87 pdc steuergerät codieren

    ,
  2. bmw e60 steuergerät programmieren

    ,
  3. e60 pdc codieren

    ,
  4. 1 bmw pdc steuergerät programmieren,
  5. bmw pdc codieren,
  6. bmw steuergerät codieren kosten,
  7. pdc neu anlernen,
  8. e87 pdc codieren,
  9. e61pdc anlernen,
  10. bmw e60 steuergerät anlernen,
  11. bmw e60 pdc steuergerät,
  12. bmw motorsteuergerät anlernen duisburg ,
  13. bmw neues steuergerät anlernen,
  14. wie kann pdc codieren,
  15. E87 pdc Steuergerät codieren ,
  16. bmw pdc freischalten,
  17. pdc codieren,
  18. e60 pdc steuergerät codieren,
  19. e60 neues Steuergerät codieren ,
  20. einparkhilfe steuergerät anlernen ,
  21. bmw e87 pdc codieren,
  22. bmw e87 steuergerät pdc,
  23. steuergerät anlernen bmw,
  24. bmw e61 pdc codieren
Die Seite wird geladen...

PDC Steuergerät Codieren - Ähnliche Themen

  1. codierer

    codierer: gibt's Codierer in Luxemburg oder nahem Grenzgebiet wo man sich eventuel auf halbem Weg treffen könnte.
  2. Werden Parkassistent Sensoren bei PDC angezeigt

    Werden Parkassistent Sensoren bei PDC angezeigt: Hi, auf den Bildern vom Display beim Parken mit dem Parkassistenen sieht man, dass die PDC Überwachungslinien um das ganze Auto rum gehen. Hat...
  3. PDC vorne nachrüsten, alle nötigen Bauteile

    PDC vorne nachrüsten, alle nötigen Bauteile: Hallo ich möchte bei meinem FL E87 BJ 06/07 PDC vorne nachrüsten. Was brauche ich dafür und gibt es eine Anleitung? Bitte alle benötigten Teile...
  4. Codierer im Raum München-Starnberg-Garmisch

    Codierer im Raum München-Starnberg-Garmisch: Servus Zusammen, nachdem mein Kombiinstrument vermutlich defekt ist (tritt nur sporadisch auf), würde ich jemanden suchen der ein anderes KI auf...
  5. PDC vor und hinten ohne Funktion

    PDC vor und hinten ohne Funktion: Guten Morgen An meinem 118i Bj. 2012. geht seit gut 3 Wochen das PDC vorn und hinten nicht mehr. Normalerweise wenn ich den Rückwertsgang...