PDC Piepsen Radiowechsel 3er -> 1er

Diskutiere PDC Piepsen Radiowechsel 3er -> 1er im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, ich weiß es haben schon einige hier gefragt aber ich denke ich habe einen Sonderfall :? Ich habe das Radio Prof von meinem Dad, der hat...

  1. #1 sdshorty, 11.07.2010
    sdshorty

    sdshorty 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ex Niederrhein nun Hauptstadt
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Sascha
    Hallo, ich weiß es haben schon einige hier gefragt aber ich denke ich habe einen Sonderfall :?

    Ich habe das Radio Prof von meinem Dad, der hat nen 3er Touring, ausgebaut und in den 1er rein. Es ist ein Alpine und scheint keinerlei Codierung zu benötigen. AUX funktioniert und bei dem PDC ist zwar jetzt ein doppelpiepen aber dafür gibt es ja im Forum eine Lösung. Dann habe ich mein Business aus dem 1er in den 3er gebaut und es funktioniert, auch AUX funktioniert im 3er. Jetzt ist nur das Problem das der 3er kein PDC piepen mehr hat. (Wichtig ist evtl. noch das wir beide nur hinten PDC haben)

    Ich habe dann schon bei Car Coding angefragt ob man das Business codieren lassen kann aber das geht wohl nicht weil dieses nur über die extra Lautsprecher funktioniert, also das piepsen meine ich :lol:

    So dann kommen wir mal zu meiner eigentlichen Frage: Kann ich irgendwie die extra-piep-teile aus dem 1er ausbauen und samt Businessradio in den 3er verfrachten ??? Ich denke mal unser Teilemeister weiß da am besten bescheid. Ich habe ja die Hoffnung das die Teile Baugleich sind und der Umbau möglich wäre:nod:

    Da mein Vater auf sein Prof. verzichten könnte wäre das natürlich der günstigste Weg für mich aber das PDC sollte schon wieder funktionieren im 3er :P
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Hi,

    was bringt dir denn der Tausch von Bus auf Professional, außer das du gleich 2 Autos komplett zerlegen willst?

    Gruß SImon
     
  4. #3 Mister Cool, 12.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.07.2010
    Mister Cool

    Mister Cool 1er-Fan

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Steak1986, 12.07.2010
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.381
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    Das wird nicht gehen, da dein Radio Business zu alt ist. Ab Radio Baujahr 9/2007 wäre es möglich, da seitdem bei jedem Radio die PDC-Signale aus den Lautsprechern kommen und es keine extra Piepser mehr gibt. Aber da du in deinem Auto ja noch die extra-Piepser hast, nehme ich an, dass das Radio schon älter ist.

    Gruß Joachim
     
  6. #5 sdshorty, 12.07.2010
    sdshorty

    sdshorty 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ex Niederrhein nun Hauptstadt
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Sascha
    Ja der 1er ist von 04/2005. Heißt das im Umkehrschluss das wenn ich ein Business (gebaut nach 9/2007) auftreiben kann, dass dann in den 3er baue, der dann wieder PDC hat ???? Ich habe gedacht Business=immer extra Pieper ???

    Achso @ SimonX: Der Sinn dahinter ist, dass ich das schöne Radio habe und nicht über 200 Okken ausgeben muss.... Wie gesagt meinem Dad ist es total egal was für ein Radio der hat, mir aber nicht :lol:
    Und zerlegt habe ich die beiden Autos ja schon, sonst wäre ich ja garnicht auf meine Frage gekommen :nod:

    mfg
    Sascha
     
  7. #6 Frank_DC, 13.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.08.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Du kannst den Extralautsprecher für die Pieptöne aus deinem 1er ausbauen und in den 3er einbauen. Es handelt sich um Teil I und Kabel C in dieser EBA:

    File-Upload.net - _EBA_PDC.pdf

    -> Seiten 5, 9 und 19.

    Damit im 3er der Extralautsprecher des PDC-Steuergeräts genutzt wird, muessen die Parameter fuer die Tonausgabe ueber die Radiolautsprecher und den Extralautsprecher im PDC-Steuergerät geändert werden.

    In Deinem 1er sollte ebenfalls die Codierung des PDC-Steuergeräts angepaßt werden, damit keine Toene mehr ueber den Extralautsprecher ausgegeben werden. Damit sollte eine eventuelle Fehlermeldung auch ohne Widerstand anstelle des Zusatzlautsprechers entfallen.

    Die Tonausgabe ueber die Radiolautsprecher scheint bei deinem 1er schon aktiviert zu sein, sonst hättest du kein Doppelpiepen.

    Leider wohnst du relativ weit weg, sonst könnte ich dir bzgl. der Codierungen helfen. Alternativ kannst du schauen, ob Thorsten (http://www.car-coding.de) einem Termin in deiner Nähe anbietet.
     
  8. #7 sdshorty, 13.07.2010
    sdshorty

    sdshorty 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ex Niederrhein nun Hauptstadt
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Sascha
    Hi, danke erstmal. Ja mit Thorsten bin ich schon in Kontakt aber das umbauen schaffe ich bis zu dem Termin leider nicht und auch das vorbeifahren mit beiden Autos ist leider momentan nicht möglich.

    Jedenfalls ist es ja schon mal gut zu hören das sowas überhaupt geht, ob es den Aufwand und die Kosten aber Wert ist muss sich noch zeigen, sonst kann ich auch einfach ein Prof kaufen :narr:

    Die andere Variante mit einem moderneren Business finde ich aber mittlerweile interessanter, weil ein Business sollte man ja recht günstig bekommen können.
    Da muss dann nur mal bitte einer bestätigen ob es denn jetzt wirklich geht !?!
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Frank_DC, 15.07.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Ein neueres Radio Business kann das PDC-Piepen über die Radiolautsprecher ausgeben.

    Ich würde allerdings davon ausgehen, daß auch hier eine Codierung notwendig ist, wenn das Spenderfahrzeug keine PDC hatte. Außerdem ist ggf. eine Anpassung von Features wie CD-Wechsler mittels Codierung notwendig.
     
  11. #9 sdshorty, 15.07.2010
    sdshorty

    sdshorty 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ex Niederrhein nun Hauptstadt
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Sascha
    Hmmm ich bräuchte nur ein Radio aus nem Auto mit PDC hinten, andere Features hat mein Dad nicht. Ok Multifunktion am Lenkrad noch....

    Hat zufällig jemand eines über ???
     
Thema:

PDC Piepsen Radiowechsel 3er -> 1er

Die Seite wird geladen...

PDC Piepsen Radiowechsel 3er -> 1er - Ähnliche Themen

  1. Suche Radsatz 1er M Coupe M359

    Suche Radsatz 1er M Coupe M359: Servus, suche wie oben beschrieben einen 1er M Coupe Radsatz in silber. Nur in neuwertigem oder neuzustand. Gruß
  2. Noch ohne 1er ;)

    Noch ohne 1er ;): Guten Morgen :kaffee: Hab zwar noch keinen 1er , stell mich aber trotzdem kurz vor ... Michael - Männlich , 43 , Autonarr :driver: Der...
  3. 1er M jb+/ jb4 Boxen von Burger Motorsport, Erfahrungen?

    1er M jb+/ jb4 Boxen von Burger Motorsport, Erfahrungen?: Hallo Leute habe interessen an einer jb+/ jb4 Box von Burger Motorsport, hat jemand Erfahrungen oder einen Rat für mich? Es geht darum das ich...
  4. Rückleuchten 1er F20 Led oder normal Version

    Rückleuchten 1er F20 Led oder normal Version: Hallo, Suche günstige Rückleuchten/Heckleuchten für meinen 1er F20, Bj 11/2011 in LED oder normaler Version. WICHTIG, OHNE Kratzer, Risse der...
  5. [E8x] Rep.-Kabelsatz PDC Stossfänger hinten 1er (61129186278)

    Rep.-Kabelsatz PDC Stossfänger hinten 1er (61129186278): Biete neuen Kabelsatz wie auf dem Bild Ersichtlich Preis inkl. Versand 99,- € Paypal kein Thema [ATTACH]...