PDC funktioniert nicht :/

Diskutiere PDC funktioniert nicht :/ im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo zusammen, dies ist mein erster Beitrag in diesem Forum. Also, ich habe mir Gestern einen 116i gekauft, u.a. mit dem Business Navi. Da er...

  1. #1 confusiondevil, 30.05.2013
    confusiondevil

    confusiondevil 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2004
    Hallo zusammen, dies ist mein erster Beitrag in diesem Forum.
    Also, ich habe mir Gestern einen 116i gekauft, u.a. mit dem Business Navi. Da er ohne PDC angeboten wurde, habe ich da auch nicht weiter drauf geachtet, natürlich beim Kauf die Sensoren vorne und hinten gesehen und dachte mir, umso besser ;o)
    Nun passier aber leider gar nix, wenn ich den Rückwärtsgang einlege. Im Bildscirm wird nichts angezeigt. Es kommte keine Fehlermeldung oder ähnliches...

    Grüsse,

    Carsten
     
  2. #2 120i_Berlin, 30.05.2013
    120i_Berlin

    120i_Berlin 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2008
    Vorname:
    Victor
    Ist denn die Taste zum Ein- und Ausschalten der PDC vorhanden? Steuergerät im Kofferraum vorhanden? Steuergerät unter Wasser? ;-) Fragen über Fragen
     
  3. #3 confusiondevil, 30.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2013
    confusiondevil

    confusiondevil 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2004
    Jipp, Taste ist vorhanden, aber keine Funktion...Steuergerät habe ich noch nicht geschaut.... Muss ich gleich wohl mal machen, gell ;)
    Wenn keins vorhanden ist, bzw. defekt, müsste dann nicht eine Fehlermeldung erscheinen ?

    Gruss
     
  4. #4 confusiondevil, 30.05.2013
    confusiondevil

    confusiondevil 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2004
    Öhm, wollte gerade mal nachschauen, aber, wie komme ich da denn ran ?
    Weiss ja mittlerweile dass es rechts hinten sitzt, aber wie komme ich ran ??
    THX
     
  5. #5 fmkberlin, 30.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2013
    fmkberlin

    fmkberlin 1er-Fan

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    880
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Vorname:
    Frank
    Man bekommt die Seitenverkleidung mit ein wenig Kraft Oben
    und unter der Gummidichtung der Heckklappe etwas herausgezogen :nod:
    Vorher Abdeckung der Rückleuchte und diesen Aufbewahrungskasten abnehmen.
    Mit einer Taschenlampe kann man dann schon sehen, wenn dort Wasser steht.

    So sollte es dahinter ausehen:
    [​IMG]

    In dem "Weißen" Teil steckt bei mir das Steuergerät für Hinten.
    Noch weiter unten steht dann das Wasser :mrgreen:
     
  6. #6 confusiondevil, 31.05.2013
    confusiondevil

    confusiondevil 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2004
    Guten Morgen,

    ui, das ist aber gut beschrieben :)
    Mal schauen, wann ich dazu komme, das WE ist leider schon viel zu voll gepackt :/
    Aber, es wird wahrscheinlich darauf hinauslaufen, dass dort Wasser steht.....oder ?

    Grüsse,

    Carsten
     
  7. mickk

    mickk 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Eher nicht. Normalerweise geht das abgesoffene Steuergerät mit einem wilden Blinkkonzert im Kombiinstrument einher, andere Sachen gehen dann zumeist auch nicht mehr.

    Hast du schon mal geschaut, was ursprünglich verbaut war (mit dem vin-decoder)? Vielleicht sind die PDC - Stoßstangen ja nachträglich als Unfallersatz und mit dem Vorsatz der Nachrüstung dran gekommen und PDC ist halt immer noch ohne Funktion weil der Umbau nicht geklappt hat ?

    Gesendet von meinem Commodore C64 mit Tapatalk 2
     
  8. #8 fmkberlin, 31.05.2013
    fmkberlin

    fmkberlin 1er-Fan

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    880
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Vorname:
    Frank
    War bei mir absolut nichr so :nod:
    PDC ging einmal nicht, dann hat es beim nächsten Rückwärtsfahren nochmal kurz funktioniert und dann ging garnichts mehr :motz:
    Keine Fehlermeldung oder ähnliches!
    Aber der Tip mit dem Vin-Decoder ist gut :daumen:

    BMW Baureihenarchiv - BMW Vehicle Identification Number Decoder | bmwarchiv.de
     
  9. #9 120i_Berlin, 31.05.2013
    120i_Berlin

    120i_Berlin 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2008
    Vorname:
    Victor
    Bei mir die gleichen Symptome was das PDC angeht ;) kein blinken... Kurzer schneller Tod ohne viel blingbling und piep piep
     
  10. #10 confusiondevil, 31.05.2013
    confusiondevil

    confusiondevil 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2004
    Nabend,

    also, ich denke nicht, dass die Stossstangen nachgerüstet wurden. Habe im Armaturenbrett ja auch den Schalter und kann über idrive alles anwählen, nur, dass alles keine Funktion hat :?

    Was ist denn der vin decoder ??
     
  11. #11 fmkberlin, 01.06.2013
    fmkberlin

    fmkberlin 1er-Fan

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    880
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Vorname:
    Frank
    Da kannst Du herausfinden, was für eine Ausstattung Dein Fahrzeug bei der Auslieferung hatte :nod:
     
  12. mickk

    mickk 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    http://www.bmwarchiv.de/vin/bmw-vin-decoder.html :)

    Ok, ich wusste ansonsten nicht, dass die Symptome so unterschiedlich sein können - bei zwei Freunden gab's halt die Lichtorgel.


    Gesendet von meinem Commodore C64 mit Tapatalk 2
     
  13. #13 confusiondevil, 01.06.2013
    confusiondevil

    confusiondevil 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2004
    Hey, das nenn ich mal cool :)
    Endlich weiss ich die komplette Ausstattung !
    Also, demnach ist PDC vorhanden.

    Gruss
     
  14. #14 Jan120d, 02.06.2013
    Jan120d

    Jan120d 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.08.2012
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Und hast Du die Ursache für den Defekt ?
     
  15. #15 confusiondevil, 02.06.2013
    confusiondevil

    confusiondevil 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2004
    Habe es leider noch nicht geschafft mich an die Suche zu machen. Hoffe, dass ich Morgen Abend dazu Zeit finde. Sowas nervt aber ;)
     
  16. #16 confusiondevil, 03.06.2013
    confusiondevil

    confusiondevil 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2004
    Hallo,

    da haben wir den Übeltäter...
    Obwohl da jetzt kein Wasser stand.

    [​IMG]

    Kann ich mir nun einfach ein Ersatz besorgen, anklemmen und fertig ??
     
  17. #17 Jan120d, 03.06.2013
    Jan120d

    Jan120d 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.08.2012
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Ja, das ist offensichtlich.
    Hatte mein SG ebenfalls demontiert ist aber trocken.
     
  18. #18 fmkberlin, 03.06.2013
    fmkberlin

    fmkberlin 1er-Fan

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    880
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Vorname:
    Frank
    Das Teil ist beim :lol: ganz schön Teuer :motz:

    Am besten in der Bucht nach einem Teil mit der gleichen Teilenummer suchen, das sollte funktionieren :wink:

    Wenn Du keins mit der gleichen Nummer findest, im ETK nach Teilenummern suchen,
    die zu Deinem Auto passen und dann damit danach suchen.
    Ne andere Lösung wäre noch über Marc (User: FORUMSHÄNDLER - Hier im Forum).
    Dem ne PN, mit Deinen Fahrzeugdaten schicken :nod:
    ! Dauert manchmal ein bischen bis er sich meldet !

    Oder:
    BMW Ersatzteile Teilekatalog - leebmann24.de

    Es kann aber trotzdem passieren, das noch codiert werden muß :angry:
     
  19. #19 confusiondevil, 03.06.2013
    confusiondevil

    confusiondevil 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2004
    Hey, danke für die ausführliche Auskunft.
    Welches ist denn meine Teilenummer, nach der ich suchen soll ?
    Stehen so viele drauf ... :?
     
  20. #20 nikes23, 04.06.2013
    nikes23

    nikes23 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.06.2011
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i
    also habe jetzt meins auch in der bucht für 79.- bestellt resp. pdc nur hinten, da ca. 1cm voller Wasser.

    Teilenummer habe ich diese: 66 21 6 982 402

    Gruss
     
Thema: PDC funktioniert nicht :/
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er pdc funktioniert nicht

    ,
  2. 1er bmw pdc geht nicht

    ,
  3. bmw 1er pdc aktivieren

    ,
  4. Sicherung für parkdistanz beim 1er bmw,
  5. einparkhilfe bmw 1er reagiert nicht mehr,
  6. e87 rückfahrsensoren gehen,
  7. Einparkhilfe funtioniert nicht BMW 1,
  8. E87 PDC geht nicht kein Fehler ,
  9. pdc 1er bmw verbaut,
  10. bmw 116i pdc ohne funktion,
  11. pdc bmw 1er,
  12. BMW 1 Armaturenbrett zeigt nichts mehr an,
  13. bmw 1er e87 sicherung rückfahrsensor,
  14. bmw e87 westfalia ahk pdc funktioniert nicht,
  15. park distance control bmw funktioniert nicht mehr,
  16. pdc einparkhilfe bmw 116i nutzen,
  17. e87  pdc geht nicht mehr anhängerkupplung bmw,
  18. bmw 2er einparkhilfe funktioniert nicht?,
  19. 1 bmw parktronic funktioniert nicht,
  20. bmw 116i einparkhilfe funktioniert nicht mehr ,
  21. ursache beim 1er bmw pdc funktioniert nicht,
  22. park distance control pdc mini geht nicht,
  23. bmw 1er pdc fehler,
  24. bmw e88 pdc hinten gunkzioniert nicht,
  25. 1 er bmw parksensoren funktioniert nicht
Die Seite wird geladen...

PDC funktioniert nicht :/ - Ähnliche Themen

  1. AUX funktioniert nicht

    AUX funktioniert nicht: Hallo Leute, undzwar habe ich mir einen BMW 118d bj 2005 zugelegt. Hat das ganz normale Business Radio mit CD-Fach. Mein Problem ist, dass ich...
  2. Komfortzugang Fahrerseite funktioniert nicht mehr

    Komfortzugang Fahrerseite funktioniert nicht mehr: Hallo zusammen, vor ein paar Tagen hatte ich das Problem, dass der beim Einsteigen der Komfortzugang nicht mehr funktionierte. Nachdem ich mit...
  3. Bluetooth funktioniert nicht korrekt / Gerät lässt sich nicht löschen

    Bluetooth funktioniert nicht korrekt / Gerät lässt sich nicht löschen: Hallo zusammen, ich fahre einen F20 BJ. 10/2017. Ich habe bei Auslieferung mein Handy ganz normal gekoppelt und es hat bisher auch immer alles...
  4. Gebläse funktioniert nicht richtig

    Gebläse funktioniert nicht richtig: Bei meinem bmw e82 funktioniert das klimabedienteil (manuell) nicht mehr vollständig. Man kann nur noch die Stärke der Luft verstellen alle...
  5. Blinker im Außenspiegel funktioniert nicht zuverlässig

    Blinker im Außenspiegel funktioniert nicht zuverlässig: Hallo lieber 1er-Fahrer, seit einiger Zeit habe ich das Problem, dass der Blinker im rechten Außenspiegel Aussetzer hat, schneller blinkt als...