PDC funktioniert bei neuem Radio nicht

Diskutiere PDC funktioniert bei neuem Radio nicht im BMW 114i / 116i / 118i / 120i Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er BMW der F2x-Reihe; Hallo zusammen, mein erster Post hier. Habe mir Ende Februar mein erstes Auto gekauft und da hat mich halt die Begeisterung von einem Kollegen...

  1. Fulley

    Fulley 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    mein erster Post hier. Habe mir Ende Februar mein erstes Auto gekauft und da hat mich halt die Begeisterung von einem Kollegen für BMW angesteckt und es ist ein 118i Baujahr 2008 geworden.
    Da dies mein erster Post ist und ich die ganzen Begrifflichkeiten hier nicht kenne, bitte ich um etwas Nachsicht. Ich habe hier zwar schon ein paar Themen aus Neugier angeklickt und bisschen quer gelesen, aber nicht immer alles verstanden wenn Abkürzungen im Spiel waren.

    Nun zum eigentlichen Problem:
    Nachdem das Display meines alten Radios (BMW Business CD) den Geist aufgegeben hat, habe ich mir im Internet ein neues bestellt (habe auf die selbe Teilenummer geachtet). Bin dann also 2 Tage ohne Radio rum gefahren und da ist mir aufgefallen, dass das PDC ohne Radio keinen Ton gibt. Als dann das neue Radio (gebrauchte Ware) kam, habe ich es eingebaut das Display lief. Allerdings gibt das PDC immer noch kein Ton. Also nochmal altes Radio dran und Ton funktionierte wieder.

    Jetzt habe ich also 2 Radios, eines mit funktionierendem PDC und defektem Display und das andere mit funktionierendem Display und defektem PDC.

    Jetzt wollte ich fragen ob es eventuell verschiedene Radios gibt? Oder ob hier jemand einen Tipp hat oder eine Vermutung hat woran es liegen könnte.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Frank_DC, 29.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2015
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Das Radio muß passend zur Ausstattung deines Fahrzeugs codiert werden.

    Sollte Dein Fahrzeug nach 09/2007 gebaut sein, werden auch bei Radio Business die PDC-Töne über die Radiolautsprecher ausgegeben. Wenn das andere Radio Business aus einem Fahrzeug vor BJ 09/2007 stammt, kann es keine PDC-Töne über die Radiolautsprecher ausgeben. (Es ist in diesem Fall auch nicht MP3-fähig.) Mit einem solchen Radio Business bekommst du PDC-Töne nur, wenn ein bzw. zwei separate Lautsprecher an das PDC-Steuergerät angeschlossen werden und die Codierung des PDC-Steuergeräts entsprechend angepaßt wird.
     
  4. Fulley

    Fulley 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ok, die Info ist natürlich Gold wert. Also schick ich das Radio zurück und kauf eines mit neuerem BJ. Danke.
     
Thema: PDC funktioniert bei neuem Radio nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er einparkhilfe kein ton

    ,
  2. pdc radio

    ,
  3. BMW 118i Radio funktioniert nicht PDC funktioniert nicht

    ,
  4. funktioniert pdc auch mit anderem radio
Die Seite wird geladen...

PDC funktioniert bei neuem Radio nicht - Ähnliche Themen

  1. Wo zum Geier sitzt der PDC Signalgeber

    Wo zum Geier sitzt der PDC Signalgeber: zum Problem: PDC gibt keinen Ton mehr von sich - Steuegerät geprüft , alles ok - Sensoren geprüft , alles ok - Steuerleitungen geprüft , alles ok...
  2. Mein neuer 1er

    Mein neuer 1er: Hi, mein Name ist Felix und heute habe ich meinen neuen 1er bekommen :) (118d) [IMG] Gesendet von iPhone mit Tapatalk
  3. [Verkauft] VARTA AGM Batterie 95 Ah NEU

    VARTA AGM Batterie 95 Ah NEU: Hallo zusammen. Habe eine NEUE Batterie uebrig. VARTA AGM (standard bei Start Stop Systemen) SILVER LINE DYNAMIC 95 Ah 850 A 12 V Batterie ist...
  4. [E87] Radio geht beim Motorstop mit aus

    Radio geht beim Motorstop mit aus: Ahoi, seit kurzem hab ich das Phänomen, dass wenn ich den Motor über den Start Stopp Knopf abschalte alles aus geht. Meist mindestens das Radio...
  5. Festfrieren, neue Schachtabdeckung?!

    Festfrieren, neue Schachtabdeckung?!: Hallo zusammen, Ich säubere regelmäßig meine Türgummis mit dem Teufelsreiniger von Tuga und dem Plast Star von KochChemie. Seitdem habe ich kein...