PDC einbauen Bitte um Hilfe

Diskutiere PDC einbauen Bitte um Hilfe im Der 1er BMW Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Hi Hab folgendes Problem möchte auf M Paket umbauen hab jetzt in der alten Stoßstange PDC und die M stoßstange die ich bekommen hab,hat leider...

  1. Is882

    Is882 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sauerland
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Hi

    Hab folgendes Problem möchte auf M Paket umbauen hab jetzt in der alten Stoßstange PDC und die M stoßstange die ich bekommen hab,hat leider keine PDC Löcher.

    Von innen aber sind die Löcher zum Aufbohren vorgezeichnet, die PDC Halter für die M stoßstange gibt´s aber nicht einzeln ohne M Stoßstange.



    Jetzt meine Frage kann ich die Sensoren einfach gerade einbauen wie beim neuen 3er Coupe und nicht wie alle 1er links und rechts vom Kennzeichen schräg eingebaut haben.?



    Ich weiß war viel zu lesen aber vielleicht kann ja einer was dazu sagen.



    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    2
    Warum benutzte nicht die PDC-Halter? : Klick
     
  4. Is882

    Is882 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sauerland
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Weil ich ja die für die M Stoßstange brauche und die gibt es einzeln leider nicht oder weiß jemand wie man da dran kommen kann?


    Gruß
     
  5. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    2
    Klick mein Link (Ja, die Dinger da sind auch für die M-Schürzen geeignet), Teilenummer aufschreiben, beim :D bestellen und fertig :wink:
     
  6. #5 Schwarzi, 04.02.2009
    Schwarzi

    Schwarzi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.01.2009
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Dann kann man PDC vorne nachrüsten, ohne dass man eine neue Stoßstange braucht?

    Man braucht nur die Sensoren, das Steuergerät und die Halter oder?
     
  7. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    2
    Und den Schalter unter dem Radio (dort wo auch die Schalter für die Sitzheizung u.s.w. sind) und natürlich den Kabelsalat :wink:
     
  8. #7 Schwarzi, 05.02.2009
    Schwarzi

    Schwarzi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.01.2009
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Stimmt die hab ich vergessen.

    Kann man auch irgendwoher die Preise rausbekommen, wenn ich mir Ersatzteilnummern von deinem Link weiter oben rausschreibe? Oder muss ich zum :D gehen?
     
  9. ROKR

    ROKR 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dallas, Texas
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Thorsten
  10. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    2
    :kratz: Öhm, die sind dort doch auch gelistet??? Sind allerdings UVP und ohne MwSt.
     
  11. #10 Schwarzi, 06.02.2009
    Schwarzi

    Schwarzi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.01.2009
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Stimmt, peinlich.
     
  12. #11 Fabi189, 07.03.2009
    Fabi189

    Fabi189 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    5.330
    Zustimmungen:
    2
    Hab mir das grad schnell mal durchgelesen weil ich selbes Problem habe.
    Hab bald eine M Heckschürze OHNE PDC Löcher.
    Wenn ich das richtig verstehe hat die M Stoßstange trotzdem innen drinnen die Löcher angezeichnet, richtig?
    Das heißt ich müsste die ausschneiden und dann die Halter montieren?
    Wär nett wenn mir das schnell jemand bestätigen könnte.

    Grüße,
    Fabi
     
  13. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    2
    Stimmt und stimmt.
     
  14. #13 Fabi189, 07.03.2009
    Fabi189

    Fabi189 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    5.330
    Zustimmungen:
    2
    Na dann sag ich merci!!! :)
     
  15. #14 Fabi189, 16.03.2009
    Fabi189

    Fabi189 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    5.330
    Zustimmungen:
    2
    So, Heckschürze ohne PDC Löcher liegt jetzt bei mir. Hat aber die Stellen fürs PDC "angezeichnet". Aber eins kapier ich nicht wenn ich mir die Halter so anschau....
    Ich fräs ja die Löcher aus, aber wie kommen dann da die Halter ran? Geklebt oder wie oder was :?: :?: :?:
    Wär nett wenn mir jemand weiterhelfen könnte!

    Grüße,
    Fabi
     
  16. 118iqm

    118iqm 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    1.073
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis LB
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Ja, die müssen angeklebt werden.
     
  17. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Ja sind geklebt! Zumindest war es bei meiner Original M-Stoßstange mit PDC-Haltern und SRA so.
     
  18. #17 Fabi189, 17.03.2009
    Fabi189

    Fabi189 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    5.330
    Zustimmungen:
    2
    Ok, danke!
    Und mit was werden die verklebt?
    Könnt mir vorstellen dass die am besten mit Epoxy-Harz halten oder?

    Grüße,
    Fabi
     
  19. T!m0

    T!m0 1er-Profi

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    2.704
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    59302 Oelde
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Timo
    Die Frage würde ich gerne nochmal neu aufgreifen :D

    Weiß da mittlerweile jemand was drüber?^^
    Habe hier noch son Würth PU-Kleber rumliegen den ich damals zur Montage meiner "Flosse" verwendet habe - geht das damit?

    LG T!m0
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 shakur88, 17.09.2009
    shakur88

    shakur88 1er-Profi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    2.095
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Essen
    Vorname:
    Marco
    ja ihr könnt sogar secundenkleber nehmen kein problem
     
  22. T!m0

    T!m0 1er-Profi

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    2.704
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    59302 Oelde
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Timo
    Na da hab ich aber so meine Zweifel :lol: Erfahrungswerte?
    Du hast doch gar kein PDC oder? :grins:
     
Thema:

PDC einbauen Bitte um Hilfe

Die Seite wird geladen...

PDC einbauen Bitte um Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Wo zum Geier sitzt der PDC Signalgeber

    Wo zum Geier sitzt der PDC Signalgeber: zum Problem: PDC gibt keinen Ton mehr von sich - Steuegerät geprüft , alles ok - Sensoren geprüft , alles ok - Steuerleitungen geprüft , alles ok...
  2. Wo genau sitzen die PDC-Sensoren?

    Wo genau sitzen die PDC-Sensoren?: Hallo Ihr! Meine Stoßstange vorne ist matsch, jetzt bin ich auf der Suche nach einer Gebrauchten. Ein Teilehändler schrieb mir, dass die...
  3. [F20] 118d, NaviPro, SHZ, Leder, Xen, PDC, Finanzierung möglich

    118d, NaviPro, SHZ, Leder, Xen, PDC, Finanzierung möglich: Das Fahrzeug ist im Prinziep ab sofort verfügbar, wird aber im Moment noch weiter gefahren. Besichtigung und Probefahrt nach Absprache möglich....
  4. [E88] Hilfe bei INPA Fehlercode - + orange Fehlerleuchte

    Hilfe bei INPA Fehlercode - + orange Fehlerleuchte: Hallo ich benötige mal eure Hilfe, meine Frau fährt eine e88 120i Bj.2008 dieser hatte in den vergangenen Monaten immer wieder Probleme mit der...
  5. [F20] Dashcam Einbau

    Dashcam Einbau: Hallo, ich hoffe ich bin jetzt im richtigen Bereich... Ich hab mir eine Dashcam gekauft (Thinkware F770) und wollte mal nachfragen ob es irgendwo...