passt hier die MULF hin?

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von PillePalle, 11.04.2012.

  1. #1 PillePalle, 11.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2012
    PillePalle

    PillePalle 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Saarlouis
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2008
    Vorname:
    Marco
    Hallo Leute,
    es wurde schon viel über das Thema geschrieben, ich hab auch schon einiges gelesen. Folgende Ausgangssituation:
    Ich habe ein Navi Business aus 08/2008 (Kartendarstellung geht, EIN DVD-Laufwerk) und zusätzlich das Extra "0640 Vorbereitung für Autotelefon". Hier sollten einige Leitungen bereits verlegt sein. Ganz sicher ist, dass ich keine MULF habe. Siehe hierzu auch Foto 1

    Allerdings habe ich einen Kabelbaum mit 3 Steckern dort liegen, wo die MULF hin sollte. Foto 2 Foto 3 und Foto 4

    Kann ich hier einfach so eine MULF 2 High (z.b. diese) anschließen?

    Ich möchte an diese MULF gerne einen USB-Anschluss sowie die originale Freisprecheinrichtung anschließen.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 PillePalle, 12.04.2012
    PillePalle

    PillePalle 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Saarlouis
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2008
    Vorname:
    Marco
    Hmm, hat da keiner einen Tipp für mich?
     
  4. #3 alpinweisser_120d, 12.04.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    268
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    probierst doch einfach mal! ;) ich schau heut abend mal im auto was ich da eingesteckt habe.
     
  5. #4 PillePalle, 12.04.2012
    PillePalle

    PillePalle 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Saarlouis
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2008
    Vorname:
    Marco
    keine schlechte Idee. Aber trail and error wird mir mit der Zeit etwas zu kostenintensiv :-)
     
  6. #5 alpinweisser_120d, 12.04.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    268
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    frag doch da mal frank_DC oder car-coding.de
     
  7. #6 ThorstenD, 12.04.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    15
    HI,

    die Ausstattung sagt, dass dein Fahrzeug vorgerüstet ist, also die Kabel liegen, was auch an den Fotos zu sehen ist.
    Der schwarze Stecker ist der Lichtleiter, der scheint aber nicht aktiv zu sein.
    Denn wäre dieser aktiv, hättest du eine Fehlermeldung - somit wird die Gegenseite nicht aufgesteckt sein.


    Thorsten
     
  8. #7 Horst-Fabian, 12.04.2012
    Horst-Fabian

    Horst-Fabian 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Oli
    Spritmonitor:
    Hat jemand ne MULF Hi zu verkaufen?
     
  9. #8 ThorstenD, 12.04.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    15
    Hi,

    Hol dir doch die aus dem Link?!
    Neu und meiner Meinung nach ein fairer Preis.


    Thorsten
     
  10. #9 Horst-Fabian, 12.04.2012
    Horst-Fabian

    Horst-Fabian 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Oli
    Spritmonitor:
    Ein bisschen zu teuer ohne Nachrüstsatz. Da wird nur die MULF angeboten.
     
  11. #10 ThorstenD, 12.04.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    15
    Hm,

    Dann dürfte eine gebrauchte 50€ kosten und da findet man nichts oder ich weiß nicht wo...


    Thorsten
     
  12. #11 Horst-Fabian, 12.04.2012
    Horst-Fabian

    Horst-Fabian 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Oli
    Spritmonitor:
    100€ wäre noch im Rahmen für eine Gebrauchte.
     
  13. wave

    wave 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.08.2011
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Markus
  14. #13 Frank_DC, 13.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2012
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    100,- EUR für eine gebrauchte MULF High sind sehr optimistisch, dafür bekommt man üblicherweise noch nicht mal eine gebrauchte MULF 2 (ohne USB-Funktion).

    Wie haben gebrauchte MULF High mit neuestem Software-Stand und inkl. Codierung der MULF High für 180,- EUR im Angebot.

    Der Softwarestand der MUF High sollte hinreichend neu sein, ansonsten gibt es in Verbidnung mit einem relativ neuem Softwarestand des Navi-Rechners keinen Klingelton über die Lautsprecher bei eingehendem Anruf und das Springen von einem MP3-Titel zum nächsten dauert ewig (ca. 1,5 - 2 Sekunden).

    @PillePalle
    Die MULF High kannst du an die vorhandene Stecker anschließen (1x Lichtwellenleiter, 1x 54-poliger Stecker, 1x Bluetooth-Antenne).

    Damit der große 54-polige Stecker in die MULF High paßt, müssen zwei Führungsschienen am Stecker abgeschnitten werden.

    Am MULF-seitigen Anschluß für die Bluetooth-Antenne muß ebenfalls eine Führungsschiene abgeschnitten werden. Das geht am besten, wenn man die MULF High dafür zerlegt (Torx T8).

    Im Anschluß müssen Navi und MULF High entsprechend codiert werden.

    Wenn du nur eine USB-Buchse und das zugehörige Anschlußkabel verlegst (z.B. im Kofferraum), funktioniert die AUX-Schnittstelle nicht mehr. Sofern du kein iPhone mittels Y-Kabel betreiben möchtest, ist das kein Problem...

    Damit die Freisprecheinrichtung funktioniert, mußt du nur noch ein Mikrofon im Funktionszentrum Dach und die Bluetooth-Antenne im Fahrerfußraum verbauen. Die erforderlichen Leitungen sind aufgrund der SA640 in deinem Fahrzeug bereits vorhanden.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 ThorstenD, 13.04.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    15
    @Frank_DC

    Anstatt den weissen Stecker zu bearbeiten kann man auch für kleines Geld, sprich wenige Euros, das Gehäuse des Steckers wechseln.


    Thorsten
     
  17. #15 PillePalle, 16.04.2012
    PillePalle

    PillePalle 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Saarlouis
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2008
    Vorname:
    Marco
    Super Jungs :daumen::daumen::daumen:
    Vielen Dank für eure Ausführlichen Antworten.

    Bin echt am überlegen, den Kram aufzurüsten. Es geht mir nämlich echt auf den Sack, die MP3-DVD rausnehmen zu müssen, wenn ich navigieren möchte.
     
Thema:

passt hier die MULF hin?

Die Seite wird geladen...

passt hier die MULF hin? - Ähnliche Themen

  1. Felgen vom E90 auf E87? Passt das?

    Felgen vom E90 auf E87? Passt das?: Hallo, ich möchte meine jetzigen Stahlfelgen mit Radzierblenden gegen 16 Zoll Alu-Felgen Styling 360 tauschen. Dabei bin ich auf gebrauchte...
  2. [E81] Welches Getriebe passt?

    Welches Getriebe passt?: Hallo zusammen, bei meinem 118i (BJ 2007) ist der 1. Gang defekt. So gut wie fast jedes Mal, wenn ich "frisch" anfahre, springt der 1. Gang raus...
  3. Passt der DPF?!

    Passt der DPF?!: Liebe Mitstreiter, Bei meinem F20 125d (04/2012, 103.000 Km) ist das Flexrohr kaputt und muss gewechselt werden (neben ein paar andere Dingen die...
  4. [E82] Passt diese Combination ?

    Passt diese Combination ?: hi hab eine frage , kenne mich leider nicht aus und hoffe so auf milde den bin mir sicher das das öfter schon gefragt wurde, konnte mit der suche...
  5. türgriff mit komfortzugang E81, passt der vom E9x?

    türgriff mit komfortzugang E81, passt der vom E9x?: hi, mein komfortzugang an der fahrertür funktioniert nicht. passt der türgriff vom E9x in den E81 bj 2010?