[E87] Passt das Radio Professional?

Diskutiere Passt das Radio Professional? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo zusammen, würde das Radio Professional aus einem 3er mit der Teilern. 65129150109 bei mir 118i e87 n43 von 09/2009 passen? Ich bin ein...

  1. #1 rrdesign, 02.04.2014
    rrdesign

    rrdesign 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.08.2013
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Düsseldorf
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Robert
    Hallo zusammen,

    würde das Radio Professional aus einem 3er mit der Teilern. 65129150109
    bei mir 118i e87 n43 von 09/2009 passen?
    Ich bin ein bisschen irritiert da im ETK der Zusatz bis 09/05 steht.
    Laut dem Verkäuferbild ist das Radio aber von 2007. Also kann das schonmal garnicht stimmen.

    Vielen Dank!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThorstenD, 03.04.2014
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    23
    HI,

    normal sollte es passen.
    Ich bin nun zu faul um im ETK zu schauen welche Anschlüsse das Radio hat, mir fehlt auch die Info welche Ausstattung dein Fahrzeug hat - denn wichtig ist letztend ob Lichtleiteranschluß hast oder nicht?
    CD Wechsler als Beispiel oder Freisprechen.


    Thorsten
     
  4. #3 rrdesign, 03.04.2014
    rrdesign

    rrdesign 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.08.2013
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Düsseldorf
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Robert
    Das Radio hat nen Most Anschluss. Bei mir im Wagen ist kein Mostanschluss vorhanden. Aber sollte doch nach Codierung dennoch funktionieren oder?
     
  5. #4 ThorstenD, 03.04.2014
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    23
    Richtig,

    so herum funktioniert es.
    Radio codieren (oder lassen) und einbauen.


    Thorsten
     
  6. #5 rrdesign, 04.04.2014
    rrdesign

    rrdesign 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.08.2013
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Düsseldorf
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Robert
    Danke!
     
  7. #6 nikemax2010, 24.04.2014
    nikemax2010

    nikemax2010 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.04.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Kurze Frage am Rande:

    Codiert der Freundliche auch ein gebrauchtes Autoradio, oder nicht?
    Würde der Freundliche ein Klimateil aus dem E87 FL im VFL codieren?
     
  8. #7 Duke 323, 24.04.2014
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Der Freundliche kann nichts codieren !
    Such Dir einen freien Codierer.
     
  9. BabyD

    BabyD 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hagen
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    06/2009
    Vorname:
    Daniel
    wird für das radio eine brücke für den lichtleiter benötigt, wenn das auto keinen hat?
     
  10. #9 Duke 323, 24.04.2014
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Kann rauscodiert werden.
     
  11. #10 ThorstenD, 25.04.2014
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    23
    Damit der Freundliche das Radio codieren kann, muss der Fahrzeugauftrag angepasst werden - was erhebliche Kosten verursacht.
    Danach wird das komplette Fahrzeug geflasht, stimmt dann die Teilenummer nicht mit den BMW Vorgaben überein - geht es nicht weiter.

    Pack das Radio ein, schick es zu - fertig.

    Klimabedienteil wird der Freundliche auch nicht codieren können.


    Thorsten
     
  12. BabyD

    BabyD 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hagen
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    06/2009
    Vorname:
    Daniel
    zu dir schicken? kann man das radio so vorbereiten das es plug&play ist? was ist dann wenn das auto bei bmw ist?
     
  13. #12 rrdesign, 26.04.2014
    rrdesign

    rrdesign 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.08.2013
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Düsseldorf
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Robert
    Ja das geht. Dann hinfahren und ausbauen. Oder Wagen wieder mitnehmen?
     
  14. BabyD

    BabyD 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hagen
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    06/2009
    Vorname:
    Daniel
    ausbauen wenn man nach bmw fährt?
     
  15. #14 ThorstenD, 26.04.2014
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    23
    Hallo,

    man kann das Radio vorab codieren, danach einbauen und fertig.
    Wenn du zu BMW fährst für Service - gibt es keine Probleme.
    Was ein Problem werden kann - ein Software Update des kompletten Fahrzeuges.


    Thorsten
     
  16. BabyD

    BabyD 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hagen
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    06/2009
    Vorname:
    Daniel
    das mein ich ja. dazu muss der fahrzeugauftrag geändert werden? am fahrzeug selber?
     
  17. #16 ThorstenD, 26.04.2014
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    23
    Unter anderem.
    Ein Codierer kann den FA anpassen, jedoch akzeptiert dies BMW nur in seltenen Fällen.
    Hinzu kommt das BMW bei einem Fahrzeugupdate noch zusätzlich die verbaute Teilenummer überprüft - und spätestens dann kann man auf ein Problem stoßen wenn die Software sagt die Teilenummer 123 hat in deinem Fahrzeug nichts zu suchen.


    Thorsten

    P.S. Schrieb ich aber schon weiter oben...
     
  18. BabyD

    BabyD 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hagen
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    06/2009
    Vorname:
    Daniel
    und was noch?
    ich nehme mal an, dass man die software-tnr nicht ändern kann?
    also heißt das, dass ich immer probleme bekommen werde?
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 ThorstenD, 26.04.2014
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    23
    Tja, wäre mir heute morgen die Glaskugel nicht herunter gefallen wüsste ich welche Teilenummer du hast.

    Somit kannst du Probleme bekommen, musst es aber nicht...


    Thorsten
     
  21. #19 BabyD, 26.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2014
    BabyD

    BabyD 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hagen
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    06/2009
    Vorname:
    Daniel
    hm, weiß zwar nich wofür du ne glaskugel benötigst, aber wenn du mir dann irgendwie helfen kannst, sollte das das kleinste problem sein: 65129187108

    zumindest der leebmann etk findet diese nummer nicht..
     
Thema: Passt das Radio Professional?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. von welchen baureihen passen die radios in den e87

Die Seite wird geladen...

Passt das Radio Professional? - Ähnliche Themen

  1. [E8x] Radio Professional

    Radio Professional: Hallo Leute, Biete hier mein damals von Werk aus verbaute Radio Professional an. Ist funktioniert technisch wie am ersten Tag. Allerdings hat es...
  2. CIC - Radio Professional

    CIC - Radio Professional: Hallo Leute, es gibt zig threads über das ganze Navi nachrüsten Thema. Schlau wird man daraus im Detail ja, aber ob der Grundgedanke machbar ist...
  3. BMW E81/E82/E87/E88/E89 CID Monitor für CCC Professional

    BMW E81/E82/E87/E88/E89 CID Monitor für CCC Professional: Moin Moin, verkaufe mein CID Monitor wegen CCC Umrüstung. Wer Interesse hat einfach melden. € 150,-
  4. BMW Professional Radio kosten

    BMW Professional Radio kosten: Hallo möchte mir vieleicht ein bmw professional Radio zulegen wie teuer wird das ? ist da auch der Bildschirm und so mit dabei ?
  5. Navi Radio ohne Funktion

    Navi Radio ohne Funktion: Hallo zuammen, seit gestern läuft mein Navi/Radio nicht mehr. Nach einem Tankstopp klappte der Bildschirm aus, bleibt aber seit dem schwarz, kein...