Passfrage: 16" vs. 300mm-Bremse?

Diskutiere Passfrage: 16" vs. 300mm-Bremse? im Felgen Forum im Bereich Reifen & Felgen am 1er BMW; Servus zusammen! Da zeitnah an meiner Hinterachse eine 300mm-Bremse Einzug halten wird, hier die passende Frage im Bezug auf meine WR die im...

  1. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    187
    Ort:
    Umkirch
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Servus zusammen!

    Da zeitnah an meiner Hinterachse eine 300mm-Bremse Einzug halten wird, hier die passende Frage im Bezug auf meine WR die im Keller liegen:

    Ich bekomm' doch über die 300er Scheibe noch 16" (Stahl-)Felgen drüber, oder doch nicht mehr? Mir schwirrt da etwas im Kopf rum, dass der 130i min. 17" hat, aber ich glaube das lag an der VA-Bremse, oder irre ich mich?

    Ich bitte im Aufklärung :mrgreen:

    Grüße
    Thomas
     
  2. #2 GrandSlam, 25.08.2011
    GrandSlam

    GrandSlam 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Philipp
    125i und 120d haben auch hinten 300mm. Allerdings hat die 130i Anlage andere Sättel. Das wird schwierig zu beantworten..
     
  3. Nivea

    Nivea 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeugtyp:
    M240i Coupé
    Derjenige der dir die Bremse einbaut, müsste eigentlich für dich der erste Ansprechpartner sein.
     
  4. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    187
    Ort:
    Umkirch
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Muss ich mir noch überlegen, wo ich das machen lasse. Ich werd morgen mal den Freundlichen fragen, was er davon hält, mir eine Bremse einzubauen, die ich mitbringe :D.

    Ich hatte halt gedacht, dass hier im Forum genug Fachkompetenz rumspringt, um das zu beantworten ;). Aber noch sind die Bremsen nicht dran und der Winter nicht da... :)
     
  5. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    187
    Ort:
    Umkirch
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    War heute bei BMW und die Herren waren sich einig, dass das 17"-Problem nur durch die VA bedingt ist. Mit der 300mm HA gibt es keine Probleme mit 16"-Rädern.
     
  6. #6 Steak1986, 27.08.2011
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.367
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    Stimmt auch. Hab den Thread leider erst heute gesehen. die 330mm vorne machen den Braten da fett ;)
     
  7. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    187
    Ort:
    Umkirch
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Was ist das Maximum für 16"-Felgen an der VA? Also was kann auf die VA, ohne das 16er in den Müll müssen? Nur mal für Später.. ;). Die VA-Anlage ist erst 9 Monate alt, die fliegt noch nicht raus ;).
     
Thema:

Passfrage: 16" vs. 300mm-Bremse?

Die Seite wird geladen...

Passfrage: 16" vs. 300mm-Bremse? - Ähnliche Themen

  1. ATE BREMSSCHEIBEN 300mm + BELÄGE HINTEN BMW 1er F20 F21 2er F22 3er F30 4er F32

    ATE BREMSSCHEIBEN 300mm + BELÄGE HINTEN BMW 1er F20 F21 2er F22 3er F30 4er F32: [IMG] EUR 139,90 End Date: 14. Aug. 15:39 Buy It Now for only: US EUR 139,90 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  2. [F20] 300mm Bremse an 116i

    300mm Bremse an 116i: Wegen mangelnder Auswahl an besseren Scheiben und Belägen überlege ich von der 284mm auf die 300mm Bremse vom zB 120d umzurüsten. Reicht es aus,...
  3. Passfrage bei der wizard Felge

    Passfrage bei der wizard Felge: Hey Leute :) ich würde gerne die autec wizard für den Winter nehmen , reifen dachte ich an 225/40/18 , Felge is 8x18 et 50 , mein 1ser hat...
  4. CID Gehäuse (neue Version) Passfrage

    CID Gehäuse (neue Version) Passfrage: Hi Leute,... passt das neue CID Gehäuse (nicht klappbar) in das Ablagefach des 1ers ? Von der Aufnahme her, sollte es ja eig identisch des...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden