[E87] Öltemperatursensor verbauen???

Diskutiere Öltemperatursensor verbauen??? im BMW 118i Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Moin, weiss jemand was sich hinter diese schraube hier befindet die neben dem öldruckschalter sitzt? Nach meiner Logik müsste sich dahinter ja öl...

  1. #1 luis118i, 29.01.2017
    luis118i

    luis118i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.04.2016
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Moin,

    weiss jemand was sich hinter diese schraube hier befindet die neben dem öldruckschalter sitzt? Nach meiner Logik müsste sich dahinter ja öl befinden weil daneben ja der druckschalter sitzt. Heisst also man könnte einen Öltemperatursensor mit passendem Gewinde dort rein drehen und dort die Temperatur abggreifen. Oder liege ich da falsch?

    MfG

    Luis118i
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 StephanSt, 29.01.2017
    StephanSt

    StephanSt 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Eggolsheim
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2009
    Die Benziner haben doch einen Öltemperatursensor. Hab bei mir den Tacho vom 135i / 130i FL nachgerüstet und hab die Öltemperaturanzeige dabei.
     
    gotcha43 gefällt das.
  4. #3 luis118i, 29.01.2017
    luis118i

    luis118i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.04.2016
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Wo wird die Temperatur denn abgegriffen ? :)
     
  5. #4 StephanSt, 29.01.2017
    StephanSt

    StephanSt 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Eggolsheim
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2009
    Wo der genau sitzt kann ich leider nicht sagen [​IMG]


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  6. #5 luis118i, 29.01.2017
    luis118i

    luis118i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.04.2016
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Okay aber zurück zur Frage was sich hinter der Schraube befindet ;) liege ich da richtig?:D
     
  7. #6 StephanSt, 29.01.2017
    StephanSt

    StephanSt 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Eggolsheim
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2009
    Möglich, weiß es aber nicht


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  8. #7 luis118i, 29.01.2017
    luis118i

    luis118i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.04.2016
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Hm okay vlt findet sich ja jemand der es mir sagen kann? :)
     
  9. RS187i

    RS187i 1er-Fan

    Dabei seit:
    14.11.2013
    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Rafi
    Spritmonitor:
    Und die Anzeige liefert realistische Werte? Dachte immer, dass die 4 Zylinder Benziner nur die Möglichkeit mit der Ablassschraube haben... Wie läuft das Geschwindigkeit und Drehzahl? Die Skalen passen ja nicht zu deinem N43 16i...
     
  10. Flo95

    Flo95 1er-Guru

    Dabei seit:
    13.05.2013
    Beiträge:
    9.241
    Zustimmungen:
    1.308
    Ort:
    Stuttgart / Saarbrücken
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Florian
    Da der ganze Tacho getauscht wird, passt das alles.

    Und doch, der N43 hat einen Sensor fürs Öl
    Kann man auch mit Carly auslesen
     
  11. RS187i

    RS187i 1er-Fan

    Dabei seit:
    14.11.2013
    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Rafi
    Spritmonitor:
    Ah okay..heißt der Tacho zeigt bei 6500 auch 6500. Ist natürlich suboptimal, dass aufm Tacho noch 500 Umdrehungen mehr möglich sind, während man eigentlich schon im Begrenzer steht :icon_surprised:

    Bist du dir da in Sachen Sensor hundert Prozent sicher?
    Hab hier über die Jahre schon viel verschiedenes gelesen. Zum einen, dass die Temperatur nur abgeleitet bzw errechnet wird und zum anderen, dass ein Sensor verbaut ist, man dessen Werte aber nicht abgreifen bzw nutzen kann. Carly stellt ja die "Motortemperatur" bereit, aber ob das jetzt ein real gemessener Wert ist, wurde nie bestätigt.. So heißt der Punkt auch beim M2 und dort ist es ja auch nur eine Mischung aus Öl und Wasser. Eine finale Aussage wäre ganz geil :aufgeregt:
    An sich wäre die Lösung ja edler als eine seperate Anzeige mit Schraubsensor :daumen:
     
  12. Flo95

    Flo95 1er-Guru

    Dabei seit:
    13.05.2013
    Beiträge:
    9.241
    Zustimmungen:
    1.308
    Ort:
    Stuttgart / Saarbrücken
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Florian
    Bei Carly kannst inzwischen direkt die echte Öltemp von Sensoren auslesen, habe das am N43 meiner Eltern im E90 getestet.
    Temp unterscheidet sich auch komplett von Wasser und/oder Motortemp

    @Düsentrieb war mit der erste mit Tacho inkl Öltemp am N43, vielleicht kann er mehr dazu sagen
     
  13. RS187i

    RS187i 1er-Fan

    Dabei seit:
    14.11.2013
    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Rafi
    Spritmonitor:
    Okay danke..schau ich mir später nochmal an. Hatte letztens nur die Motortemp gefunden. Evtl unterscheiden sich N46 und N43 hier auch.

    Glaub, du meinst @Duesentrieb . Der andere ist seit 2012 afk :icon_smile:
     
  14. Flo95

    Flo95 1er-Guru

    Dabei seit:
    13.05.2013
    Beiträge:
    9.241
    Zustimmungen:
    1.308
    Ort:
    Stuttgart / Saarbrücken
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Florian
    Ja genau, ihn meine ich :)
     
  15. #14 Duesentrieb, 02.02.2017
    Duesentrieb

    Duesentrieb 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Daniel
    https://www.1erforum.de/index.php?posts/2545096

    ^^ ;)

    Also die Benziner können alle die Öltemperatur anzeigen. Zumindest beim Facelift bin ich mir ganz sicher. Vorfacelift sollte es aber auch können.
    Die Werte sind auch realistisch.
    Beim Diesel sieht es anders aus.

    VG Daniel
     
    Flo95 gefällt das.
  16. #15 luis118i, 02.02.2017
    luis118i

    luis118i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.04.2016
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Habe mit Carly Kontakt und sie meinten die Motortemperatur umfasst nur die Wasser Temperatur (beim N46b20 Motor) und eine Öltemperatur ist nicht vorhanden aber sie arbeiten dran diesen wert auslesbar zumachen. Schade das man die Temperatur nicht schon lange wie beim N43 auslesen kann.
     
  17. RS187i

    RS187i 1er-Fan

    Dabei seit:
    14.11.2013
    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Rafi
    Spritmonitor:
    Liest sich gut dein Thread :daumen: Gute Besserung auch von mir :wink:
    Vielen Dank, dann ist soweit alles klar. Fast...Eine Frage hätte ich, die an sich kostentechnisch für mich eh erstmal uninteressant ist.
    Du hast einen E90-High-Tacho. Gibt's den auch (außer beim M3) mit variablem roten Bereich, sodass man den Begrenzer auf 6500 codieren könnte? Wenn nur der M3-Tacho bleibt, weißt du, ob es beim dem möglich ist?
     
  18. #17 Duesentrieb, 02.02.2017
    Duesentrieb

    Duesentrieb 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Daniel
    Danke :)
    Den variablen Drehzahlbereich hat werksseitig nur der M3.
    Und ja, bei ihm ist es möglich. ;)

    VG Daniel
     
    RS187i gefällt das.
  19. #18 luis118i, 02.02.2017
    luis118i

    luis118i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.04.2016
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Gute Besserung!
     
    Duesentrieb gefällt das.
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 luis118i, 02.02.2017
    luis118i

    luis118i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.04.2016
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Weiss immer noch keiner was hinter der Schraube ist :D
     
  22. #20 gotcha43, 02.02.2017
    gotcha43

    gotcha43 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    4.391
    Zustimmungen:
    985
    Ort:
    Oldenburg
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Musst du ja auch wissen,
    Hast schließlich meinen m3 Tacho bearbeitet. :D

    Also JA, beim M3 Tacho passt sich der Begrenzer an.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    Duesentrieb und RS187i gefällt das.
Thema:

Öltemperatursensor verbauen???

Die Seite wird geladen...

Öltemperatursensor verbauen??? - Ähnliche Themen

  1. Anlage verbauen

    Anlage verbauen: Hey , Hab ne frage zum verbauen einer Anlage ... hab mich mit dem Thema noch nie befasst ! Fahre einen e87 1. kann ich die Anlage auf die...
  2. E90 Tacho / Gebrauchten Tacho verbauen

    E90 Tacho / Gebrauchten Tacho verbauen: Hallo zusammen, wenn ich einen gebrauchten Tacho/Kombiinstrument bei mir einbauen möchte, reicht es wenn ich den Chip wo die FGN und KM-Stand...
  3. Kann ich diese Nieren verbauen?

    Kann ich diese Nieren verbauen?: Hallo. Ich besitze einen 116i Bj. 2011 E87. Kann ich dann auch Nieren vom 116i Bj. 2006 verbauen, da ich mir schwarze Nieren holen wollte.
  4. [F20] 5-Kanal-Endstufe verbauen: Ein paar Detail-Fragen

    5-Kanal-Endstufe verbauen: Ein paar Detail-Fragen: Hi! Ich plane gerade die HiFi-Anlage in meinem F20. Als FS habe ich das Audio System X200 BMW Plus liegen. Dazu noch eine ESX V900.4, die ich...
  5. Fahrwerk verbauen im Raum Singen/Waldshut

    Fahrwerk verbauen im Raum Singen/Waldshut: Hallo Leute Ich suche eine kompetente Werkstatt, in der ich mein KW V2 / ST XA Fahrwerk verbauen und vermessen lassen kann. Fahrzeug ist ein...