Öltemperaturanzeige...jmd. hier eine verbaut?

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von human VTEC, 09.07.2011.

  1. #1 human VTEC, 09.07.2011
    human VTEC

    human VTEC 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münster
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2007
    Spritmonitor:
    Hallo Leute, ich würde gerne eine Öltemperaturanzeige nachträglich bei meinem 18d fl verbauen.

    Hat einer dies schon gemacht?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BMWlover, 09.07.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Dazu müsste man erstmal die Sensoren irgendwo im Auto unterbringen, da der 18d die Öltemp nicht misst. Zumindest kann sie auch mit PP Lenkrad nicht dargestellt werden, obwohl das ja eigentlich die Öltemp anzeigt.
     
  4. Maiky

    Maiky 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    7.970
    Zustimmungen:
    23
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Es gibt ja so universelle Anzeigen(z.B. Raid hp), gehen tut es auf alle Fälle. Wie hoch der Aufwand am 1er ist weiß ich aber nicht.
     
  5. #4 spacegrau, 09.07.2011
    spacegrau

    spacegrau 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.04.2011
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dingolfing
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Alexander
    gemessen werden muss sie doch irgendwo/-wie, weil man bei Überhitzung bestimmt ne Warnung bekommt, oder?
     
  6. #5 human VTEC, 09.07.2011
    human VTEC

    human VTEC 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münster
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2007
    Spritmonitor:
    Ne! Bei zu hoher Öltemperatur wird keine Warnung erscheinen. Nur wenn es schon zu spät ist, wird ne Meldung kommen...Also so ist es bei Honda, Toyota, Mazda zumindest.

    Nachträglich einbauen geht immer...geht mir um die Einbaulage und wie es gemacht wurde, ob halt Sandwich platte oder am Zylinderkopf...
     
  7. #6 spacegrau, 09.07.2011
    spacegrau

    spacegrau 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.04.2011
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dingolfing
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Alexander
    Check-Controll Meldung: "Motorschaden! Bitte Servicewerkstatt aufsuchen!!" :lach_flash::lach_flash::lach_flash::lach_flash:
     
  8. #7 Tim_Taylor, 09.07.2011
    Tim_Taylor

    Tim_Taylor 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    1.776
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Tim
    Öltemperatur ist generell nicht das Problem, es gibt Ölablassschrauben mit Fühler.
    Nur wohin mit dem Anzeigeinstrument ?

    Es gibt da zwar etwas als Ersatz für den Aschenbecher mit Platz für drei Rundinstrumente, sieht aber nicht gut aus(Opel Look der 70er Jahre im Kadett/Manta)
     
  9. #8 Gudupower, 09.07.2011
    Gudupower

    Gudupower 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.04.2011
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Patrick
    Spritmonitor:
    Das kann ich mir nicht vorstellen. Wieso ist das denn so?
    Da war es ja schon vor 19 Jahren besser..

    Wieso warnt der Einser nicht mal bei zu hoher Temp sondern erst beim Totalschaden?
     
  10. #9 Die_Allianz, 09.07.2011
    Die_Allianz

    Die_Allianz 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.10.2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    soweit ich weiß haben die elektr. Ölstandsensoren alle einen Temperatursensor mit dabei, da sie diese Info brauchen. es entscheidet also alleine die Politik, ob der Fahrer die Info bekommt oder nicht

    In einen 130i kann man ja auch einfach ein FL-Tacho einbauen und schon gehts, ohne Sensornachrüstung oder sowas
     
  11. #10 Tim_Taylor, 09.07.2011
    Tim_Taylor

    Tim_Taylor 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    1.776
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Tim
    Hast Du dazu genauere Infos ?

    Wenn es so wäre, dann müsste das in die Anzeige codierbar sein.
    Doch selbst die Kühlwassertemperatur sieht man nur über den Umweg ins Geheimmenü
     
  12. #11 Die_Allianz, 09.07.2011
    Die_Allianz

    Die_Allianz 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.10.2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    wenn ich wüsste welcher Zulieferer, dann kenn ich evtl. sogar die Entwickler von dem Ding :eusa_shhh:
     
  13. #12 human VTEC, 09.07.2011
    human VTEC

    human VTEC 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münster
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2007
    Spritmonitor:
    Es wird halt gewarnt wenn irgendwas am Motor schon über der kritischen Grenze ist, das ist das Problem. Ist bei allen Autos so, wenn sie nicht Anzeigen haben.
    Find die Anzeigen eh bissl ernüchternd beim Einser. Sieht a) arm aus; b) sollte man bei solch einem Auto dieser Preisliga so etwas erwarten.

    @Tim_Taylor: Kühlwasseranzeige ist möglich??? Erzähl!
     
  14. #13 BMWlover, 09.07.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Richtig, aber bei den Diesel gehts ja selbst mit PP Lenkrad nicht und das zeigt normalerweise die Öltemp an!
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Gudupower, 09.07.2011
    Gudupower

    Gudupower 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.04.2011
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Patrick
    Spritmonitor:
    Genau meine Meinung.. :) Ich hoffe beim neuen ist es besser.. :(
     
  17. #15 BMWlover, 09.07.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Aber immernoch besser also sich irgendwelche Zubehöranzeigen ins Auto zu klatschen...

    [​IMG]
    oder sowas:
    [​IMG]


    Und ich habe alle Anzeigen die ich brauch, Öl- und Wassertempanzeige :baehhh: :grins:
     
Thema:

Öltemperaturanzeige...jmd. hier eine verbaut?

Die Seite wird geladen...

Öltemperaturanzeige...jmd. hier eine verbaut? - Ähnliche Themen

  1. Jemand die Lightweight Spoiler Lippe verbaut?

    Jemand die Lightweight Spoiler Lippe verbaut?: Hallo, Finde die Leightweight Spoiler Lippe geil auf die M2, dezent aber auch aggressiv. Hat jemand diese Lippe verbaut und haben Sie Fotos...
  2. [Verkauft] BMW M3/1M Lenkradblende mit Kerbe - NEU, nie verbaut

    BMW M3/1M Lenkradblende mit Kerbe - NEU, nie verbaut: Servus, zu verkaufen ist eine neue und unbenutzte M3/1M Lenkradblende. Passend für alle 1er der E-Serie. Preis 85€ inkl Versand. [IMG][IMG][IMG]...
  3. Öltemperaturanzeige und Ladedruckanzeige nachrüsten

    Öltemperaturanzeige und Ladedruckanzeige nachrüsten: Hallo zusammen, hat jemand mir einen vorschlag wie ich sauber und sicher die anschlüsse setzen kann für die anzeigen!?
  4. Welches Getriebe ist im 118d, 143 PS Handschalter verbaut?

    Welches Getriebe ist im 118d, 143 PS Handschalter verbaut?: Kann mir die Frage jemand beantworten? Auf dem BMW Datenblatt ist nichts zu finden und man stößt im Internet nur auf kryptische Bezeichnungen. Ist...
  5. Lichtpaket verbaute Leuchtmittel

    Lichtpaket verbaute Leuchtmittel: Moin, ich bekomme am Freitag meinen F21 Bj 01/2013 M-Paket und Lichtpaket. Sind das mittlerweile standardmäßig LED-Leuchtmittel, oder immer noch...